沉默的宫殿 Saimt el Qusur (1994)

导演: 莫菲达·特拉特里
编剧: Nouri Bouzid / 莫菲达·特拉特里
主演: Amel Hedhili / Najia Ouerghi / Hend Sabry / Fatima Ben Saïdane / Zahira Ben Ammar / Sabah Bouzouita / Sonia Meddeb
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 突尼斯
语言: 阿拉伯语 / 法语
上映日期: 1994-09-07(法国)
片长: Canada: 128 分钟 / France: 127 分钟 / Japan: 127 分钟 / Sweden: 129 分钟 / USA: 116 分钟 / Argentina: 120 分钟(Buenos Aires Festival Internacional de Cine Independiente)
又名: The Silences of the Palace
IMDb链接: tt0111055
5星
8.0%
4星
52.0%
3星
32.0%
2星
8.0%
1星
0.0%

沉默的宫殿的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

沉默的宫殿的短评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

热门 /  最新 / 

0 l 看过 2014-01-18

第一次真正看突尼斯电影,喜欢这种慢节奏的叙事,我可以体会这些人物的痛苦河无奈,这不是一个幻象。阿拉伯语的歌唱有种悲伤的诗意,完全听不懂歌词却有这样的感受。

0 Orpheus 看过 2012-08-17

在这座宫殿里,人们只教会我们一条法则——沉默

1 glasssssssss 看过 2013-04-22

第一次看就看哭了,作为后殖民电影,它的角度是从女性方面切入的,一开始,观众就不能自拔地沉浸在女主角水汪汪的的大眼睛里,这个片子里的男人,百分之八十都有混账的倾向,从女主角那个不愿意认她的爸爸到那个逼她打胎又不肯和她结婚的男友,真是一个绝望的世界

0 氟西西汀 看过 2017-10-20

北非后殖民电影

1 梨酱 看过 2014-08-04

唉... | 音乐美

> 更多短评13条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

沉默的宫殿的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

沉默的宫殿的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Kavya 2018-03-04 06:21:02

Political Awakening, Pleasure and Jealousy

这篇影评可能有剧透

Nouri Gana, professor of literature, argues in his article Sons of a Beach that many Tunisian cinema makers have struggled with the issue of paternity. He finds the Oedipus complex very useful for him to understand the relationship between Tunisian intellec...  (展开)
[已注销] 2009-03-23 13:41:22

唯有琴声倾诉

看这片子的途中睡着时,突然被琴声惊醒。那是阿拉伯的一种五弦琴,琴头弯曲成45度的样子,琴身很可爱的,上面还有好看的雕花。刚查了一下得知它叫鲁特琴,是文艺复兴时期欧洲最风靡的家庭独奏乐器。 电影实在太安静了,在影院里我都不好意思吃薯片。摄影师的置景用光和导演场...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅沉默的宫殿的评论:
feed: rss 2.0