独行杀手 Le samouraï (1967)

导演: 让-皮埃尔·梅尔维尔
编剧: 让-皮埃尔·梅尔维尔 / Georges Pellegrin
主演: 阿兰·德龙 / 弗朗索瓦·佩里埃 / 娜塔丽·德隆 / 凯茜·罗齐尔 / Jacques Leroy
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语
上映日期: 1967-10-25
片长: 105 分钟 / USA: 101 分钟
又名: 武士 / 午后七点零七分 / The Godson
IMDb链接: tt0062229
5星
37.2%
4星
46.1%
3星
14.8%
2星
1.5%
1星
0.3%

独行杀手的短评 · · · · · · ( 全部 3572 条 )

热门 /  最新 / 

11 有意识的贱民 看过 2011-11-19

长得帅又长得酷的人就不适合做杀人,瞧阿兰·德龙那副模样,一看就觉得是杀手,那管他有没有不在场证明,怀疑、跟踪就是。史上最孤独也是最帅最酷的杀手——阿兰·德龙。

11 火娃 看过 2014-03-23

8/10。镜头色调印像很深,冰冷、灰蓝、洁净。冷峻尖锐的视听设计,全片几乎没有太激烈的动作戏,而是以事无巨细的动作描写+环境物平行剪辑这种从容不迫的方式体现人物专业和完善塑造(警探入室和地铁追踪两段尤赞),此种作法要么会让观众屏气凝神要么感到沉闷,还好我两者居中。结尾浓浓的黑片宿命感~

5 UrthónaD'Mors 看过 2011-03-30

干脆利落的杀手在青灰色的房间里,只有一只笼中小鸟与他作伴。孤独对孤独。

0 回春堂朱二 看过 2010-08-20

天然酷

6 冰红深蓝 看过 2015-10-24

阿兰德龙成名作,梅尔维尔的法式黑色电影。冷峻克制的叙事风格,精致的细节,精简的台词和环境音,德龙塑造的冷酷孤独、不苟言笑的硬汉杀手已成为影史经典形象。地铁跟踪段落张力十足。结尾干脆利落。杀手如何在职业操守与感情信义之间取得平衡,还是只能走向自我毁灭?(8.8/10)

> 更多短评3572条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

独行杀手的影评 · · · · · · (全部 70 条)

真正的罪犯必须首先是一个哲人

盲聋哑 2009-11-03 14:37:27
有那么一种电影,第一个镜头就可以判断出整部影片大概在一个什么样的水准,《独行杀手》就是一例。乍看之下,还以为布莱松或安东尼奥尼改行拍犯罪片了。开篇的长镜头花了整整一支烟的功夫,光线暗淡的室内,一缕青烟冉冉升起,抽烟的人躺在床上,在微弱的逆光中静静的不易察觉... (15回应)
206有用 / 15没用

独行者

盐lynn 2008-08-17 08:55:43
独行者 ——梅尔维尔和他的电影 一 让-皮埃尔.梅尔维尔于1917年10月20日生于法国的一个犹太家庭,原名为让-皮埃尔.格鲁巴赫(Jean-Pierre Grumbach)。1917年的时候,电影业才刚刚起步没过久,就如同《百年孤独》中的一句话:“这个世界才刚刚开始,一切都太新,还都要用手去... (14回应)
127有用 / 13没用

最烧脑的电影:《独行杀手》的内在逻辑分析

刘盛京 2013-03-16 20:32:39
记得高中时读一文章,作者说「一部好的小说里,任何一处文字都有其存在的必要性」。这部电影正式如此,任何帧节都恰如其分。很多场景中都有关键的细节,任何一个细节你若是没能抓住,则都可能看不懂这部电影。 挑几处关键细节场景分析,场景按电影故事倒叙: 【场景1】 (电... (15回应)
54有用 / 10没用

没有子弹的枪

楷威 2006-06-09 17:58:46
没有子弹的枪 这是一个冷静的结尾,即使枪声四起。杀手的手枪里没装子弹。杰夫(阿兰德龙)的形象用现在的话说就是“酷”,不仅仅是帅,但这不是一部青春偶像剧。杰夫必须是孤独的,作为杀手他别无选择。有个一女人... (22回应)
31有用 / 10没用

一个存在主义的杀手之死

猫语猫寻 2014-12-18 17:50:38
有严重剧透 请谨慎阅读! by 猫语猫寻 开始的画面没有音乐,只有车声和鸟叫声。一个人躺在床上吐着烟圈,画面的正中间是一个鸟笼,画面里浓郁的孤寂感和神秘感让人留连。2分33秒钟的时候镜头晃了晃拉远了些;2分53秒男人缓缓从床上坐了起来。 一个近三分钟的近... (6回应)
16有用 / 3没用

> 更多影评70篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅独行杀手的评论:
feed: rss 2.0