沉默 Tystnaden (1963)

导演: 英格玛·伯格曼
编剧: 英格玛·伯格曼
主演: 英格里德·图林 / 冈内尔·林德布洛姆 / Birger Malmsten / Håkan Jahnberg / Jörgen Lindström
类型: 剧情
制片国家/地区: 瑞典
语言: 瑞典语 / 英语 / 德语 / 法语
上映日期: 1963-09-23
片长: 96 分钟
又名: The Silence
IMDb链接: tt0057611
5星
38.6%
4星
45.1%
3星
14.7%
2星
0.9%
1星
0.6%

沉默的短评 · · · · · · ( 全部 535 条 )

热门 /  最新 / 

0 UrthónaD'Mors 看过 2011-07-01

要么走向毁灭要么生存,所以她选择接受,她沉默不语,她不想开口说话,她厌恶自己的声音,她不想虚假。

0 与影牵手 看过 2010-01-26

用强烈的象征性来探索肉体和精神的抗争,镜头大胆有想象力,依旧是经典的人与人沟通的问题。

0 snivelbb 看过 2009-04-20

与他的其它相比。 中意怪野椰。 迷恋衰老的味道。

0 [已注销] 看过 2012-03-04

这是伯格曼电影海报中我最喜欢的一幅。门象征了灵魂与肉体通道,而一切都是在上帝的沉默中,慢慢走向飘逝和瓦解。正如在镜中肉体的映像,能深刻的暴露自己的灵魂。

> 更多短评535条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《沉默》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

沉默的影评 · · · · · · ( 全部16 )

  《沉默》作为“上帝沉默三部曲”中的最后一部作品,讲述的是一对姐妹——姐姐埃斯泰(Ester)和妹妹安娜(Anna),以及安娜的儿子约翰(johan)在坐火车回瑞典的途中,由于埃斯泰身体不适,不得不停留在一个.........
46/49 有用 6回复
伯格曼一直是位带着哲学家气质的导演,而其作品也常常带着宗教般的思考和内省的情怀。伯格曼于1961年至1963年拍摄了《穿过黑暗的玻璃》、《冬日之光》、《沉默》三部充满着道德焦虑感和对神的质疑的影片,被合.........
22/25 有用 6回复
1。动作的延展。镜头跟摇安娜从洗手间里洗漱,走出来,往画外右侧看一眼,走到衣柜拿出衣服,经过那扇通向里间的半敞开的门,镜头停在那扇门口,里间的床上伊斯特正望向镜头。这一连串动作,分了两个节点,一个是.........
9/9 有用
  姐姐Ester,妹妹Anna和她的儿子Johan来到了一个陌生的国度, 姐姐Ester患有严重的肺结核,但好强的的她坚持不让别人知道自己为此而承受的痛苦,并且放纵着自己酗酒,抽烟的恶习。她爱着自己的妹妹,同时又因.........
8/8 有用
为着英格丽图林的那场自慰戏也值得看。 别碰我 抱抱我 除开精液和阴道,我们还能开掘什么呢? 是否它会更值得。 在中国电影资料馆里看这部电影的胶片,比射精还劈头盖脸。 ......
6/8 有用 10回复

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • yuu
    yuu
    今天上午 想看

订阅沉默的评论:
feed: rss 2.0