天与地 Heaven & Earth (1993)

导演: 奥利佛·斯通
编剧: 奥利佛·斯通
主演: 姚志丽 / 汤米·李·琼斯 / 吴汉润 / 陈冲 / 阮春智 / Mai Le Ho / 邬君梅 / Long Nguyen
类型: 剧情 / 动作 / 传记 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 法国 / 美国
语言: 英语 / 越南语
上映日期: 1993-12-25
片长: 140 分钟
又名: 天堂与地狱
IMDb链接: tt0107096
5星
33.5%
4星
47.0%
3星
16.9%
2星
2.0%
1星
0.5%

天与地的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

天与地的短评 · · · · · · ( 全部 653 条 )

热门 /  最新 / 

0 Wingsu 看过 2011-11-06

经典。

0 lossni 看过 2010-06-06

黎里太美国化 美国人眼里的禅机太小儿科,命运岂是一句轮回可以写照的。 山光秀美,人灵地杰。

0 迪奥 看过 2008-08-19

战争场面寥寥偏重人性的三部曲 陈冲很不错

0 Carla 看过 2008-07-18

一个越南女人的故事。当她看到美国超市的那一幕,仿佛走进了天堂,文化的差异真的很大。

> 更多短评653条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《天与地》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

天与地的影评 · · · · · · ( 全部26 )

看这部电影是因为很久以前《天地人》海报上的越南女子给我的惊鸿一瞥之感,以为是个普通故事。看后却发现这是如此一部蜿蜒曲折,荡气回肠的经典电影。 导演是西方人,影片却无处不在或浓或淡的佛教色彩,.........
33/36 有用 4回复

萧琨 天与地

萧琨 2006-09-02 19:44:49
看了《天与地》,心情沉重,实在不知如何排遣,或许这样的电影应该选择一个阳光灿烂的下午才能观赏吧。在这么一个寂静的晚上,漆黑的天空下,茫然一片,心绪都找不到方向,找不到出路。不知所措中我只能坐到电脑.........
20/21 有用 6回复
因为要去越南,所以找来一部关于越南的电影。希望能从中捕捉到越南的一些感受,再到实地一一验证。 因为是美国人拍的,所以这是一部美国式思维的带有东方神秘感的“飘”。越战背景、南北越分治、以及美国大兵装.........
13/15 有用 3回复
If war produces one thing, 战争只有一个收获 it's many cemeteries. 就是遍地坟墓 And in cemeteries there are no enemies. 而在坟墓中,无所谓敌人......
9/11 有用
宁静、原始的小村庄,残暴、骇人的战场,单纯、虔诚的越南人民,天与地之间萦绕迂回着喜多郎大气而又冗长的音乐,这就是奥立弗·斯通越战三步曲之一的——《天与地》。 这部影片决不是传统意义上的战争片.........
7/8 有用 1回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天与地的评论:
feed: rss 2.0