痴心的我 (1986)

导演: 高志森
编剧: 高志森
主演: 张学友 / 李丽珍 / 罗美薇 / 王敏德
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1986-04-11(中国香港)
片长: 92分钟
又名: 我已成年(台) / Devoted To You / Then Nice Two Coutles
IMDb: tt0090822
5星
18.2%
4星
38.7%
3星
38.4%
2星
4.3%
1星
0.4%

痴心的我的短评 · · · · · · ( 全部 562 条 )

热门 /  最新 / 

19 误伤友邦 看过 2012-04-27

李丽珍好豪放啊(17年元旦二刷,一身黑色皮衣的王敏德真是帅爆,与李丽珍在TDK招牌下的定情戏,选用红色,大胆而激情,也预示了血光之灾,李丽珍那时还有着可爱的娃娃脸(叛逆的青春期)。罗美薇与张学友定情于蓝色的游泳,浪漫又纯情。少女怀春皆因情啊。性启蒙和少女心。张学友的歌也是好听的很。)

6 9527 看过 2015-10-07

比想象的要好,佳句颇多,珍珍依旧酷得叼炸天~

4 蜉蝣渡海 看过 2017-11-10

撇开演员不讲,剧情也是蛮有看头的。十几岁少女的恋爱故事,她们敢爱敢追不隐藏不羞涩,活得真自在。八十年代香港的青春片,很多带着香港特色的印记:贵族学校,贫富分化,太妹飞车党,异国恋以及家长对孩子的教育方式,和内地大多数家庭比起来还是比较开放的。罗美薇真幸运。其实还有91分钟版本的。

6 纪月航 看过 2012-11-13

理智的叛逆少女 执拗的富家小姐,两种完全不同的人生体验。ps:1.jacky怎么有点张无忌的感觉2.李丽珍霸气十足 罗美薇角色讨巧

5 钱小样 看过 2017-01-04

原来这就是罗美薇啊,李丽珍那么带戏啊,张学友那么嫩啊,王敏德也好年轻啊。误打误撞看的一部香港电影黄金初期的电影,纯纯的初恋味道,纵然再多bug也都觉得好赞。从此张学友和罗美薇开始了三十多年的缘分,巨蟹座的男人多好😄😍

> 更多短评 562条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

痴心的我的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

痴心的我的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

四尾。 2010-03-15 11:18:27

Amour.。

开始看的一刻,是带着看搞笑片的心态的。去看只是因为它是学友的片,并且又有学友的挚爱罗美薇小姐。看完却是一片惘然。月半弯,做梦都是你。心底的Amour却只是给出祝福一句。 香港,在我心里,一直保留着这样的感觉。小痞子,小太妹,还有血腥和sexual relationship.而...  (展开)
仨. 2007-12-20 14:27:51

痴心的那个我.

  无聊的周末。无聊的看电视。 看到有张学友的电影。 和朋友一起看完了这部《痴心的我》 恩,这是他们刚出道时候的老片。 香港那个年代的叛逆少女。 两个好朋友的各自爱情故事。 她很理智,当他说分手后,她没哭。 她很霸道,她知道他只是来度假的,他在国外有女朋友,她依...  (展开)
奔跑的小门 2015-09-30 23:28:29

少女心事

这篇影评可能有剧透

学友大叔如今也到了知天命的年纪。赞赞不绝的口碑、名利双收的事业、美好幸福的家庭、随和率真的性情,然而最让友缘人(学友粉丝)羡煞的是始终能陪伴歌神天荒地老的是《痴心的我》中的阿May——罗美薇。 若不是观看了《痴心的我》,怎么也看不清阿May究竟有多高的颜值可以令...  (展开)
游侠一笑 2018-09-26 18:41:45

身份和时空永远是爱情的障碍

喜欢罗美薇和张学友的线,可惜却是李丽珍的线为主。 这是张学友和罗美薇的定情之作,那时候罗美薇才20岁,张学友也不过24。罗美薇因为成长于“苦难”,日后成了贤妻良母的典范。 李丽珍飞车入海,张学友和罗美薇私闯别墅游泳池都是珍贵的画面。 李丽珍和王敏德的最后话别被港铁...  (展开)
勒根丁 2020-11-12 15:36:17

痴心的我

看到结尾时,想起电影《四月物语》。虽然二者气质差异很大,但在某些方面,两部电影却有着有趣的共同之处。例如故事的不完整性。一般而言,爱情题材的电影,会完整的描述男女双方感情从萌发到升华或者从萌发到衰败的过程。即使是暗恋类的电影,也会明确或者暗示暗恋故事的最终...  (展开)
Sandra🍉 2017-05-24 14:35:00

痴心的我|月半弯,倚于深宵

冲着我学友看的。 一直偏爱张学友中年后的演技。《男人四十》里内敛含蓄却经受不住诱惑、有些才华却不太得志的语文老师,《月满轩尼诗》里又懒又宅、一直没长大的四十岁老男孩,《赤道》虽然整部电影故弄玄虚到让人觉得浪费卡司阵容但我依然爱死了三张依然觉得张学友的光头好帅...  (展开)
天花乱坠 2009-11-23 15:47:42

很不坏啊

香港电影黄金时代的产品 (我觉得香港电影从《古惑仔》系列开始堕落) 挺喜欢的 两个女生 一个在与情人死别中改变 一个在感情失败中长大 都充满苦涩 很青春的剧情 罗美薇的那个角色 性格还真绝了 无法不喜欢  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
谁还不是小仙女 2020-06-10 01:01:17

成长之痛

这篇影评可能有剧透

为了学友看的,今天又看了一遍。主要看了Jacky和May的这一段。 May向死党显摆Jacky照片时说帅不帅啊,他人很好的,我没想到他是这么好。大概每个初恋的少女都有过类似的心情。明明对方普普通通(绝对不是说歌神),就是情人眼里出西施,觉得对方怎么这么好,心里无比幸福。 May...  (展开)

> 更多影评 8篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅痴心的我的评论:
feed: rss 2.0