姿三四郎续集 続姿三四郎 (1945)

导演: 黑泽明
编剧: 黑泽明 / 富田常雄
主演: 大河内传次郎 / 藤田进 / 月形龙之介
类型: 动作 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1945-05-03
片长: 83 分钟
又名: Sanshiro Sugata Part Two Zoku Sugata Sanshirô
IMDb链接: tt0038268
5星
9.2%
4星
28.2%
3星
54.0%
2星
8.4%
1星
0.2%
好于 41% 冒险片

姿三四郎续集的短评 · · · · · · ( 全部 140 条 )

热门 /  最新 / 

1 天地心任徜徉@做无知的有识之士 看过 2010-04-13

太拖沓,意识形态的宣传也太浓厚

0 电影老村长 看过 2013-01-08

外敌侵略,国人内斗,抱着不求争强斗狠,只求弘扬日本武术精神的理想,姿三四郎再次踏上挑战强者的旅程。如果说第一集只是有点像《黄飞鸿》,第二集就是了,连同霍元甲、叶问一起开山了。

0 鬼腳七 看过 2016-11-02

承袭着第一部来,主题上通过和空手道的对决来继续深入,外面加一个支线讲民族大义,有点浅了。最后一场比武和第一部类似,从草地换到雪地,那光简直……

1 麦克阿瑟 看过 2012-02-09

时间1945,距离日本战败投降还有几个月,很难想象在那个战火风飞的年代,电影是如何拍摄完成的,电影中有两段姿三四郎教训美国人的片段,算是带点阿Q精神吧。原来日本人也干过打擂台教训美国人的事。一个国家在它极其虚弱时,总想意淫一番。

1 莱尼圆 看过 2013-07-10

立三戒是不满武术商业化,沦为武人谋生工具和他人赏玩之物,疑惑搏斗意义,对败者有恻隐之心;破三戒是弘扬民族精神,重塑武学正义,巩固柔道地位,伸张为人之道。两番教训美国人应和了拍片的时代背景。小夜送别姿三四郎,三景别三行鞠躬礼,场面温馨。雪地之战鬼哭狼嚎,空手道手的认输在技术更在修为

> 更多短评140条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

姿三四郎续集的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

姿三四郎续集的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

odx36432 2018-04-02 13:31:45

每一帧都是槽点,编剧活在上个世纪90年代

男女主第一次见面遇到黑社会,然后坏人智商马上掉线,不抓站在旁边遥控的女主角,而用魔鬼的步伐跳着手撕无人机?! 男主手被刀割伤,血液马上凝固,看来血小板含量超标!打完架耍完帅,大概过了130分钟吧,终于记得去贴个创可贴~没错,是创可贴!然后男主手机没电女主角手撕数...  (展开)
格式化 2018-01-29 11:49:24

姿三四郎续影评

这篇影评可能有剧透

接着上部《姿三四郎》的故事继续往下讲,姿三四郎认为自己比武的过失,摔死了小夜的父亲,外出流浪了两年,才回到横滨就遇到了日本人车夫被美国人欺负,路见不平拔刀相助是善良的姿三四郎一贯的行为。柔道武术的博大精深,让车夫敬佩不已,于是誓死追求姿三四郎收自己为徒。车...  (展开)
三千岁 2017-11-07 19:40:12

混沌前的一股清流

我们都知道黑泽明的战后混沌三部曲《酩酊天使》、《美好星期天》、《野良犬》。 电影《姿三四郎续》上映在日本二战战败投降的前几个月,如此动荡的政治局势下,电影延续着《姿三四郎》的武学正脉,不能不说是一股清流。 故事简单了点,因此篇幅感略显单薄。 还有两处公然挑...  (展开)
ZHANGPINGLI520 2017-06-30 10:41:46

真理不在乎形式

这部电影的影评好少,我来写一写。 看完后,心里不断地问自己,什么是柔道,什么是柔术?什么是武术,什么是拳击?什么是真理,什么是形式?什么是教育,什么是教育技巧?什么是医德,什么是医术?什么是生活,什么是生存? 姿的师傅说,柔道的前提是先做人,所以姿本领虽高,...  (展开)
老羊 2015-03-08 20:58:35

以为是最熟悉的姿三四郎

以为是最熟悉的姿三四郎 黑泽明先生眼中的 姿三四郎,比1970年渡边邦男眼中的,可壮实地多. 不过,可能囿于那个时代对于武学领悟和美学欣赏角度不同,1945 二部作品中格斗、武打等设计,显然差与今日,更接近是在用摄影技术表现文学作品,而不是将文字描述立体展现在银幕之上...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅姿三四郎续集的评论:
feed: rss 2.0