史塔维斯基 Stavisky... (1974)

导演: 阿伦·雷乃
编剧: 豪尔赫·森普伦
主演: 让-保罗·贝尔蒙多 / 弗朗索瓦·佩里埃 / 安妮·杜普蕾 / 迈克尔·朗斯代尔 / Roberto Bisacco / 克洛德·里什 / 查尔斯·博耶 / 皮埃尔·韦尼耶 / Marcel Cuvelier / Van Doude / 雅克·斯皮埃塞 / 米彻·博恩 / Maurice Jacquemont / Silvia Badescu / Jacques Eyser
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语 / 英语
上映日期: 1974-05-15(法国)
片长: 120分钟
又名: 斯塔文斯基
IMDb链接: tt0072204
5星
6.8%
4星
31.5%
3星
51.4%
2星
6.8%
1星
3.4%

史塔维斯基的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

史塔维斯基的短评 · · · · · · ( 全部 77 条 )

热门 /  最新 / 

1 欢乐分裂 看过 2014-06-23

#SIFF2014#重看依旧觉得好看;看似散乱,其实章节切分得仍然很工整;大框架和小内景都倒置悬疑,未见其人先闻其声,各人口中的罗生门,拼凑出一个荒诞而真实、迷人而邪恶的骗子,托洛茨基的存在是整个故事的时空背景,且具有穿针引线的作用。

0 颜颜 看过 2010-07-16

=。=最有意思的地方让我睡过去5分钟 悲哀啊

0 [已注销] 看过 2014-06-23

雷奈也许想谈政治与历史,但他也在竭力表现史塔维斯基这个爱戏剧爱浮华爱glamour的老派男人,所以贝尔蒙多可能不是饰演他的最佳人选。P.S. 这个人物和《布达佩斯大饭店》里的“茨威格”还蛮像的

0 Lois 看过 2010-04-12

恰是雷乃的时空跳接处理最迷人,JY也说是。可惜不是胶片~

0 芥末蘸酱 看过 2014-06-22

SIFF201423 @上海影城三厅 最后一场看一眼贝尔蒙多就走啦 虽说是非典型雷乃 但是还是有些特别的形式 我一年之内都不想再看雷乃了 真心看吐了

> 更多短评77条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

史塔维斯基的影评 · · · · · · (全部 1 条)

barryk 2012-02-26 14:27:13

温柔一刀

从来没有看过这样的“黑帮电影”,温暖,柔和到让人迷醉。阴谋,贪婪,背叛……,人性中那些黑暗,邪恶的部分被导演几乎不留痕迹的,却又完美的点缀于其中。 一部最不像Alain Resnais作品的Alain Resnais作品。却也是一部非常出色的作品。  (展开)

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅史塔维斯基的评论:
feed: rss 2.0