心灵与智慧 Hearts and Minds (1974)

导演: 皮特·戴维斯
主演: 德怀特·戴维·艾森豪威尔 / William Marshall / 乔治·皮杜尔
类型: 纪录片 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语 / 越南语
上映日期: 1975-11-17(瑞典) / 1974(戛纳评论周)
片长: 112 分钟
IMDb链接: tt0071604
5星
36.6%
4星
44.7%
3星
17.1%
2星
0.4%
1星
1.2%

心灵与智慧的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

心灵与智慧的短评 · · · · · · ( 全部 120 条 )

热门 /  最新 / 

0 dingmumu 看过 2012-06-19

看完很胸闷。米国政治家脸皮哈厚,公开说东方人的命不值钱。

0 操蛋的教父 看过 2011-12-04

美国人对于越战反思的纪录片。支持战争和反战的呼喊在片中都有出现。当越南人民和反战者的呐喊又衬托当时的政府多么的伪善而又猥琐。当军人把炸弹毒气各种杀人武器尽数抛给越南人民而又面不改色谈笑风生。不得不感慨战争真的恐怖。 WAP

0 幽灵不会哭 看过 2011-02-22

BBS

0 张先先森 看过 2015-09-08

B+

> 更多短评120条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《心灵与智慧》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

心灵与智慧的影评 · · · · · · (全部 3 条)

智慧

刘斌 2011-03-31 22:30:13
一部反思越战的纪录片。是纪录片导演们学习的典范。 多年前,有一本叫《黑镜头》的书中,有两张越战中拍摄的照片几乎传遍世界,“被燃烧弹烧伤的女孩儿”和“枪杀越共俘虏”。在纪录片中,这两个场景从静止的瞬间变成了连续的画面,如同一句没头没尾的话有了上下文,也就有了新... (3回应)
2有用 / 3没用

your hearts ,your minds

Alicelove 2011-12-14 21:45:56
hearts and minds 人们的一切 获得真相 拆穿谎言 的行为话语,他们的最终目的是为了什么?如果拆穿谎言就是让你我他知道什么是真相,我不知道,我不知道怎么说,对于在进行着的一切发展,我们去找寻真相的目的还在吗?我们的目的,感觉已经被忽视了。 你们为自己贴上标签,找...
0有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

幸福没有国界

玄衣刀客 2011-03-21 20:25:29
杰斐逊总统在《独立宣言》中说:“每个人都有追求幸福的权利。”我想在这之中的“每个人”应该不仅仅是美国的公民而已,应该是世界上任何一个角落的正在历经磨难考验的生命个体。人本位追求幸福的呼声,使他们走出殖民地的泥淖,开始新生并且迅速发展起来。难道独立之后的他们...
3有用 / 1没用

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅心灵与智慧的评论:
feed: rss 2.0