源氏物语 源氏物語 (1951)

导演: 吉村公三郎
编剧: 新藤兼人
主演: 長谷川一夫
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1951-11-02
片长: Japan: 121 分钟
又名: Genji monogatari / The Tale of Genji
IMDb链接: tt0043580
5星
17.0%
4星
43.4%
3星
28.3%
2星
7.5%
1星
3.8%

源氏物语的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

源氏物语的短评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

热门 /  最新 / 

0 菲莉茜娅 看过 2013-03-25

51年的电影就已经对细节的刻画达到了精雕细琢的地步。

0 青年哪吒 看过 2016-01-10

不良教育给的种子

0 容与行 看过 2019-06-09

京マチ子映画祭。get到了长谷川一夫的帅点!画面真的太美,一帧一帧都仿佛画一样,看完母亲走下台阶纸片中的俊美面孔,雪中宫殿从左往右走过的一行人,男与女的光和影,和纸上的歌。果然只有那个时代的故事才能拍出古典的味道。藤壶和紫之上都漂亮的令人十分满意,乙羽信子好媚啊!纵使删除了不少女人,搞了个紫之上真爱的大结局,这个故事本身拍成电影注定会变成渣男物语ww 明明文字看着巨美的场景,拍出来过于真实,还是渣... 京マチ子映画祭。get到了长谷川一夫的帅点!画面真的太美,一帧一帧都仿佛画一样,看完母亲走下台阶纸片中的俊美面孔,雪中宫殿从左往右走过的一行人,男与女的光和影,和纸上的歌。果然只有那个时代的故事才能拍出古典的味道。藤壶和紫之上都漂亮的令人十分满意,乙羽信子好媚啊!纵使删除了不少女人,搞了个紫之上真爱的大结局,这个故事本身拍成电影注定会变成渣男物语ww 明明文字看着巨美的场景,拍出来过于真实,还是渣到令人翻白眼 (展开)

0 裏切危機時計 看过 2016-05-29

欣赏不来长谷川的美貌点。一圈俳优里就只有藤式部丞以及良成的演员能看得过去……祗园歌女里那个衣冠禽兽的课长貌似就是藤式部

0 马蹄踏花 看过 2019-02-18

«源氏物语»,物哀的起源,直接影响后世千年日本文学的发展。 电影始终难以超越原著。

> 更多短评 23条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

源氏物语的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

源氏物语的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

解惑蠹虫 2008-06-20 20:53:40

一部动画来诠释日本的源氏物语

这篇影评可能有剧透

彩色的动画,粗糙的制作,这个时期是日本动画刚刚起步的时候。 虽然他荣获了1952年的最佳摄影,但是我依然没有分清楚里面男人和女人有些什么区别,虽然他拍摄在最早的50年代,我依然看到里面对性解放的冲动,虽然他是一个古老的日本故事,但是我依旧看到了里面有着凄美...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅源氏物语的评论:
feed: rss 2.0