东京之女 東京の女 (1933)

导演: 小津安二郎
编剧: Ernst Schwartz / 野田高梧 / 池田忠雄
主演: 冈田嘉子 / 田中绢代
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1933-02-09
片长: Japan: 47 分钟
IMDb链接: tt0024676
5星
4.9%
4星
49.0%
3星
44.1%
2星
1.0%
1星
1.0%

东京之女的短评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2011-03-29

与“喜八三部曲”之《心血来潮》摄于同一年。绕不开的东京迷宫+人设隐形隔膜+刘别谦之影。1933年的小津,开始思考未来的走向,其标签式的创作风格亦初现端倪。看电影段落:刘别谦予以小津的空间启蒙。挂满时钟的墙同质于寺山的“田园祭”和“箱舟”之梦,皆而指向死亡。

0 鬼腳七 看过 2014-01-16

小津试手风格之作,个人标签都出来了,室内的景深镜头拍得尤其漂亮

0 脳味噌 看过 2014-08-24

3.0 题材未沉定,但风格已初具

0 陆上行舟 看过 2012-09-18

拍此片时小津才30岁 可以看见之后小津的端倪 这部电影有些人像摄影更像德国表现主义的风格 大光比的特别给人不安定感 这个时期小津倒是喜爱用静物做转场 一想到同样参加了二战 回国后小林正树和小津有着差别如此大的作者电影影像 就不能不佩服小津的执著与天赐神力

> 更多短评48条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《东京之女》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

东京之女的影评 · · · · · · (全部 1 条)

小津制造的迷宫

邱公子 2013-10-12 22:50:08
1933年小津的默片,小津的风格化已然明显,对于镜头、角度、调度什么的且不说,这部电影的另一特色,是适宜于症候式解读,那就是里面关于地下社团的描绘,都伴随着女主角卖淫的陈词,于是,人们的关注被转移了,只有警察哥哥的语言,还有那几次悄悄话,以及结尾处那则贴在电线...
0有用 / 0没用

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅东京之女的评论:
feed: rss 2.0