反复无常的夏天 Rozmarné léto (1968)

导演: 伊利·曼佐
编剧: 伊利·曼佐 / Václav Nývlt
主演: 鲁道夫·霍辛斯基 / 伏拉基米尔·布劳德斯基 / Frantisek Rehák / Jana Preissová / Míla Myslíková
类型: 喜剧
制片国家/地区: 捷克斯洛伐克
语言: 捷克语
上映日期: 1968-05-24
片长: 74 分钟
又名: 夏日随想 / 迷情夏日 / 夏日狂想曲 / Capricious Summer
IMDb链接: tt0063527
5星
17.3%
4星
53.1%
3星
26.7%
2星
2.5%
1星
0.5%

反复无常的夏天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

反复无常的夏天的短评 · · · · · · ( 全部 204 条 )

热门 /  最新 / 

0 vivi 看过 2013-01-21

好喜欢!那个鱼钩缝针看到好疼啊~ 夏天。无所事事。讽刺。幽默。不是那种哈哈哈,而是心里暗自地很喜欢~

7 丁一 看过 2009-05-13

人人尽说夏日好 众人只合夏无常 夏无常,风景更熟稔 篷车女子美若兰 镇上大叔色如狈 未尝莫还家 还家须郁闷 郁闷更兼夏雨 到黄昏,淅淅沥沥 这次第 怎一个阏字了得

1 昔离π二 看过 2013-01-02

画面极佳 捷克片的黑色幽默有板有眼

0 天地心任徜徉@做无知的有识之士 看过 2010-03-08

一般般。不要有马戏团就和费里尼扯上关系。

0 Nortown 看过 2013-03-31

★★★☆

> 更多短评204条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

反复无常的夏天的影评 · · · · · · (全部 5 条)

Patty 2008-06-30 22:34:59

除了美好还是美好

我没有看到什么讽刺 完全没有 这是我第五部Jiri Menzel的片子 《我曾伺候过英国国王》 《严密监视的列车》 《失翼的灵雀》 《森林边的隔离带》 和它 《反复无常的夏天》 所有这些,所有被人们认为带有讽刺意味的片子,我都没看出来 那些小人物,很夸张,但是很真实,美好 他...  (展开)
近似无限透明的蓝色 2016-04-19 00:00:43

美好夏日

这篇影评可能有剧透

“为何夜晚如此热闹,白天却如斯无趣?”田园之家来作伴,除了无聊还是无聊,每日吹牛喝酒畅泳,风韵不再的妻子怀念当时狂蜂浪蝶无限风光,家长里短永远是男人们挥之不去的每日梦魇,相互打趣勾引调情,也不过是为了打发忽然骤雨的中年时光。 走钢丝的男人与橙衣少女是这...  (展开)
旧精魂樟櫆枝杈 2006-09-07 11:14:36

Contrived

Like "Closely Watched Train" before it, this film from Jiri Menzel is ambitious, yet disappointing. The recipe was 3 parts Fellini and seven parts Thomas Mann. But the plot is contrived, the metaphors usually tired cliches, and the acting, for the most pa...  (展开)
丁一 2009-05-04 17:36:04

夏无常

人人都晓神仙好 众人只合夏无常 夏无常,风景更熟稔 篷车女子美若兰 镇上大叔色如狈 未尝莫还家 还家须郁闷 郁闷更兼夏雨 到黄昏,淅淅沥沥 这次第 怎一个阏字了得  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
拾荒者 2013-11-21 11:12:30

闹剧---评《反复无常的夏天》

这题材很有意思,也很有趣,三个男的,闲来无事,谈人生谈世事,也津津乐道地谈论女人。夏天的闹剧,讽刺了谁,笑话了谁,想必有人明白有人糊涂。老实人做绝活事,有人闲话冷眼,谁知自己碰上钉子,也丑态尽露。身份只是人对人之间交流的掩饰,剥去这个所谓的身份,谁都是...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

啊啊 来自心象 13 回应 2015-03-14
来自hua4si` 2013-10-10
本店有售 来自局长 2012-11-27

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅反复无常的夏天的评论:
feed: rss 2.0