内陆惊魂 Wake in Fright (1971)

导演: 特德·科特切夫
编剧: Evan Jones
主演: 唐纳德·普利森斯 / 加里·邦德 / Chips Rafferty
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 澳大利亚 / 美国
语言: 英语
上映日期: 1971-05
片长: 108分钟
又名: 假期惊魂
IMDb链接: tt0067541
5星
21.9%
4星
51.8%
3星
24.6%
2星
1.8%
1星
0.0%

内陆惊魂的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

内陆惊魂的短评 · · · · · · ( 全部 160 条 )

热门 /  最新 / 

0 有意识的贱民 看过 2017-10-26

1.猎杀袋鼠的片段触目惊心;2.漫无休止的燥热感;3.反类型,没有大义凛然的主角,也没有浪子回头的情节,主角也是普通人,也会受环境的驱使,沦落,最后绝望。也没有所谓的坏人,没有正邪对立的冲突,平实的生活流,却又无处不在的怪诞,及其侧漏的惊悚。

0 介意 看过 2015-01-03

太野性了。獵殺、扭打那一段看得人心驚肉跳。膠片遺失又尋回的歷史又使這野性更添神秘。至於同性隱喻,一開始感覺強烈,越到後來卻越感模糊了。

0 文森特九六 看过 2014-12-17

三星半,并不算是Ozploitation,《沙海漂流人》里没做到与做过火的在这部里都做好了。

0 荒淫少女朴赞郁 看过 2017-06-23

是u turn的前身吗?

0 RKO 看过 2016-11-23

真·土澳

> 更多短评160条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

内陆惊魂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

内陆惊魂的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

海德里安。 2014-12-15 12:10:55

兜兜转转回到原点

与世隔绝扎堆狂欢,兜兜转转又回到原点,唯有killing yourself is a way of getting out of town. 男主一开始皮肤还不错,心心念念要去见女友,结果碰上一帮糙汉子,被带得无所顾忌地闹,被烈日晒得发红,被酒精浸得神智外放。最后一语成谶,走上大盖帽在片头漫不经心、见怪...  (展开)
同学,西瓜掉了 2014-12-14 22:15:28

无比的压抑与绝望。竟然有点自己处境的即视感。

这篇影评可能有剧透

看完后无比震撼,匆匆记下自己的残言碎语,#再看之作# 无比的压抑与绝望。被救活时眼角的泪水,更是对生命绝望的无奈啊。在一个奇怪的小镇,因贪和好奇,一时冲动之下输得精光,步步陷入泥沼之中,越是挣扎陷得越深;一夜惊醒本以为可以从此远离,岂料百般挫折又...  (展开)
三皮 2016-01-12 23:15:44

尝试总结一下内容

这篇影评可能有剧透

感受很怪异,不安感。环形(瞎用概念,算吗?)结构。 约翰·格伦,交了一千保证金后被分配到提本达教书的老师。迫切盼着放假离开这小破地方,去大城市悉尼见女朋友。心境是对身处环境的不满意。到雅巴转车,发生了一堆事情,使得心态发生了转变,坦然接受当下的生存状...  (展开)
老梆子 2014-01-11 05:04:16

小镇人生

这篇影评可能有剧透

澳洲电影Wake in Fright。70年代的老电影。至今仍有人认为它是澳洲最出色的电影。 看题目还以为是杀人抢劫,或者是黑帮火并片之类的,结果不是。电影讲述的是一个来自悉尼的乡村小学教师,放假回悉尼路上到了一个小镇准备转乘飞机,在一个小镇住下来,被当地人过度热情地招待...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
余伯年 2015-11-17 10:54:05

请你醉于尘土,醒来无处可去。

一、内陆之尘 静默摇移的空镜头,以大远景将占据画面三分之二的地面括入景框,成片的黄土地荒凉孤旷,遍寻无人,横贯着一条长长的铁轨,零落着远方稀疏的林木。清晰如割的地平线在视线极望处分隔开沉默的黄土和同样沉默且苍白着面容的天空,天的蓝色寡淡得有如蒙尘,几...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅内陆惊魂的评论:
feed: rss 2.0