瘦虎肥龙 瘦虎肥龍 (1990)

导演: 刘家荣
编剧: 曾国赐
主演: 洪金宝 / 麦嘉 / 吴家丽 / 翁慧德 / 龙铭恩 / 胡枫 / 倪匡 / 梅小惠 / 刘家荣
类型: 喜剧 / 动作
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1990-06-28
片长: 100分钟 / 105分钟(蓝光)
又名: Skinny Tiger and Fatty Dragon / 宇宙肥龙
IMDb: tt0100605
5星
12.4%
4星
34.7%
3星
48.0%
2星
4.4%
1星
0.6%

瘦虎肥龙的短评 · · · · · · ( 全部 898 条 )

热门 /  最新 / 

2 赱馬觀♣ 看过 2021-10-02 09:52:35

偷窥女浴室,赤膊女杀手,一米八的高姐,献金句的倪匡,头缠纱布的英籍警务处处长,哥俩闯大祸遭停职的结果就是跑趟新加坡做起了旅游大使?!……虽说癫狂喜闹的风格特色可将港影混容杂糅这只筐的直径撑到了极致,可很多时候还是觉着他们过分的不讲章法玩胡乱填塞毫无节制!两星半。PS倪匡仿佛是慈眉善目仁心佛相版的何家驹……https://www.douban.com/people/hitchitsch/status... 偷窥女浴室,赤膊女杀手,一米八的高姐,献金句的倪匡,头缠纱布的英籍警务处处长,哥俩闯大祸遭停职的结果就是跑趟新加坡做起了旅游大使?!……虽说癫狂喜闹的风格特色可将港影混容杂糅这只筐的直径撑到了极致,可很多时候还是觉着他们过分的不讲章法玩胡乱填塞毫无节制!两星半。PS倪匡仿佛是慈眉善目仁心佛相版的何家驹……https://www.douban.com/people/hitchitsch/status/3605882299/ (展开)

5 山下猫 看过 2018-08-26 22:26:40

两半。新加坡明显时硬塞,,妹子真美,片尾看到投资大概算旅游宣传。能看到洪金宝美妙的前空翻,光头佬身手也上镜的。打女星耳光搞凌虐这几年少多了,文咏珊拍《凶手还未睡》一巴掌意外打跌已经算敬业。90年代动作片ending打斗不再发生在空地或树林,废弃工厂工业大厦展现发展中的香港,同时提供了复杂的动作空间。双截棍因为李小龙而长用不衰,双刀到《杀破狼3》还在用

13 欢喜陀 看过 2019-02-19 00:13:57

洪金宝致敬《精武门》的诚意之作,从头到尾完整的模仿了一遍李小龙的梦中打斗,人肉慢镜头,夸张的面部表情,入戏的嚎叫一样不少,谁说洪金宝不懂电影,李小龙的《精武门》是香港电影表演不可逾越的巅峰,西方人称之为电影幻想,其实就是中国哲学中的物我两忘。倪匡作为《精武门》的编剧在此片中扮演肥龙老爹,他的台词是:我最恨老外说这句话了“做中国人不可以谈自由,谈自由就不要做中国人。”然后父子为做中国人而干杯。这一杯... 洪金宝致敬《精武门》的诚意之作,从头到尾完整的模仿了一遍李小龙的梦中打斗,人肉慢镜头,夸张的面部表情,入戏的嚎叫一样不少,谁说洪金宝不懂电影,李小龙的《精武门》是香港电影表演不可逾越的巅峰,西方人称之为电影幻想,其实就是中国哲学中的物我两忘。倪匡作为《精武门》的编剧在此片中扮演肥龙老爹,他的台词是:我最恨老外说这句话了“做中国人不可以谈自由,谈自由就不要做中国人。”然后父子为做中国人而干杯。这一杯是为西方人不懂得中国的自由而干杯。香港不愧为新儒家的根据地。 (展开)

4 范海鑫 看过 2019-07-07 17:22:03

麦嘉和洪金宝的巅峰期在八十年代,这俩活宝早在嘉禾时代就组过CP,《老虎田鸡》、《杂家小子》等谐趣功夫片就很不错,奈何在新时代搞笑方面有点力不从心,无论是《最佳福星》还是本片,虽然拍得依旧火爆,但笑点和感觉却不如从前。

8 菠萝蜜个隆冬强 看过 2012-08-03 21:33:27

光头佬和洪金宝的合作真是奇葩、麦嘉多数是和许氏打交道、服务于新艺城、而洪金宝则是早年加入嘉禾、后来自导自演走路线的人。不过这两人的合作似乎真的是出了大效果,通片剧情紧凑高潮迭起让人目不暇接,光头佬的嘴皮子加上胖子的手脚真是大放光彩,让人看的既舒心又愉快。

> 更多短评 898条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

瘦虎肥龙的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

豆游 2020-02-03 13:49:40

灵活的胖子 机灵的光头 少有的武打喜剧电影

90年代 香港武打电影 这是一部很不错的电影 剧情行云流水不苦淡 电影中洪金宝和麦嘉的套路一个接的一个 让人爆笑连连 武打戏一点也不少 而且是真实的武打 没有特效 尤其是在仓库 洪金宝和那位大哥对打戏 可谓是精彩绝伦 每个动作 每个表情都表现的淋漓尽致 对打戏 那是拳拳到肉...  (展开)
江南书生 2017-08-02 12:48:50

瘦虎肥龙之蓝光篇

最近刚出了日版蓝光,下了个看看,可以说是经典的港片味道,洪金宝和麦嘉一唱一和,搞笑功能和动作都毫不含糊,导演刘家荣饰演的是终极大BOSS,最后双刀舞得不错,洪金宝不愧为最灵活的胖子,动作干净利落,很有力量感,四星半推荐,周末找个下午,看看很不错,蓝光和DVD的感觉...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

高妹是哪个演员? 来自Dogbelt 2022-09-28 12:08:40
两位在新加坡的女演员是谁啊? 来自柠檬气泡水 6 回应 2022-08-27 21:53:35
新加坡 来自会吗 2 回应 2022-04-28 02:25:15
不知名的女演员 来自chenfancf 2022-04-05 22:00:09
5⭐ 来自轩佬 2020-04-06 17:30:48

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅瘦虎肥龙的评论:
feed: rss 2.0