海外赤子 (1979)

导演: 欧凡 / 邢吉田
编剧: 胡冰
主演: 秦怡 / 史进 / 陈冲
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1979
又名: A Loyal Overseas Chinese Family
IMDb链接: tt0243943
5星
11.0%
4星
27.2%
3星
54.3%
2星
7.5%
1星
0.0%

海外赤子的短评 · · · · · · ( 全部 53 条 )

热门 /  最新 / 

1 胜利十一人 看过 2016-12-02

中国最好的音乐电影,叶佩英歌声很美。

1 lost in forest 看过 2011-11-20

1979改革开放,开始需要让华侨重新为经济发展,所以多过去的阶级斗争其实是否定了的。影片里有体现。

0 miumiu 看过 2009-10-02

蛮具有批判性的,如今娱乐当道,很少有关注类似题材的了。

0 爱看电影的猫 看过 2016-05-30

反映华侨受到的不公。《我爱你中国》流传至今。加一星。(补记)

0 顽童KF 看过 2015-06-16

这部片子,在当时1978年出来,其实不要太多的用灯光、镜头、结构等去苛求电影,从思想内容看,还有音乐剧和内容看很不错的一个电影

> 更多短评53条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

海外赤子的影评 · · · · · · (全部 3 条)

千寻亿选 2016-04-14 11:08:12

政审

每次听到”我爱你中国“这首歌,总有一种浑身战栗、情不自禁的激动,叶佩英唱的最好,平安的技巧有但感情不够。 电影里最大矛盾是政审这个怪胎。当年我父母结婚时也遇到政审,我父亲是党员,母亲非党员,当时结婚要单位敲公章,这个婚姻却没有批...  (展开)
小猫 2008-09-23 18:35:35

喜欢这部电影

很小的时候看过一次这部电影的插曲片段,记住这首歌,也记住了这部电影的名字。 下午出去打球回来,心情畅快,忽然唱起了这首歌《我爱你中国》,于是搜了网络,找出这首歌,又怀旧一把。 生活是这样美好。 看完之后的感觉。  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
hi 2006-05-26 12:08:18

不错

CCTV6前些日子放过这电影,感觉还是挺不错的,与二十年相比,并没有太多过时的感觉,情节,演员的表演都不错。 青春的陈冲,美丽的中年秦怡,还有好些好听的歌曲。  (展开)

> 更多影评3篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅海外赤子的评论:
feed: rss 2.0