野孩子 L'enfant sauvage (1970)

导演: 弗朗索瓦·特吕弗
编剧: 弗朗索瓦·特吕弗 / 让·格吕约尔 / 让·伊塔尔
主演: 让-皮埃尔·卡戈尔 / 弗朗索瓦·特吕弗 / 弗朗索瓦丝·塞涅
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 法语手语
上映日期: 1970-02-26(法国)
片长: 83 分钟
又名: The Wild Child / The Wild Boy
IMDb链接: tt0064285
5星
18.3%
4星
50.9%
3星
27.7%
2星
2.7%
1星
0.5%

野孩子的短评 · · · · · · ( 全部 235 条 )

热门 /  最新 / 

2 birds 看过 2017-11-09

文气彬彬特吕弗,巧治野孩苦当爹!放在1970,这部还是差点宽度。

1 Chic-A-Key-Key 看过 2017-01-04

特吕弗真的很适合拍小孩子 加一个星,很好奇特吕弗在现实生活中作为父亲的角色是什么样的

0 Chicology 看过 2011-06-16

这是为人类天赐的认知能力和学习能力而感动,特别是维克多在雨中戏耍和第一次用字母拼出牛奶的单词的时候,human nature在人与水中的美妙融合体现出来。不过最后维克多的眼神似乎还是在讲述野蛮人的快乐自由。

1 幽灵不会哭 看过 2014-09-10

清晰简练的画质,简洁干净的镜头,圈入圈出的手法,一个野孩子的驯化也是理性回归的过程,它严谨而残忍,但电影却透露出极强的人文气息,外表注意力记忆力语言,每步都井井有条,仿佛年幼的我们,最终知觉情感的萌芽也使野孩子丧失了野外生存的能力,但看着他义无反顾的奔跑,还是感动不已

0 新竹 看过 2008-02-06

Truffaut本人的演出我认为真不比专业演员差(题外话:他年轻时挺英俊呢,嘿嘿~)。看的时候总觉得像纪录片。演Victor的小男孩,不知Truffaut从哪儿淘来的,其貌不扬,但入戏十分,让人过目不忘。

> 更多短评235条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

野孩子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

野孩子的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

浮云。 2012-06-16 19:56:59

学习札记

特吕弗的片子总是带着一种分外伤感的情调,那种自由与桎梏的冲撞,生存与自由的抗衡,去与留的纠结,选择的无奈,这些在这部电影中直接对位于当下这个魔方般城市的我们。 医生在教导孩子的时候,选择,有出于对于错的选择,有出于恐惧的选择,有出于道德的选择,当...  (展开)
绪晨酱~ 2014-03-12 07:39:00

El pequeño salvaje y Genie, la niña salvaje

La película de El pequeño salvaje refleja una historia real. Víctor es un niño que se había criado rodeado por la naturaleza y apartado de la civilización. Si comparamos este caso con el de Genie, vemos que ella hace más progresos que Víctor en...  (展开)
卷耳 2017-09-14 12:13:24

阿维隆野孩子

追求自由是人类天性,因为我们不过是动物。或许潜意识里呼唤野性回归的欲望蠢蠢欲动,电影名字就会自然吸引一部分观众。 与戈达尔诗意强势的风格不同,水瓶座的特吕弗永远不缺温柔细腻,他能从人道主义高度慈悲俯视众生的苦难和幸福。 影片改编自1789年法国真人真事,一个阿维...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求资源呀 来自里予 2017-12-17
有没有搞错,给个介绍啊先~! 来自泰来 2 回应 2009-05-29

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅野孩子的评论:
feed: rss 2.0