冰风暴 The Ice Storm (1997)

导演: 李安
编剧: 詹姆斯·夏慕斯 / 里克·穆迪
主演: 凯文·克莱恩 / 琼·艾伦 / 西格妮·韦弗 / 亨利·科泽尼 / 托比·马奎尔 / 克里斯蒂娜·里奇 / 伊利亚·伍德 / 亚当·汉拜德 / 大卫·克鲁霍尔特兹 / 杰米·谢尔丹 / 凯特·伯顿 / 威廉·凯恩 / 迈克尔·昆普斯蒂 / 玛雅·丹齐格 / 凯蒂·霍尔姆斯 / 艾莉森·珍妮
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1997-05-12(戛纳电影节) / 1997-11-26(美国) / 1998-03-11(法国)
片长: 112分钟
IMDb链接: tt0119349
5星
22.9%
4星
53.2%
3星
22.1%
2星
1.6%
1星
0.3%

冰风暴的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

冰风暴的短评 · · · · · · ( 全部 4597 条 )

热门 /  最新 / 

200 Mignon 看过 2011-05-15

冰风暴就是最大的隐喻。李安选角很有眼光,后来那些小演员都成角了,蜘蛛大侠,魔戒使者,蝙蝠侠女友,大象抢手....

143 闲人 看过 2012-10-24

李安本领着实了得,一个台湾人还原美国七十年代居然如此到位。

80 破皮儿蛋 看过 2011-07-31

出了一个蜘蛛侠一个指环王

18 (๑⁼̴̀д⁼̴́๑) 看过 2017-10-03

在酒会结束后,每个妻子都可以和别家男人结成新欢。而他们儿子则赶去面对一场诱惑与考验,女儿正陶醉在同邻家男孩子的性游戏中……

8 CharlesChou 看过 2012-05-09

看完后大概可以理解李安最喜欢自己这部作品的理由。生活变成脱缰野马的一刻,也可以被称作重生的开始。极端的冷静往往使我们滑向危险境地而不自知。

> 更多短评4597条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

冰风暴的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

冰风暴的影评 · · · · · · ( 全部 131 条 )

yoyo 2012-10-03 20:45:59

some points

这篇影评可能有剧透

我喜欢这部电影中精心设置的小细节,一环一环,非常精致,李安的杰作。里面的音乐应该是箫声吧,配的真美。具体情节永远是最其次的,决定作品好坏的永远是连接中的各个节点,我挑选了一些我印象深刻的点来说说自己的看法。 1. 火车上的漫画“超能四人组”,“理查必须用反物质...  (展开)
过往者 2012-10-28 13:56:41

《冰风暴》:现代家庭的命运启示录

一边看李安的传记《十年一觉电影梦》,一边重拾这位华人大导演的作品。从《喜宴》一路下来,到《冰风暴》这儿,我放下了。隔了一天,才有精神去看完。 用李安的话说,《冰风暴》是他的再出发。如果仍沉浸在李安前作的观感中,贸然前往《冰风暴》,会怎么看都不能入戏,觉得别...  (展开)
happier 2006-03-17 02:47:22

肆虐後重整

李安在【冰風暴】裡試圖處理許多議題,因此從這部電影早就可以看出他導演、執掌大局的能力。 家庭問題是整部電影最核心的軸線。從一個平凡的美國家庭開始,讓觀眾慢慢發覺出平靜表面下的異常之處,原來這些家庭成員都有著各自或大或小的問題,雖有最親近的血緣和生活距離,因...  (展开)
李同泥 2007-06-10 14:55:02

关于冰风暴或异世界的召唤

每个人心里都有一座断背山,都有一个江湖的梦想,有一个会念白莎士比亚的王子,有一种偏差的性向,有一种武功或异能,有一种拒绝的姿态. 我的自我为什么能如此的突兀,而如此孤绝直到 这样的孤绝在现实里展现给我一场 冰暴呢 ? 在冰风暴里,那样的断背山变成小男孩手里的神奇四侠漫画...  (展开)
十点半 2008-08-04 11:55:19

冰风暴

冰风暴就是冻雨 就是今年冰灾时候的状况 雨水落地成冰 到处都挂满了冰瑠子 路上站都站不稳 电线杆倒掉高压线断掉 电影最后一个小男孩,就是这样被电打死了 故事是小说改编的 说的是七十年代初的美国 越战战败,嬉皮士运动,水门事件后的美国 世界第一的军事强国从越...  (展开)
翻風 2013-06-10 22:06:10

MIKEY是BEN的兒子

这篇影评可能有剧透

線索 1.餐桌上,灑酒後,Mrs Carver左手Ben、右手Mikey的構圖 2.水床上,jim說Mikey的古怪想必是像自己,妻子的反應 3.由Ben送回Mikey屍體的設定 4.Ben抱過Wendy,之後便是Mikey。 所以劇情表面之外,還有第三個家庭的崩裂,一組秘密親緣:Ben、Mrs Carver、Mikey。 ...  (展开)
[已注销] 2008-02-21 01:42:56

描绘嬉皮士年代一般中产阶级生活的电影

最近在看索尔贝娄的书,所以我在看电影的时候,也往往挑些美国的电影,尤其是那种描写美国中产阶级生活的电影。李安的《冰风暴》就是属于这个题材的一部作品。 《冰风暴》这部电影的内容并没太多戏剧性的东西,尽管他是美国好莱乌的电影公司福克斯投资的电影,可是他走...  (展开)
七七 2017-06-15 13:34:57

冰风暴

这篇影评可能有剧透

这个普通的家庭本来可以生活得很平静,但时代的大潮把他们推进了混乱的边缘。平凡乏味的家庭生活使中年的夫妻厌倦,丈夫本·胡德一直在引诱邻居珍妮特·哈珀,而妻子对丈夫的谎言也早已不耐烦了,她与一双儿女无意中目睹了丈夫与女邻居偷情的场面,夫妻间一场情感风暴即将爆发...  (展开)
宋淼 2008-04-25 01:00:46

太阳照常升起

对于自己喜欢的东西,有时候反而有些难以处置,看一部电影走马观花,没耐心下车停看的时候,总觉得有些心虚,何况是对自己的偶像“最满意的作品”。 李安为什么会觉得《冰风暴》是自己最满意的作品?一方面是敝帚自珍,并一面大概跟主题有关——《冰风暴》的成功标志着李安正...  (展开)
尼玛 2017-07-26 07:31:53

冷风暴

以爱的名义进行掠夺,对方不能有反抗的能力,一切进展的外在完美,心底却荒芜,如浮萍,如飘絮,即便是安身宅院,终究是心无所归的。个人有个人独立的发展方向,一言一行,被采纳,接受,消化,形成共识,达到相互的感触和交流,这是爱的真实含义所在。单方面的强制性,宣告了...  (展开)

> 更多影评131篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅冰风暴的评论:
feed: rss 2.0