爱德华二世 Edward II (1991)

导演: 德里克·贾曼
编剧: 克里斯托弗·马洛 / 德里克·贾曼 / Stephen McBride / Ken Butler
主演: 史蒂芬·威丁顿 / 安德鲁·蒂曼 / 约翰·林奇 / 杜德里·沙顿 / 蒂尔达·斯文顿 / 杰罗姆·弗林 / 安妮·蓝妮克丝 / 尼吉尔·特瑞 / 吉尔·贝肯 / 罗杰·汉蒙德 / 阿兰·柯德勒 / 桑迪·鲍威尔
类型: 剧情 / 同性 / 历史
制片国家/地区: 英国
语言: 英语 / 意大利语
上映日期: 1991-10-18(英国)
片长: 90分钟
又名: 爱华德二世
IMDb链接: tt0101798
5星
20.7%
4星
37.6%
3星
33.3%
2星
6.8%
1星
1.5%

爱德华二世的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

爱德华二世的短评 · · · · · · ( 全部 251 条 )

热门 /  最新 / 

0 mOco 看过 2008-07-28

很有舞台剧的感觉,特别是影片到后面Piers Gaveston死后,尤其的精彩。

3 shoegazerbaby 看过 2012-05-31

全世界都反对的真爱,浪漫又感人啊~~ OST和极简主义概念化用得太绝了!!Jarman故事性最强,也是最好看的一部!

0 原来是西门大官人 看过 2008-02-04

唉……

0 普赖尔蒂斯 看过 2011-01-29

意识流太严重了

0 KUMA 看过 2010-05-26

Hormis le sujet abordé et certaines scènes qui pourraient heurter les âmes sensibles, on assiste à une vraie mise en scène magistrale.

> 更多短评251条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

爱德华二世的影评 · · · · · · (全部 7 条)

冉笛 2009-08-12 19:12:51

不爱江山爱男友的国王(补充一点历史资料)转

不爱江山爱男友的国王——英国国王《爱德华二世》 ——并以此片向历史上最伟大的同性恋导演德里克·贾曼致敬:        德里克曾说,他的电影不是用来讨大众欢心的,事实上,贾曼喜欢在他的影片中运用不同的极端主义的电影手法并赋予电影一种简陋主义的风格,而在他为...  (展开)
陆支羽 2009-08-25 06:05:51

《爱德华二世》:以古典之名,染红那洁白的床榻

导演:德里克·加曼 演员:史蒂芬·威丁顿,Kevin Collins,安德鲁·蒂曼等 借着爱德华二世这一历史契机,加曼的眼神又一次融亮了。他可以更加坚定地仰望那样一座“男孩只爱男孩,女孩只爱女孩”的城市。——陸支羽 影片并不如加曼的成名作《塞巴斯蒂安》更惊世骇俗,或而亦...  (展开)
墓午 2017-08-17 12:38:06

评论8-16

这篇影评可能有剧透

跟莎士比亚比起来,马洛可以说是非常现代气息的剧作家了。那是几百年前的都铎王朝时期,接受过大学正规神学教育的年轻天才,处理同性恋君主被废黜这么一个题材,而且处理地大胆而邪恶。导演的改编也是如此,整部电影的色彩都是黑暗系,类似于卡拉瓦乔那种17世纪风格,两个男主...  (展开)
点点 2005-12-06 16:55:30

爱德华II世

第一次接触爱德华II世这个金雀花朝的国王是读〈勇敢的心〉的小说,小说里把爱德华II世描写成一个懦弱无能的同性恋者,以此相对比突出苏菲玛索所扮演的太子妃的勇敢从容。后来翻阅历史书,发现爱德华II世有一个非常了不起的父亲,征服了威尔士。 〈爱德华II世〉是非常典...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
无耻不混蛋 2011-12-10 10:46:03

《爱德华二世》的视听语言分析

《爱德华二世》的影像风格是极简主义的,这一点表现在场景上是只用极少量的道具来暗示故事发生的地点,比如宝座暗示王官,床暗示国王王后的寝宫,挂在铁钩上的肉暗示行刑场,铁笼暗示监牢等等。而在舞台的呈现方式方面,整个故事发生地点仿佛是一个隐秘的“洞穴”,人物从隐秘...  (展开)
Equation 2014-02-15 02:43:41

王之活

王死了,王活着。 真爱可以永存。真爱活着的时候借着生者的躯体;真爱死了的时候,借着人们口口相传,借着心中的信仰,如今借着电影、借着互联网、借着一切与当事人无关的事物,永存。实物可以消失,真爱却不朽。 在残破不堪的高墙下,王高调地炫耀着他与同性恋人的爱情,漠...  (展开)
神甫 2012-01-01 18:44:44

《爱德华二世》

和他很多作品一样,德里克·贾曼 Derek Jarman用跳跃式的超现实主义手法表现历史。不能用一个特定的词语来表达这部影片的复杂性。 虽然来源16世纪Christopher Marlowe的戏剧,石窟一样的空间、不同时代的服装、不同艺术领域的表现形式……在贾曼镜头下完全被“肢解”为性别、...  (展开)

> 更多影评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱德华二世的评论:
feed: rss 2.0