狂蟒之灾 Anaconda (1997)

导演: 路易斯·罗沙
编剧: 汉斯·鲍尔 / 吉姆·卡什
主演: 詹妮弗·洛佩兹 / 艾斯·库珀 / 强·沃特 / 埃里克·斯托尔兹 / 乔纳森·海德 / 欧文·威尔逊 / 卡瑞·伍尔 / 维森特·卡斯特兰莫斯 / 丹尼·特雷霍 / 弗兰克·维尔克
类型: 动作 / 惊悚 / 冒险 / 灾难
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1997-04-11
片长: 89 分钟
又名: 巨蟒 / 大蟒蛇:神出鬼没
IMDb链接: tt0118615
5星
7.1%
4星
28.8%
3星
54.7%
2星
8.2%
1星
1.2%

狂蟒之灾的短评 · · · · · · ( 全部 5178 条 )

热门 /  最新 / 

120 Over5 看过 2009-02-18

亚马逊贪吃蛇

113 大佑 看过 2009-02-06

國小的時候居然標為勵志片,組織學生們去電影院看 。我真是暈倒

9 max 看过 2015-07-10

反派总是一副我很邪恶、不要相信我的样子,够微妙;他的妙计是劫持一个纪录片摄制组,让这群时刻计划将他推下水的业余人员帮他捕捉食人巨蚺;巨蚺不仅可以感应温度和血腥,还能识别主角光环,以此决定移动的快慢;吐槽归吐槽,其实我不反感怪兽片套路,更何况被紧紧缠绕至血管爆裂、骨骼尽碎是个可怕的想法,只是执行上漏洞太多,Gary毫无征兆的转变,就和Danny自告奋勇下水一样缺乏足够的理由;至于特效,和同时期的电影... 反派总是一副我很邪恶、不要相信我的样子,够微妙;他的妙计是劫持一个纪录片摄制组,让这群时刻计划将他推下水的业余人员帮他捕捉食人巨蚺;巨蚺不仅可以感应温度和血腥,还能识别主角光环,以此决定移动的快慢;吐槽归吐槽,其实我不反感怪兽片套路,更何况被紧紧缠绕至血管爆裂、骨骼尽碎是个可怕的想法,只是执行上漏洞太多,Gary毫无征兆的转变,就和Danny自告奋勇下水一样缺乏足够的理由;至于特效,和同时期的电影恰恰相反,CG基本无可挑剔,模型倒有些粗糙 (展开)

9 451½°F™ 看过 2007-12-15

本片可视为好莱坞类型片编剧完整的恐怖片死亡/幸存模式的政治正确样本,本片另一个教科书点则在于对于「恐怖」进入的设置——人往往因为意外而陷入绝境(可以成为「异形」问题),又因为自大妄图成为「万物之主」而被大自然的代言人惩罚(永恒的「克苏鲁问题」),所以只有躲在自己用「文明」或者「科技」的堡垒中才能幸福无知的生活。

5 水之仓月 看过 2013-08-10

经典的人蛇恐怖片,气氛渲染的很好,特效对那个年代来讲也算不错,我看的还是觉得蛮带感的。最后的火蛇小震撼。 话说刚看过詹妮弗洛佩兹的《帕克》,跟20多岁狂蟒之灾里的她完全不像啊 = =!

> 更多短评 5178条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

狂蟒之灾的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

狂蟒之灾的影评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

聿之 2010-11-06 19:36:35

狂蟒之灾:最难忘的惊悚回忆

小的时候看过一套美国的冒险小说,叫《哈尔罗杰历险记》故事讲述了两兄弟到世界各地捕捉动物,经历一系列曲折离奇的探险。该系列的第一部就讲述了兄弟二人深入亚马逊丛林捕捉森林巨蟒,记得那时故事中的一段段文字深深的吸引了我,后来无意中在录像厅里租到了狂蟒之灾这...  (展开)
是巴卫啊 2017-11-01 16:45:25

