零用钱 L'argent de poche (1976)

导演: 弗朗索瓦·特吕弗
编剧: 弗朗索瓦·特吕弗 / 苏珊·席夫曼
主演: Nicole Félix / Chantal Mercier / 让-弗朗索瓦·斯泰弗南 / Virginie Thévenet
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1976-03-17
片长: France: 104 分钟 / USA: 104 分钟
又名: 童年趣事 / Pocket Money / Small Change
IMDb链接: tt0074152
5星
36.1%
4星
47.9%
3星
14.9%
2星
0.9%
1星
0.2%

零用钱的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

零用钱的短评 · · · · · · ( 全部 225 条 )

热门 /  最新 / 

2 冰红深蓝 看过 2016-10-26

特吕弗说,拍摄本片是为了“回应或对比上一部[阿黛尔·H的故事]的沉重感”。松散、开放而趣味盎然的儿童叙事。片末关于童年与成人生活的相互补偿的演讲与影院中“吹口哨的奥斯卡”的片段构成互文。朱利安的局外人角色近似于文明化的[野孩子]。相识时海报与面孔互切的蒙太奇。(8.5/10)

0 公園仔 看过 2012-04-01

20120401 1515 Cultural Centre

0 ShaneRay 看过 2012-05-31

虽然英文字幕,不过还是看懂了,故事尽管散乱,不过真的好童真啊里面的孩子们!

0 操蛋的教父 看过 2013-01-31

又是一部关于儿童的佳片,里面亮点不少。太可乐了

0 瑞维格小猫 看过 2011-09-29

Powerful message on anti-domestic violence. Also worth thinking about the paradox of children, who appear vulnerable but are more flexible in difficult situations. Content doesn't interest me very much, but it is a coherent, and light film to watch.

> 更多短评225条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

零用钱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

零用钱的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

南桥 2007-04-28 12:29:30

人类灵魂工程师的灵魂

看一部烂片,很容易挑出其中的恶劣之处,一挑一个准。看到一部好的片子,却有可能陷入了惊愕与沉寂,一句话也说不出来。你所说的每一句话,都在作品面前显得苍白无力。You are basically crippled by the sheer greatness of the movie. 我看法国导演Francois Truffaut的片子《...  (展开)
tracy_pp 2012-04-01 20:59:22

带你去看一个孩子的世界

这篇影评可能有剧透

这是一群孩子的故事。 一个小女孩因为坚持要带自己脏兮兮的装满各种小玩物的小狗手提袋出门,而被家长留在了家里。父母一出门女孩立刻将房门反锁,用在警察局当局长的爸爸的大声公在阳台向社区所有的邻居宣布父母独自去餐馆吃饭,而无情地将她反锁在家里。于是邻居纷纷谴责这...  (展开)
PhoenixDFN 2010-01-30 12:00:17

一部真正的好片子,留在你心里的事感动

学这几年的电影制作,被最多提起的都是技术和视觉上的享受,但是真正一个好片子真让你去回忆它,你所能记得的只有你看的时候内心的感受了。 零用钱就是这样一部片子,画面不能说给观众带来了多少视觉享受,但是故事却把你引入其中,几乎很难去注意这个片子是怎么拍的了。不像国...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

no subject 来自许三 2006-04-11

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅零用钱的评论:
feed: rss 2.0