面具 Mask (1985)

面具的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

面具的短评 · · · · · · ( 全部 98 条 )

热门 /  最新 / 

0 RayonVert 看过 2018-10-31 12:04:36

graduate那段真的看哭了。拍生理缺陷的孩子很难把控好度,很容易就矫情了、理想化了,我觉得Peter Bogdanovich把握得很好,但这片子最好的应该还是剧本,其次是雪儿的表演(totally convincing and contagious)。最近读的阿德勒可以很好的解释这个家庭里的多个面向。

1 一只野鸡 看过 2011-06-13 00:09:55

--1985年第38届戛纳最佳女演员

4 洋葱仔 看过 2013-11-14 17:52:13

本片获第58届奥斯卡最佳化妆奖。影片最后的诀别,让我给这部影片加上了一颗星。真的很奇怪,如果主人公一直这样乐观、健康地生活下去,社会上的人们一直保持这种宽容、友善的态度(实际上,随着文明的进步,社会关系必然会越来越宽容和友善),影片反倒不好看了。唉,这种思想真要不得。

0 阿Q 看过 2012-11-06 22:33:24

故事有種典型的80年代主流片的風格,善良、積極、樂觀而充滿愛。雪兒真奇怪,是一個會讓人覺得又丑又美的人。單身問題媽媽這種角色真的很容易博得學院獎青睞,幾十年了還是這樣。

2 sasasasa 看过 2009-05-26 09:39:32

Cher!!Unbelievable actress!!

> 更多短评 98条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

面具的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

乘月归人 2013-01-13 13:44:15

最喜爱的电影,没有之一——【面具】(来自看电影的影评)

这篇影评可能有剧透

了无遗憾 布尔沃•利顿说,如果精致的脸蛋是份推荐书,那么圣洁的心灵就是信用卡。【面具】中的洛奇打从娘胎里出来就失去了推荐书,不过,你永远不必担心他的信用卡会透支。 16年和六个月 16岁的男孩洛奇和他的嬉皮士母亲弗洛伦丝一样,是个性格开朗的家伙。但极为讽刺的是...  (展开)
思考的猫 2009-03-19 08:23:10

生活的馈赠

记得以前《正大剧场》曾经引进过一套美剧叫《侠胆雄狮》,片中,狮头人身的文特森强悍无比,还有美人相伴,让我无比崇拜。可是,如果生活中真有人长张狮脸该是什么模样?难道也生活于地下?在《面具》中,一个孩子便患上了罕见的疾病,天生脸部畸形,有着一张像只走样的狮...  (展开)
绿色阳光 2015-05-29 13:51:38

乐观的人

洛奇的妈瑞斯汀是暴走族,生了他还不停带男人回家过夜,吸毒,也许长成畸形就是吸毒堕落生活的后果吧,还是像最近网上炒作的得地中海贫血的富二代。学习很好而且乐观活泼助人为乐在家做家务。让母亲戒了毒,还和他要好的暴走长辈加尔在一起。暴走族多热不讲话在他初中毕业时也...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪路神仙还有资源 来自gentle 1 回应 2017-10-05 23:53:32
哪里能看啊 或者可以下载的 来自[已注销] 1 回应 2017-10-05 23:53:00

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅面具的评论:
feed: rss 2.0