海外赤子 (1979)

导演: 欧凡 / 邢吉田
编剧: 胡冰
主演: 秦怡 / 史进 / 陈冲
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1979
又名: A Loyal Overseas Chinese Family
IMDb链接: tt0243943
5星
10.9%
4星
27.4%
3星
53.7%
2星
7.4%
1星
0.6%

海外赤子的短评 · · · · · · ( 全部 54 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2011-05-19

中影史:这是一部富有南国情调的影片,它描绘了归国华侨热爱祖国、献身社会主义建设的动人故事,塑造了黄德深这一历尽沧桑、饱经忧患、光明磊落、矢志不移的爱国华侨形象。该片将故事情节的开展和描写人物的性格、命运紧紧结合起来,使之融为一体,让人物性格的冲突促进故事情节的发展。

0 葱油饼 看过 2011-11-06

反映海外侨胞的电影,打击四人帮的邪恶.但是描绘海外侨胞在国内的不公待遇,是不是打击了回乡的热情?另外,<我爱你中国>的歌曲与陈冲的表演不相符.

0 锦瑟无端 看过 2013-03-09

#观影手记# 1220 那个年代的故事,那个年代的歌曲,只有陈冲穿越时空。

1 firstimer 看过 2011-09-10

百变的人生,百变的题材

0 拒绝沦为中美国 看过 2009-01-21

在现实生活中,有些人确实是被冤枉的,但有些人真的是潜伏的特务,要仔细分辨。

> 更多短评54条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

海外赤子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

海外赤子的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

千寻亿选 2016-04-14 11:08:12

政审

每次听到”我爱你中国“这首歌,总有一种浑身战栗、情不自禁的激动,叶佩英唱的最好,平安的技巧有但感情不够。 电影里最大矛盾是政审这个怪胎。当年我父母结婚时也遇到政审,我父亲是党员,母亲非党员,当时结婚要单位敲公章,这个婚姻却没有批...  (展开)
小猫 2008-09-23 18:35:35

喜欢这部电影

很小的时候看过一次这部电影的插曲片段,记住这首歌,也记住了这部电影的名字。 下午出去打球回来,心情畅快,忽然唱起了这首歌《我爱你中国》,于是搜了网络,找出这首歌,又怀旧一把。 生活是这样美好。 看完之后的感觉。  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
hi 2006-05-26 12:08:18

不错

CCTV6前些日子放过这电影,感觉还是挺不错的,与二十年相比,并没有太多过时的感觉,情节,演员的表演都不错。 青春的陈冲,美丽的中年秦怡,还有好些好听的歌曲。  (展开)

> 更多影评3篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅海外赤子的评论:
feed: rss 2.0