东京之女 東京の女 (1933)

导演: 小津安二郎
编剧: Ernst Schwartz / 野田高梧 / 池田忠雄
主演: 冈田嘉子 / 田中绢代
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1933-02-09
片长: Japan: 47 分钟
IMDb链接: tt0024676
5星
4.5%
4星
50.0%
3星
43.6%
2星
0.9%
1星
0.9%

东京之女的短评 · · · · · · ( 全部 57 条 )

热门 /  最新 / 

0 infero 看过 2011-11-20

好厲害的物件使用!簡直比演員還搶戲。尤其喜歡那個茶壺跟洗手台構成的時間、空間來回過場及情緒橋接。

0 stknight 看过 2011-05-22

小津早期默片,不到50分钟。连续看了几部成濑巳喜男和这部小津的默片,感觉题材相似度很高啊,比较关注日本女性的命运。比较有意思的是这部片子里还可以看到刘别谦参与导演的影片《如果我有一百万》,而且电影院那段借用的就是刘别谦导演,查尔斯·劳顿主演的那段。没想到那个年轻女孩真是田中绢代。

0 马文C 看过 2014-08-24

3.0 题材未沉定,但风格已初具

0 撇撇 看过 2017-05-24

两个女主角长相刚好相反。田中绢代传统的团团脸儿细眉眼小鼻子小嘴,冈田嘉子摩登洋化的饱满脸型,立体的大五官眼鼻嘴。弟弟太天真脆弱了,没接受过生活的洗礼。默片有趣。

> 更多短评57条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《东京之女》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

东京之女的影评 · · · · · · (全部 1 条)

小津制造的迷宫

邱公子 2013-10-12 22:50:08
1933年小津的默片,小津的风格化已然明显,对于镜头、角度、调度什么的且不说,这部电影的另一特色,是适宜于症候式解读,那就是里面关于地下社团的描绘,都伴随着女主角卖淫的陈词,于是,人们的关注被转移了,只有警察哥哥的语言,还有那几次悄悄话,以及结尾处那则贴在电线...
0有用 / 0没用

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅东京之女的评论:
feed: rss 2.0