内陆惊魂 Wake in Fright (1971)

导演: 特德·科特切夫
编剧: Evan Jones
主演: 唐纳德·普利森斯 / 加里·邦德 / Chips Rafferty
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 澳大利亚 / 美国
语言: 英语
上映日期: 1971-05
片长: 114 分钟
又名: 假期惊魂
IMDb链接: tt0067541
5星
22.4%
4星
53.9%
3星
21.7%
2星
2.0%
1星
0.0%

内陆惊魂的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

内陆惊魂的短评 · · · · · · ( 全部 112 条 )

热门 /  最新 / 

2 Ron Chan 看过 2014-12-14

电影一直制造出一种燥热粘稠感,欲望、杀戮、惶惶不安,甚至有点绝望。你不知道下一步导演会怎么走,但剧情发展到后来却看得出前半段在细节上的隐喻和铺垫,无论是火车上男主角零星的梦境片段,或是戛然而止的野战,无疑都是在透露他的性取向,或许啤酒代表一种逃避,宁可浑浊,都比清醒的绝望强。

0 最爱百年孤独 看过 2014-10-08

一个教师在粗野狂暴小镇的旅行经历,各种癫狂让人心生末日死亡情结。

1 陆支羽 看过 2014-12-21

4.0。1.据说是澳洲影史杰作,荷尔蒙坚硬质地的背后,也有着人“生而为人”的软肋,比如性向问题。2.白天黑夜两场猎杀袋鼠的戏,残忍暴虐,撼人心魄;想必当年胶片被遗失也与此有关。3.两位男主唐纳德·普利森斯和加里·邦德都逝于1995年。

1 了花 看过 2014-12-16

四星半,很精彩无论是故事本身还是寓意…在那梦想繁华走一遍终究你还是回来了那是最好的城市也是最烂的城市…外加性取向的暗示更是锦上添花!Ps:猎杀袋鼠那段不忍… iPhone

> 更多短评112条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《内陆惊魂》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

内陆惊魂的影评 · · · · · · ( 全部5 )

看完后无比震撼,匆匆记下自己的残言碎语,#再看之作# 无比的压抑与绝望。被救活时眼角的泪水,更是对生命绝望的无奈啊。在一个奇怪的小镇,因贪和好奇,一时冲动之下输得精光,步步陷入泥沼之中,.........
1/1 有用 1回复
与世隔绝扎堆狂欢,兜兜转转又回到原点,唯有killing yourself is a way of getting out of town. 男主一开始皮肤还不错,心心念念要去见女友,结果碰上一帮糙汉子,被带得无所顾忌地闹,被烈日晒得发红,被酒.........
3/4 有用
感受很怪异,不安感。环形(瞎用概念,算吗?)结构。 约翰·格伦,交了一千保证金后被分配到提本达教书的老师。迫切盼着放假离开这小破地方,去大城市悉尼见女朋友。心境是对身处环境的不满意。到雅巴转.........
0/0 有用

老梆子 小镇人生

老梆子 2014-01-11 05:04:16
澳洲电影Wake in Fright。70年代的老电影。至今仍有人认为它是澳洲最出色的电影。 看题目还以为是杀人抢劫,或者是黑帮火并片之类的,结果不是。电影讲述的是一个来自悉尼的乡村小学教师,放假回悉尼路上到了一.........
4/6 有用 1回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅内陆惊魂的评论:
feed: rss 2.0