沉默 Tystnaden (1963)

导演: 英格玛·伯格曼
编剧: 英格玛·伯格曼
主演: 英里德·图林 / 古内尔·林德布洛姆 / Birger Malmsten / Håkan Jahnberg / Jörgen Lindström
类型: 剧情
制片国家/地区: 瑞典
语言: 瑞典语 / 英语 / 德语 / 法语
上映日期: 1963-09-23
片长: 96 分钟
又名: The Silence
IMDb链接: tt0057611
5星
38.7%
4星
45.6%
3星
14.5%
2星
0.8%
1星
0.4%
好于 85% 剧情片

沉默的短评 · · · · · · ( 全部 659 条 )

热门 /  最新 / 

5 有意识的贱民 看过 2012-10-07

1.再深的沉默也有呼吸的声音;2.权威受到了赤裸裸的践踏,剩下的是一片废墟;3.内心深藏的感受交付给语言不通的人来得到内心压抑的释放,最终当面的爆发是隐忍多年的结果;4.小孩是中立者,老人是旁观者,小矮人是对立面。

3 把噗 看过 2012-04-08

坐在这些影像面前,胆战心惊,恐惧在沉默中蔓延,孤独正在叩击我的灵魂。

0 钱有点 看过 2011-11-25

唯美细腻的镜头语言。

0 圈圈 看过 2008-09-17

绝望:人,神,己。

7 周鱼 看过 2011-01-28

小孩是最为冷静真实的存在。大人之间反而纵生着太多如荆棘缠绕的不可触的沉默,人心是一个个黑洞,我不让你进来,你看到的是一个黑色的口,我让你进来,你看到的还是黑色。你留下的信件,我一面给它嘲讽,另一面的我在认真的读着,却发现上面满是看不懂的字。每一条交流的路都被堵住。

> 更多短评659条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《沉默》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

沉默的影评 · · · · · · (全部 19 条)

文本细读:解读伯格曼电影《沉默》中的隐喻和象征

magicdragon 2009-03-03 17:09:53
  《沉默》作为“上帝沉默三部曲”中的最后一部作品,讲述的是一对姐妹——姐姐埃斯泰(Ester)和妹妹安娜(Anna),以及安娜的儿子约翰(johan)在坐火车回瑞典的途中,由于埃斯泰身体不适,不得不停留在一个陌生的城市。在这个异域的环境里,人们说着奇怪的语言,埃斯泰一... (6回应)
58有用 / 5没用

如果神都沉默,世界将会怎样

思考的猫 2007-01-02 21:11:37
伯格曼一直是位带着哲学家气质的导演,而其作品也常常带着宗教般的思考和内省的情怀。伯格曼于1961年至1963年拍摄了《穿过黑暗的玻璃》、《冬日之光》、《沉默》三部充满着道德焦虑感和对神的质疑的影片,被合称为《神之沉默三部曲》,这三部影片可谓充分展现伯格曼哲学层面思... (6回应)
25有用 / 3没用

伯格曼电影笔记之《沉默》:动作是唯一的真理

[已注销] 2011-04-12 21:13:59
1。动作的延展。镜头跟摇安娜从洗手间里洗漱,走出来,往画外右侧看一眼,走到衣柜拿出衣服,经过那扇通向里间的半敞开的门,镜头停在那扇门口,里间的床上伊斯特正望向镜头。这一连串动作,分了两个节点,一个是安娜向镜头外的一眼,一个是最后伊斯特的注视。这样在半途中变换...
12有用 / 1没用

不坦诚的爱,结局只有死亡

barryk 2009-10-05 09:57:42
  姐姐Ester,妹妹Anna和她的儿子Johan来到了一个陌生的国度, 姐姐Ester患有严重的肺结核,但好强的的她坚持不让别人知道自己为此而承受的痛苦,并且放纵着自己酗酒,抽烟的恶习。她爱着自己的妹妹,同时又因为对方把自己当成累赘而恨着自己的妹妹,妹妹会尽情享受没有“爱...
8有用 / 0没用

来,我们一起自慰

[已注销] 2009-10-31 00:12:29
为着英格丽图林的那场自慰戏也值得看。 别碰我 抱抱我 除开精液和阴道,我们还能开掘什么呢? 是否它会更值得。 在中国电影资料馆里看这部电影的胶片,比射精还劈头盖脸。 (10回应)
7有用 / 3没用

> 更多影评19篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Ester是变性人 来自九十点钟的太阳 3 回应 2017-04-17
收音机里的巴赫具体是哪首 来自活生生上山 1 回应 2017-03-11
姐姐与小男孩的微妙关系? 来自由申甲小二。 2 回应 2011-09-25
115 来自[已注销] 2 回应 2010-11-22
在线看 来自光光 2 回应 2010-05-31

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅沉默的评论:
feed: rss 2.0