地下审判团 The Star Chamber (1983)

导演: 彼得·海姆斯
编剧: Roderick Taylor / 彼得·海姆斯
主演: 迈克尔·道格拉斯 / 哈尔·霍尔布鲁克 / 亚非特·科托 / 莎朗·格拉斯
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1983-08-05
片长: 109 分钟
又名: 大执法 / 第五暗杀令
IMDb链接: tt0086356
5星
10.0%
4星
35.0%
3星
42.5%
2星
10.0%
1星
2.5%

地下审判团的短评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

热门 /  最新 / 

0 芹泽虾饺菌 看过 2012-11-15

这片是不是说明,民间执法者用陪审团和法院那套程序肯定是走不通的?如果不是,那只能说这是民间执法者里最政治正确的一部片了,本来还以为是道格拉斯拿着枪到处biu biu biu的电影,海报太误导人了,他在这片里根本连枪屁股都没摸过

1 赱馬觀♣ 看过 2012-10-01

这中文片名算不算译者抖机灵?地下审判团在片中也作为一个不大不小的悬念点挺到了片中,结果你上来就给曝了。

0 阿蚊 看过 2013-12-10

"我在法律学院的第一天,我去了图书馆,你知道吗?那里所有的书都是褐色和红色的,它们印有金字,闻起来很好闻,他就像我看到事实---法律,你曾听一个低沉的声音说,就像你身在其中,法律,没有对或错,它是法律也不是法律”要完善法律漏洞,不要搞少数人噶审判,这没有正义可言,结局留下无尽的省思

0 RongYan 看过 2013-07-14

美国的法制制度是由陪审团来定是否有罪,法官只是审理程序是否合法的,道格拉斯在片中太年轻了,对罪犯搞得那么纠结。

0 Bumblebee 看过 2017-09-28

当代表法律代表司法的法官开始用人性判案 到底是人治还是法治 真相是什么? 程序正义?绝对正义?

> 更多短评21条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

地下审判团的影评 · · · · · · (全部 1 条)

影片得名于英国历史上毁誉参半的星法院

散淡的人 2008-09-24 17:59:15
星法院,star chamber,又称court of the Star Chamber。在威斯敏斯特宫的星室(Star chamber)里开庭而得名。早期英格兰国王的谘议会在星室处理政务。亨利七世和亨利八世时期,重组了这一机构,授予其司法管辖权,并规定了法官的组成人选。星室法庭在审理时,不采用陪审团。其... (1回应)
3有用 / 0没用

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅地下审判团的评论:
feed: rss 2.0