爱德华二世 Edward II (1991)

导演: 德里克·贾曼
编剧: 克里斯托弗·马洛 / 德里克·贾曼 / Stephen McBride / Ken Butler
主演: 史蒂芬·威丁顿 / 安德鲁·蒂曼 / 约翰·林奇 / 杜德里·沙顿 / 蒂尔达·斯文顿 / 杰罗姆·弗林 / 安妮·蓝妮克丝 / 尼吉尔·特瑞 / 吉尔·贝肯 / 罗杰·汉蒙德 / 阿兰·柯德勒 / 桑迪·鲍威尔
类型: 剧情 / 同性 / 历史
制片国家/地区: 英国
语言: 英语 / 意大利语
上映日期: 1991-10-18(英国)
片长: 90分钟
又名: 爱华德二世
IMDb链接: tt0101798
5星
20.8%
4星
37.7%
3星
33.1%
2星
6.9%
1星
1.5%

爱德华二世的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

爱德华二世的短评 · · · · · · ( 全部 247 条 )

热门 /  最新 / 

6 有未始有始也者 看过 2009-09-09

我總疑心他是為了最後那個穿腸鏡頭才拍的這一部。

1 看过 2011-04-19

酷!戏剧概念化,性别政治,良辰美景虚设。

0 Rosemary 看过 2010-04-10

前10分钟讨厌这部电影,后来喜欢。tilda swinton is amazing

0 冉笛 看过 2009-08-01

伟大的加曼!

1 懒人老猫 看过 2008-01-12

很有意思的表现手法

> 更多短评247条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《爱德华二世》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

爱德华二世的影评 · · · · · · (全部 7 条)

不爱江山爱男友的国王(补充一点历史资料)转

冉笛 2009-08-12 19:12:51
不爱江山爱男友的国王——英国国王《爱德华二世》 ——并以此片向历史上最伟大的同性恋导演德里克·贾曼致敬:        德里克曾说,他的电影不是用来讨大众欢心的,事实上,贾曼喜欢在他的影片中运用不同的极端主义的电影手法并赋予电影一种简陋主义的风格,而在他为... (7回应)
23有用 / 3没用

《爱德华二世》:以古典之名,染红那洁白的床榻

陆支羽 2009-08-25 06:05:51
导演:德里克·加曼 演员:史蒂芬·威丁顿,Kevin Collins,安德鲁·蒂曼等 借着爱德华二世这一历史契机,加曼的眼神又一次融亮了。他可以更加坚定地仰望那样一座“男孩只爱男孩,女孩只爱女孩”的城市。——陸支羽 影片并不如加曼的成名作《塞巴斯蒂安》更惊世骇俗,或而亦...
22有用 / 1没用

评论8-16

墓午 2017-08-17 12:38:06

这篇影评可能有剧透

爱德华II世

点点 2005-12-06 16:55:30
第一次接触爱德华II世这个金雀花朝的国王是读〈勇敢的心〉的小说,小说里把爱德华II世描写成一个懦弱无能的同性恋者,以此相对比突出苏菲玛索所扮演的太子妃的勇敢从容。后来翻阅历史书,发现爱德华II世有一个非常了不起的父亲,征服了威尔士。 〈爱德华II世〉是非常典... (4回应)
2有用 / 1没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

《爱德华二世》的视听语言分析

miumiu-li 2011-12-10 10:46:03
《爱德华二世》的影像风格是极简主义的,这一点表现在场景上是只用极少量的道具来暗示故事发生的地点,比如宝座暗示王官,床暗示国王王后的寝宫,挂在铁钩上的肉暗示行刑场,铁笼暗示监牢等等。而在舞台的呈现方式方面,整个故事发生地点仿佛是一个隐秘的“洞穴”,人物从隐秘...
12有用 / 0没用

> 更多影评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱德华二世的评论:
feed: rss 2.0