心灵与智慧 Hearts and Minds (1974)

导演: 皮特·戴维斯
主演: 德怀特·戴维·艾森豪威尔 / William Marshall / 乔治·皮杜尔
类型: 纪录片 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语 / 越南语
上映日期: 1975-11-17(瑞典) / 1974(戛纳评论周)
片长: 112 分钟
IMDb链接: tt0071604
5星
36.8%
4星
43.9%
3星
17.2%
2星
0.8%
1星
1.3%

心灵与智慧的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

心灵与智慧的短评 · · · · · · ( 全部 113 条 )

热门 /  最新 / 

4 novich 看过 2011-06-26

此片杀青时,越战尚未结束。各种观点交战激烈,导演采用春秋笔法,表面上正反两方面观点并置,却利用剪辑手法,对拥战派极尽讽刺挖苦之能事,最后山姆大叔的滑稽扮相收场,简直像是导演用力吐出的一口浓痰!毫不掩饰地展示战争残酷场面,远比后来的伊战纪录片大胆。

0 喘喘 看过 2010-08-29

115

0 破罐子 看过 2012-11-13

老师在课堂上放给我们看的

0 张先先森 看过 2015-09-08

B+

> 更多短评113条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《心灵与智慧》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

心灵与智慧的影评 · · · · · · ( 全部3 )

刘斌 智慧

刘斌 2011-03-31 22:30:13
一部反思越战的纪录片。是纪录片导演们学习的典范。 多年前,有一本叫《黑镜头》的书中,有两张越战中拍摄的照片几乎传遍世界,“被燃烧弹烧伤的女孩儿”和“枪杀越共俘虏”。在纪录片中,这两个场景从静止的瞬间.........
2/5 有用 3回复
hearts and minds 人们的一切 获得真相 拆穿谎言 的行为话语,他们的最终目的是为了什么?如果拆穿谎言就是让你我他知道什么是真相,我不知道,我不知道怎么说,对于在进行着的一切发展,我们去找寻真相的目的还.........
0/0 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅心灵与智慧的评论:
feed: rss 2.0