冰风暴 The Ice Storm (1997)

导演: 李安
编剧: 里克·穆迪 / 詹姆斯·夏慕斯
主演: 凯文·克莱恩 / 琼·艾伦 / 西格妮·韦弗 / 亨利·科泽尼 / 托比·马奎尔 / 克里斯蒂娜·里奇 / 伊利亚·伍德 / 亚当·汉拜德 / 大卫·克鲁霍尔特兹 / 杰米·谢尔丹 / 凯特·伯顿 / 威廉·凯恩 / 迈克尔·昆普斯蒂 / 玛雅·丹齐格 / 凯蒂·霍尔姆斯
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 美国 / 法国
语言: 英语
上映日期: 1997-05-12(戛纳电影节) / 1997-11-26(美国) / 1998-03-11(法国)
片长: 112分钟
IMDb链接: tt0119349
5星
22.7%
4星
52.6%
3星
22.8%
2星
1.6%
1星
0.2%

冰风暴的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

冰风暴的短评 · · · · · · ( 全部 4701 条 )

热门 /  最新 / 

52 大头绿豆 看过 2006-03-25

有点类似《一一》的感觉。片头的风笛很好听。wendy骑自行车在暮秋的坡道上自在滑行,红色的披风特别明艳动人。她的妈妈忍不住问身边的人,你有多久没骑自行车了。落满一地的黄叶上接吻。当ben不停地跟他的情妇抱怨生活时,对方说,我不想听,我已经有老公了,不需要第二个。可是反过身来却教训起小孩身

20 你们家 看过 2010-03-23

生活一片糟 活着你得到了什么 失去了什么

2 taoxinxu释凡 看过 2008-07-08

有伦理,太沉闷!李安老靠选材骗奖,这点很不好

5 花落 思量错 看过 2017-05-22

李安拍这种家庭伦理片还真的特有哲理,隐晦的东西很多,不同的会体会到不同的东西,李安可能是个有心灵洁癖的人。

> 更多短评4701条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

冰风暴的影评 · · · · · · (全部 113 条)

some points

yoyo 2012-10-03 20:45:59

这篇影评可能有剧透

《冰风暴》:现代家庭的命运启示录

柯南 2012-10-28 13:56:41
一边看李安的传记《十年一觉电影梦》,一边重拾这位华人大导演的作品。从《喜宴》一路下来,到《冰风暴》这儿,我放下了。隔了一天,才有精神去看完。 用李安的话说,《冰风暴》是他的再出发。如果仍沉浸在李安前作的观感中,贸然前往《冰风暴》,会怎么看都不能入戏,觉得别... (11回应)
125有用 / 7没用

肆虐後重整

happier 2006-03-17 02:47:22
李安在【冰風暴】裡試圖處理許多議題,因此從這部電影早就可以看出他導演、執掌大局的能力。 家庭問題是整部電影最核心的軸線。從一個平凡的美國家庭開始,讓觀眾慢慢發覺出平靜表面下的異常之處,原來這些家庭成員都有著各自或大或小的問題,雖有最親近的血緣和生活距離,因... (10回应)
90有用 / 10没用

关于冰风暴或异世界的召唤

童尼 2007-06-10 14:55:02
每个人心里都有一座断背山,都有一个江湖的梦想,有一个会念白莎士比亚的王子,有一种偏差的性向,有一种武功或异能,有一种拒绝的姿态. 我的自我为什么能如此的突兀,而如此孤绝直到 这样的孤绝在现实里展现给我一场 冰暴呢 ? 在冰风暴里,那样的断背山变成小男孩手里的神奇四侠漫画... (6回应)
94有用 / 17没用

冰风暴

十点半 2008-08-04 11:55:19
冰风暴就是冻雨 就是今年冰灾时候的状况 雨水落地成冰 到处都挂满了冰瑠子 路上站都站不稳 电线杆倒掉高压线断掉 电影最后一个小男孩,就是这样被电打死了 故事是小说改编的 说的是七十年代初的美国 越战战败,嬉皮士运动,水门事件后的美国 世界第一的军事强国从越... (5回应)
80有用 / 13没用

> 更多影评113篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

李安一直是东方人 来自啊江好运气 39 回应 2015-06-14
李安最好的西片,没有之一 来自sayno 12 回应 2015-06-13
在车里那一段怎么回事?~ 来自Anizz 11 回应 2017-05-24
这里面的明星真的很多 来自孤竹一叶 10 回应 2014-08-19
请问电影配乐里用的乐器 来自扌鲁扌鲁 5 回应 2013-01-07

> 去这部影片的讨论区(全部30条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅冰风暴的评论:
feed: rss 2.0