刺激

大多数人恐怕都对蛇有着莫名的恐惧,而巨蟒更是很多人恶梦中经常出现的怪兽,这部《狂蟒之灾》让人们在银幕上经历了恶梦中的景象,影片从一开始就营造出一种很紧张得氛围,让观众自然而然的代入到这种环境中,而这只从电脑上制造出来的巨蟒令人惊叹,太逼真太吓人了,让人毛骨...  (展开)
F...S 2017-05-14 15:10:20

狂蟒之灾

闲着没事看了一下 本来我自己是特别特别害怕蛇之类的但不知为什么就是想看 看了以后感觉还行吧 一般般 其中特别不喜欢那个被搭救上来的老头感觉有点不一般后来发现就是个神经病竟然要去抓一条吃人巨蟒而且还是钓蛇觉得还有点意思在往后的剧情就不太记得了 就只记得那老头被蟒蛇...  (展开)
亢蒙 2009-05-21 10:24:35

《其实恐怖的是萨龙》

此片最大的看点就是那时通过拙劣的电脑技术做出来的“巨蟒”,但巨蟒并不让人觉得恐怖,反而我觉得那个反角萨龙倒是真的恐怖。一上船就露出魔鬼般的奸笑,被打了好几次,竟然都死不了。最后一次被打了麻醉针掉入了危险密布的亚马逊河里,竟然也存活了下来,并且在最后一刻出现...  (展开)
小息 2009-07-21 14:10:58

记忆中的狂蟒之灾

很多年前看的这部电影,当时被吓到了。 记忆中的几个场面是:一开始,一个家伙爬到杆子上,四周一片漆黑,雷电交加,哦,还是在海上,然后一声枪响,就此奠定了恐怖的基础(那时还小啊)。 然后,是在夜里蟒蛇的攻击。它张着好大一张嘴扑来,好像,吃掉了一个人。它游过...  (展开)
451½°F™ 2019-07-31 09:13:52

政治正确的恐怖片样本

重看Anaconda,发现早在廿年前,好莱坞类型片编剧已经制定了一套完整的恐怖片死亡/幸存模式的政治正确样本。 本故事中的角色与关系都是简单而直接,非常适合作为分析模型: Terri Flores(纪录片制作人):拉丁裔女性(主角/正) Danny Rich(音响师):非洲裔男性(主角/正) ...  (展开)
duanshanyuan 2019-11-28 11:21:17

还好!

我竟然又去重温了一遍这个电影,我喜欢看这类电影其实更多是觉得刺激,虽然我本身怕蛇怕得死,但是仔细想想这部剧又不仅仅是只有刺激。那人很明显是故意带他们去那里的,他为了自己的利益去伤害蛇,对于其他人的生命也不在乎,他的自私害了别人也害了自己,看见他最后死于鱼腹...  (展开)
sosovipp 2012-04-11 23:21:04

语录

这篇影评可能有剧透

我不是小妹,我是制片人。 是我还是丛林令你如此性感? 五杯酒?那只是早餐。 “当心我雇人宰了你。找个土人,五十元就够了。” “我能免费杀了你。” 巨蟒是完美的杀人机器。 别把我当怪物看,不是我吃了马泰的。 危险,很刺激,对吗? 知道你们身在何处吗?在丛林!你...  (展开)
sunking 2014-12-14 18:57:14

评论狂蟒之灾

先声明一下这个电影不是最近看的,而是上大学时在公寓里看的,好像还是租的DVD(学生公寓还有出租DVD的?也就弘博吧……),印象很深啊,很好看,强烈推荐,而且还有珍妮弗洛佩兹这个大美女。适合带女朋友一起看,保证直往你怀里钻,当然前提是要对自己的胆子有足够的自信,不...  (展开)
ASian 2020-05-21 19:07:09

童年电影

很多年前看的这部电影,当时被吓到了。 记忆中的几个场面是:一开始,一个家伙爬到杆子上,四周一片漆黑,雷电交加,哦,还是在海上,然后一声枪响,就此奠定了恐怖的基础(那时还小啊)。 然后,是在夜里蟒蛇的攻击。它张着好大一张嘴扑来,好像,吃掉了一个人。它游过去的时...  (展开)

> 更多影评 20篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狂蟒之灾的评论:
feed: rss 2.0