棉花俱乐部 The Cotton Club (1984)

导演: 弗朗西斯·福特·科波拉
编剧: 威廉·肯尼迪 / 弗朗西斯·福特·科波拉
主演: 理查·基尔 / 戴安·琳恩 / 格里高利·海因斯 / 鲍勃·霍斯金斯 / 詹姆斯·瑞马尔 / 尼古拉斯·凯奇 / 劳伦斯·菲什伯恩 / 汤姆·威兹
类型: 剧情 / 音乐 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 意大利语
上映日期: 1984-12-14
片长: 127 分钟 / Germany: 123 分钟(video version)
IMDb链接: tt0087089
5星
14.1%
4星
43.1%
3星
37.6%
2星
4.2%
1星
1.0%

棉花俱乐部的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

棉花俱乐部的短评 · · · · · · ( 全部 155 条 )

热门 /  最新 / 

0 欢乐分裂 看过 2008-11-07

NicolasCage

0 惧色 看过 2012-04-26

3.5

0 ahsimsim 看过 2006-10-31

舊的片子。女主角那模樣很好看,我很喜歡那年代的裝扮。

0 xjc_jovi 看过 2012-10-17

科波拉是有多爱汤姆维茨 里面那个奶油小生什么基 尔的依然被禁着 因为什么角 落

0 万能处方 看过 2010-07-25

我太喜欢这个年代的范儿了~女主更是美的惊艳啊!

> 更多短评155条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

棉花俱乐部的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

棉花俱乐部的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

PUOS 2009-03-14 05:36:03

还行

在看这部片之前已经熟知那个年代的故事,不过看到影片之后还是感到非常美轮美奂,科波拉大师傅就是没话说呀。 为了避免剧透,写影评我又是生手,那么只好评点一下几个演员(或者说角色)。 作为科波拉的侄子、当年还很年轻的Nicolas Cage演了一个叫“Mad Dog”的角色,这个角色...  (展开)
意小利 2013-02-09 10:23:49

一串台词

印象最深的是一个只出现一次的黑人的台词,把我震撼到了。 “I am not a dancer. I am a pimp and a thief and a gambler. that's what I do.I don't have no talent to dance.I can't get my foot into cotton club where my people,black people, are the stars.Why? Becaus...  (展开)
amy 2009-01-22 22:16:00

也是 棉花俱乐部

上海也有一家cotton club,和影片里的棉花俱乐部一样,也是当地有名的爵士酒吧,有非常棒的音乐和乐手,每天晚上也是座无虚席。当然年代不同了,gangster已经不在,也没有only whites的门禁,舞台上常常上演地球村式的演奏:美国来的贝斯、黑人吉他、黄皮肤的小号、欧洲的鼓手。...  (展开)
[已注销] 2009-03-10 15:38:45

棉花俱乐部

找到棉花俱乐这电影是个意外了 虽然电影的主题不真的是JAZZ 昨天很快乐地发现一张以前最爱听的DUKE ELLINGTON 在OKEH早期风格的盘,我就很满足地标上了棉花俱乐部. 结果今天就看见了这部电影.我想当时在NYC最著名的NIGHT CLUB大概是非棉花莫属了,甚至是在DUKE ELLINGTON没驻扎之...  (展开)
tinal 2009-01-24 21:40:09

蓝调

没什么可多说的,不愧是科波拉,拍得行云流水,诗意盎然,音乐舞蹈的段落美不胜收。 对我来说更难忘的是那种综合着完美渗透的格调,精致华美,富于张力,又略带忧伤清冷。 戴安莲恩那时才18岁,皮肤白皙,眉眼秀丽,粉嫩地扮着成熟,别说,还挺成功的~~虽然她的美不够丰...  (展开)
simmmf 2008-10-27 12:24:11

Diane 最美的时候

喜欢jazz的朋友应该看看这部片子 获第57届学院奖艺术指导、剪辑两项提名,并获第42届金球奖最佳影片(正剧类)、导演Francis Ford Coppola两项提名 有踢踏舞 有爵士乐 讲述黑帮的故事 但不那么的黑帮 看看20年代美国纽约的故事 Duke Ellington 编的 据说Duke Ellington在纽约演...  (展开)
绝色天平 2009-01-13 12:35:31

靡靡之音

如今的爵士乐是高雅的象征,全世界的唱片公司都把它归在古典音乐类,但最初的爵士乐并不是什么阳春白雪,而是经常与罪恶联系在一起。在爵士乐全盛的20世纪20年代,它属于反叛音乐,如同50年代的猫王,60年代的披头士,70-80年代大陆的邓丽君,是教人学坏的音乐,比靡靡之音...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
VIVI DURGA 2008-10-08 20:46:07

AM I BLUE?

虽然经常在母亲的口中听到对《教父》这部电影的挚爱,但是却没有想到我所喜欢的这部《棉花俱乐部》也是科波拉的作品。 最初之所以买了这部影片,完全是冲着影片名称去的,而我想任何一位喜欢早期爵士乐的人都会对这个片名怀有好感。而所幸也透过这部电影喜欢上了《Am I Blue》...  (展开)

> 更多影评8篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅棉花俱乐部的评论:
feed: rss 2.0