美国心 美國心 (1986)

导演: 方育平
编剧: 吴沧洲
主演: 利玉娟 / 林影华 / 方育平 / 郑智雄 / 黄志强 / 利志强 / 陈鸿年
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1986-10-30(中国香港)
片长: 93分钟
又名: Just Like Weather
IMDb: tt0091505
5星
11.6%
4星
47.1%
3星
36.1%
2星
3.9%
1星
1.3%

美国心的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

美国心的短评 · · · · · · ( 全部 78 条 )

热门 /  最新 / 

1 Clyde 看过 2014-03-31 19:06:27

一对早婚夫妻的爱、选择与生活困境。影片揉入了一些纪录片的内容,虚构部分的表现手法同样是白描式的纪录手法,可以说是一部非常朴素、真实的影片。影片中的年轻夫妻的种种问题,在今天都市里也比比皆是——一部仍未“过时”的影片。影片的英文字幕由汤尼·雷恩制作,他为华语电影做字幕已经30年了。

0 翠西 。o 0 O 看过 2010-06-21 00:11:42

男很蔫 女很灵 邱淑贞和allen page的结合 80年代的实验真好

0 浮世鸿云 看过 2022-02-08 08:29:04

一对夫妻演绎的伪纪录片,迷茫的香港人,在香港无所事事,不如去美国扫雪来的快乐。虽然在1986年度的香港票房只有113万,排在第95名,却拿到金像的三项大奖5项提名。刚到第6届的金像,以关注小人物民生见长的方育平已经拿到三个最佳导演。6.6

0 暗礁 看过 2012-02-21 15:12:19

豆娘怎么老删我看,莫名其妙。利玉娟为什么头像变成林碧琪了?

0 听见流星的声音 看过 2021-12-11 20:56:45

本片相對於方育平前作《半邊人》更為重要,在於更加展現了一個真實的香港社會。該片沒有對戲劇,對音樂,對文化有熱情的年輕人,而是更加普通的香港小市民,方育平延續了《半邊人》的半記錄半即興手法,把一對已婚夫妻的情感變化和前途抉擇生動地展現出來,細節依舊精準,並準確地把握了八十年代過渡時期香港人的迷惘。

> 更多短评 78条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

美国心的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

美国心的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为啥没有演员列表? 来自亮亮 2008-05-29 17:13:33

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《美国心》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • 31
    31
    昨天 想看
  • C E
    C E
    5月15日 想看
  • 24
    24
    5月13日 想看

订阅美国心的评论:
feed: rss 2.0