心灵与智慧 Hearts and Minds (1974)

导演: 皮特·戴维斯
主演: 德怀特·戴维·艾森豪威尔 / William Marshall / 乔治·皮杜尔
类型: 纪录片 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语 / 越南语
上映日期: 1974(戛纳电影节) / 1975-11-17(瑞典)
片长: 112 分钟
IMDb链接: tt0071604
5星
36.2%
4星
45.5%
3星
16.7%
2星
0.4%
1星
1.2%

心灵与智慧的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

心灵与智慧的短评 · · · · · · ( 全部 125 条 )

热门 /  最新 / 

3 的的喀喀湖 看过 2010-10-21

“我的女儿死了,猪还活着。”

1 BIG J 看过 2012-10-08

有些镜头惊到我了,一枪就死,血噗噗的。

0 夜喃 看过 2011-09-18

堪称典范的纪录片,展示多方观点而利用蒙太奇声话并置来指向意图

0 张先先森 看过 2015-09-08

B+

> 更多短评125条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《心灵与智慧》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

心灵与智慧的影评 · · · · · · (全部 3 条)

智慧

刘斌 2011-03-31 22:30:13
一部反思越战的纪录片。是纪录片导演们学习的典范。 多年前,有一本叫《黑镜头》的书中,有两张越战中拍摄的照片几乎传遍世界,“被燃烧弹烧伤的女孩儿”和“枪杀越共俘虏”。在纪录片中,这两个场景从静止的瞬间变成了连续的画面,如同一句没头没尾的话有了上下文,也就有了新... (3回应)
2有用 / 3没用

your hearts ,your minds

Alicelove 2011-12-14 21:45:56
hearts and minds 人们的一切 获得真相 拆穿谎言 的行为话语,他们的最终目的是为了什么?如果拆穿谎言就是让你我他知道什么是真相,我不知道,我不知道怎么说,对于在进行着的一切发展,我们去找寻真相的目的还在吗?我们的目的,感觉已经被忽视了。 你们为自己贴上标签,找...
0有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

幸福没有国界

玄衣刀客 2011-03-21 20:25:29
杰斐逊总统在《独立宣言》中说:“每个人都有追求幸福的权利。”我想在这之中的“每个人”应该不仅仅是美国的公民而已,应该是世界上任何一个角落的正在历经磨难考验的生命个体。人本位追求幸福的呼声,使他们走出殖民地的泥淖,开始新生并且迅速发展起来。难道独立之后的他们...
3有用 / 1没用

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅心灵与智慧的评论:
feed: rss 2.0