花田错 (1962)

导演: 严俊
编剧: 胡金铨
主演: 乐蒂 / 张仲文 / 丁宁 / 乔庄 / 郝履仁 / 陈又新 / 朱牧 / 田丰 / 冯毅 / 顾文宗
类型: 剧情 / 戏曲
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1962-03-14
片长: Hong Kong: 123 分钟(DVD version)
又名: Bride Napping
IMDb链接: tt0211425
5星
18.9%
4星
41.3%
3星
35.0%
2星
4.2%
1星
0.7%

花田错的短评 · · · · · · ( 全部 84 条 )

热门 /  最新 / 

0 波罗葡萄西瓜 看过 2012-10-17

乐蒂扮演的丫鬟很Q,老员外真是个好爸爸,但胡金铨的编剧有在后半部分和结尾显得突兀和潦草,而导演在影片节奏上没有控制好,没有我这个阶段看的《三笑》(1969)那么完美,但比《宝莲灯》(1965)要热闹和幽默。看到小霸王周通提着衣襟走路的姿态,才让人知道后来看到的1993年版的花田喜事是怎么回事

2 鬼腳七 看过 2011-10-16

乐蒂真是摇曳生姿啊,相比而言刘家小姐就太乡土了。从男女扮装到小人造谣,中间的弯弯绕绕还真多,不枉一个“错”字。奇怪的是京剧唱段只在刚开始有一小段,后来就没了,连个照应都没有。

0 joejoe 看过 2011-08-25

巧合安排不错

1 ReMinD 看过 2013-12-11

好喜欢这种老电影 让人真舒服 象戏剧多过电影 最后才慢慢清楚原来是水浒传桃花山小霸王周通强抢民女然后鲁智深怒打周通的故事。

> 更多短评84条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《花田错》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

花田错的影评 · · · · · · ( 全部2 )

《花田错》的故事,取材于《水浒传》第五回,艺术家们很有意思,就这么个故事,搬到戏曲舞台上就成为描绘一个小丫头春兰的经典之作,京剧《花田错》是荀派名剧,现在有时也能看见演个片段,全剧几乎不见了。 邵氏.........
7/7 有用 1回复
1.1962年的电影,邵醉翁时代的天一公司就是以拍摄传统戏曲为主,到了邵氏兄弟还是祭起这个法宝,在六十年代依然大赚特赚。这部花田错改编自同名京剧,但是京剧不常见。 2.男女主角都是渣.........
0/0 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅花田错的评论:
feed: rss 2.0