西伯利亚之歌 Сибириада (1979)

导演: 安德烈·康查洛夫斯基
编剧: Valentin Ezhov / 安德烈·康查洛夫斯基
主演: 叶莲娜·科连诺娃 / Natalya Andrejchenko / Semyon Budyonny / 尼基塔·米哈尔科夫
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语 / 德语
上映日期: 1979-11-28
片长: 275 分钟 / Sweden: 173 分钟 / USA: 206 分钟 / Germany: 200 分钟
又名: 西伯利亚颂 / 西伯利亚叙事曲 / Sibiriada / Siberiade
IMDb链接: tt0079907
5星
40.4%
4星
44.8%
3星
14.0%
2星
0.4%
1星
0.4%
好于 88% 历史片

西伯利亚之歌的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

西伯利亚之歌的短评 · · · · · · ( 全部 109 条 )

热门 /  最新 / 

0 和运超 看过 2008-11-22

前面开头稍闷一些,后面很精彩,很有力度,堪称一个家族的史诗

0 比目鱼 看过 2009-11-25

西伯利亚颂.Siberiade.1979.D9.MiniSD-TLF

0 金刚大笑 看过 2009-02-13

和《1900》有一比,连时间跨度也差不多。

0 看过 2011-06-24

第一部супер,第二部显得直白草率,Михалков和Гурченко一贯神经质的мелодрама式表演减分不少。1319变1307豆瓣删掉了12部。

0 纯肉锅贴 看过 2018-03-14

主旋律家族史诗。对于工业化还是充满了歌颂的 热情洋溢 也确实该承认石油工业承载了太多而且带来的进步意义更多,形式更像是地下、流浪者之歌的加长版,时间跨度也很大,但是每个历史事件又只是点到即止,两个家庭两代人的恩怨情仇也看来没多大点事,开头和结尾还是非常壮观的,奔腾的火焰

> 更多短评109条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

西伯利亚之歌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

西伯利亚之歌的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

seamouse 2006-08-16 01:52:19

家族史诗

《西伯利亚叙事曲》,同样涉及小村里的三代人,故事从沙俄时代开始,围绕雅兰村一家人,让他们交融进应接不暇的20世纪历史事件中,沙俄倒台、二月革命、十月革命、红军白军、肃反运动、集体农庄、卫国战争、石油开发,其中父子两代人在沼泽中苦苦寻觅一辈子甚至为之付出生命的...  (展开)
高原 2010-05-10 10:31:23

未能完成的史诗

前两部蛮好,后两部集中在开采石油,大大削弱了思想的深度。而且作者似乎有意回避了一些严肃而沉重的主题:肃反、压制人性的专制、日益强化的官僚化等等,即便不要求全部得到表现,至少其中的某一部分应该得到表现。——既然影片标明“史诗”,那就按史诗的标准衡量了,只能说...  (展开)
迷失地带 2009-11-24 12:04:39

痛苦啊痛苦

爱真的痛苦 以至于那家伙被那么多人阻拦着,最后被打晕了,抬到船上才肯罢休。 当然前提是对方也深深爱着他,居然在结婚之后,偷偷的跑了和那家伙私奔啦。哈哈哈哈哈 不能被人爱也是个痛苦,他发现她要走了之后,也没说什么。痛苦啊。  (展开)
迷失地带 2009-11-24 12:00:43

沼泽需要庞大的机器来开动。

自然 庞大的机器 俄罗斯人并不是想制造丑陋庞大的机器,而是他们的需要。 如何从泥泞的沼泽里开辟出一条道路呢。  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
日向 2008-09-24 20:44:55

一声叹息

手上正好有这部电影,看了一半就感叹,哥哥的天分比弟弟强太多了。可惜人生变幻无常,有一天发现很小的时候看的那部傻片《探戈与金钱》的导演居然就是他时,好一通感叹。当然里面的女主角又一次咸鱼翻身,在《绝望主妇》里潇洒着呢。  (展开)
毛球 2017-06-02 23:01:03

西伯利亚之歌

在西伯利亚的原始森林里,有一个叫叶兰的小村庄。村里的富户所罗门家族和穷人乌斯丘宁家是世仇。1917年,风起云涌的革命从广大的城市波及到这密林深处的小村落。面对这场天翻地覆的革命,在西伯利亚这块土地上到底会发生什么?这两个家庭又将面临什么样的命运?在西伯利亚的原...  (展开)

> 更多影评6篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅西伯利亚之歌的评论:
feed: rss 2.0