休假日 Holiday (1938)

导演: 乔治·库克
编剧: 唐纳德·奥格登·斯图尔特 / 西德尼·巴克曼
主演: 凯瑟琳·赫本 / 加里·格兰特 / 多蕊丝·诺兰 / 刘·艾尔斯
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1938-06-15
片长: 95 分钟
IMDb链接: tt0030241
5星
10.9%
4星
36.7%
3星
43.6%
2星
7.3%
1星
1.5%

休假日的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

休假日的短评 · · · · · · ( 全部 105 条 )

热门 /  最新 / 

3 半个桃李林檎 看过 2008-04-27

经典,Katharine Hepburn当初可真是惊艳啊,跟Cary Grant太登对了

0 我呼吸的空气 看过 2012-01-30

A head strong girl from a wealthy family fell in love with her sister's fiancee. 7 out of 10

0 duckducker 看过 2015-01-11

"If he wants to dream for a while, he can dream for a while. And if he wants to come back and sell peanuts, oh, how I’ll believe in those peanuts."

1 dinosaurs 看过 2012-10-16

乔治库克这部喜剧又是出乎意料的精彩!最直接的联想竟然是瑟克的风中来信!库克当然没那么复杂凌厉,但却同样的强大。片中对资本主义价值观的敲打在今天的中国看到尤其感觉难能可贵。当不群的加利格兰特说出:也许他们(物质主义的众人)是对的,因为他们好像都那么肯定。我的眼眶都湿了。

0 JoshuaLi 看过 2016-07-28

剧本中极有价值的内容是它通过鲜明的对比来抨击大资产阶级极为保守与物质化的生活与思考方式,库克通过在豪宅中两个房间的来回调度稳健而有力地强调出了这种对比,Lew Ayres饰演的因梦想被父亲碾压而终日醉酒的消沉富家公子是片中最有魅力的角色,Lew诠释这个角色的方式让人想到后来的杰克莱蒙。

> 更多短评 105条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

休假日的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

休假日的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

karenwy 2009-03-17 18:44:03

推薦推薦

加里格兰特,其实比较难想象那样浪漫不切实际的念头会出现在他头脑中,没有太大的说服力。罗阿瑞斯是惊喜,虽然是配角,却完全吸引我的眼球,一个拥有音乐才华却被父亲无情压抑只得借酒消愁的青年,在举止可笑的堂兄夫妇走出门去的时候会用长号模擬炮弹的声音将他们吓一大跳,...  (展开)
莫叔叔 2007-05-25 00:04:32

Cary Grant的一贯风格...

对类似Screwball comedy有兴趣的可以去看Bring Up Baby育婴奇谭... 对CG有兴趣的,这部推荐...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅休假日的评论:
feed: rss 2.0