英国贵妇与法国公爵 L'Anglaise et le duc (2001)

导演: 埃里克·侯麦
编剧: 埃里克·侯麦 / Grace Elliott
主演: Lucy Russell / Jean-Claude Dreyfus
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2001-09-07
片长: 129 分钟 / USA: 125 分钟(New York Film Festival)
又名: 贵妇与公爵
IMDb链接: tt0239234
5星
22.1%
4星
45.1%
3星
29.6%
2星
2.4%
1星
0.9%
好于 61% 历史片

英国贵妇与法国公爵的短评 · · · · · · ( 全部 104 条 )

热门 /  最新 / 

0 37°2 看过 2008-04-29

在影展上看的,印象对这片提到最多的是特效。

0 [已注销] 看过 2010-01-25

侯麦绝对是大师中的大师,法国另一新浪潮名导给他提鞋都不配啊

0 合纥 看过 2008-11-16

讲述了法国大革命时期,英国妇女格雷丝和她的公爵情人共同在革命旋涡中迂回坚持自己的主张和求生的故事。 擅长和喜欢古典主义的侯麦这一次呈现了一部不一样的古典主义电影,就像这些历史形象在许多人眼中的直接印象就是一副副上百年的油画一样,电影里的所有有外景场景都是以油画代替的,而人就在油画里活动,平面和动画结合得非常好!

0 小熊QQ 看过 2019-06-19

宁静清新背后藏着残酷暴行,贵族与暴徒,侯麦古典,法国大革命。这似乎是改良派见风使舵失去原则助长恶行最终引火烧身的故事。

0 KUMA 看过 2014-01-05

Drôle de procédé original auquel a eu retour Rohmer pour mettre en évidence un réalisme factice sans pour autant perdre la profondeur de champs,trucage sans dissimulation qui évoque les précurseurs du... Drôle de procédé original auquel a eu retour Rohmer pour mettre en évidence un réalisme factice sans pour autant perdre la profondeur de champs,trucage sans dissimulation qui évoque les précurseurs du 7e art. Portrait politisé d’une femme singulière sur un fond histor (展开)

> 更多短评104条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

英国贵妇与法国公爵的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

英国贵妇与法国公爵的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

宁波 2006-05-17 14:03:48

向侯麦致敬

这篇影评可能有剧透

完全站在保皇党的立场上,“讴歌”了一个女贵族(在法国定居生活多年的英国人)在大革命时期表现出来的勇气、尊严和教养。所以法国国旗在这里出现得很讽刺。我对迈克所提的那一笔印象深刻,却一时想不起来他指的是片中哪一幕,直到女主角条件反射式的起身让座,我明白他说的就...  (展开)
一愚 2007-05-14 14:38:08

绘影

《贵妇与公爵》,埃里克·侯麦作品。 法国大革命时期一位贵妇的经历。贵妇和公爵真有其人。格蕾丝·艾略特(Grace Elliott),英国贵妇,做过乔治四世的情妇,后来成为法国国王路易十六的表兄奥尔良公爵的情妇。影片根据她当时的记录稿拍摄,记录时间从1789年7月14日至罗伯斯...  (展开)
黑蓝 2008-09-23 20:40:01

陈卫评《贵妇和公爵》

侯麦当然不可能有不好的作品。最大的距离只可能发生在和你这个读者之间的关系。《贵妇和公爵》无疑是他自己的一个大心结。他必须解决之。以历史题材介入自己追求真实的能力,往往达到另一个奇特的效果,一如福楼拜写《萨郎波》;我写《你以为你能走多远?》也有同感。他总是这...  (展开)
newlight 2007-10-01 17:43:57

L’anglaise et le duc (2001)/The Lady and the Duke (2001)

L’anglaise et le duc (2001)/The Lady and the Duke (2001) 导演:Eric Rohmer 主演:Lucy Russell (Lady Grace), Jean-Claude Dreyfus (Duke) The Lady and the Duke (2001) 这部电影由 Eric Rohmer 导演,虽说是他不常拍的古装,但却挺符合他的风格。最引人注目的是他对...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
毛球 2017-05-23 21:01:10

英国贵妇和法国公爵

完全站在保皇党的立场上,“讴歌”了一个女贵族(在法国定居生活多年的英国人)在大革命时期表现出来的勇气、尊严和教养。所以法国国旗在这里出现得很讽刺。我对迈克所提的那一笔印象深刻,却一时想不起来他指的是片中哪一幕,直到女主角条件反射式的起身让座,我明白他说的就...  (展开)

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅英国贵妇与法国公爵的评论:
feed: rss 2.0