心灵与智慧 Hearts and Minds (1974)

导演: 皮特·戴维斯
主演: 德怀特·戴维·艾森豪威尔 / William Marshall / 乔治·皮杜尔
类型: 纪录片 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语 / 越南语
上映日期: 1974(戛纳电影节) / 1975-11-17(瑞典)
片长: 112 分钟
IMDb链接: tt0071604
5星
36.9%
4星
45.6%
3星
16.1%
2星
0.4%
1星
1.1%

心灵与智慧的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

心灵与智慧的短评 · · · · · · ( 全部 135 条 )

热门 /  最新 / 

0 夜喃 看过 2011-09-18

堪称典范的纪录片,展示多方观点而利用蒙太奇声话并置来指向意图

0 是和有 看过 2011-11-26

亲美悯越、政治、纪录片、争议、奥斯卡

0 大盗米 看过 2014-10-27

不太喜欢这么直白的表现暴力; 片名来自林登约翰逊:"So we must be ready to fight in Vietnam, but the ultimate victory were depends on the hearts and minds of the people who actually live out there."(神似Bill Murray的家伙)

0 天亮说晚安 看过 2016-09-16

作为一部纪录片,片子用非常传统但是精准的方式切入了越战这一触动多少美国人的事件。素材运用的丰富性让人很好的能够迅速捕捉到导演想要传达的主旨和精神。非常喜欢导演运用素材的方式,在不经意间给了人们恐慌和绝望之感。战争的残酷和权力的渴求纠结在一起,有时候让普通大众的无能为力显得更加可悲

0 思.s。ி 看过 2013-02-06

@Course "American History since 1960". Disappointing but honest. Too vivid an example for "Obedience to Authority". Men are just as bloodthirsty as any other animals, I always believe so. How could we call ourselves "civilized"? Merely by self-hypnosis.

> 更多短评135条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

心灵与智慧的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

心灵与智慧的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

刘斌 2011-03-31 22:30:13

智慧

一部反思越战的纪录片。是纪录片导演们学习的典范。 多年前,有一本叫《黑镜头》的书中,有两张越战中拍摄的照片几乎传遍世界,“被燃烧弹烧伤的女孩儿”和“枪杀越共俘虏”。在纪录片中,这两个场景从静止的瞬间变成了连续的画面,如同一句没头没尾的话有了上下文,也就有了新...  (展开)
Alicelove 2011-12-14 21:45:56

your hearts ,your minds

hearts and minds 人们的一切 获得真相 拆穿谎言 的行为话语,他们的最终目的是为了什么?如果拆穿谎言就是让你我他知道什么是真相,我不知道,我不知道怎么说,对于在进行着的一切发展,我们去找寻真相的目的还在吗?我们的目的,感觉已经被忽视了。 你们为自己贴上标签,找...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
玄衣刀客 2011-03-21 20:25:29

幸福没有国界

杰斐逊总统在《独立宣言》中说:“每个人都有追求幸福的权利。”我想在这之中的“每个人”应该不仅仅是美国的公民而已,应该是世界上任何一个角落的正在历经磨难考验的生命个体。人本位追求幸福的呼声,使他们走出殖民地的泥淖,开始新生并且迅速发展起来。难道独立之后的他们...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问在哪看啊? 来自20世纪少年 2 回应 2017-11-09

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅心灵与智慧的评论:
feed: rss 2.0