瘦虎肥龙 瘦虎肥龍 (1990)

导演: 刘家荣
编剧: 曾国赐
主演: 洪金宝 / 麦嘉 / 吴家丽 / 翁慧德 / 龙铭恩 / 胡枫 / 倪匡 / 梅小惠 / 刘家荣
类型: 喜剧 / 动作
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1990-06-28
片长: 100分钟 / 105分钟(蓝光)
又名: Skinny Tiger and Fatty Dragon / 宇宙肥龙
IMDb: tt0100605
5星
11.2%
4星
33.5%
3星
50.0%
2星
4.6%
1星
0.7%

瘦虎肥龙的短评 · · · · · · ( 全部 655 条 )

热门 /  最新 / 

8 欢喜陀 看过 2019-02-19

洪金宝致敬《精武门》的诚意之作,从头到尾完整的模仿了一遍李小龙的梦中打斗,人肉慢镜头,夸张的面部表情,入戏的嚎叫一样不少,谁说洪金宝不懂电影,李小龙的《精武门》是香港电影表演不可逾越的巅峰,西方人称之为电影幻想,其实就是中国哲学中的物我两忘。倪匡作为《精武门》的编剧在此片中扮演肥龙老爹,他的台词是:我最恨老外说这句话了“做中国人不可以谈自由,谈自由就不要做中国人。”然后父子为做中国人而干杯。这一杯... 洪金宝致敬《精武门》的诚意之作,从头到尾完整的模仿了一遍李小龙的梦中打斗,人肉慢镜头,夸张的面部表情,入戏的嚎叫一样不少,谁说洪金宝不懂电影,李小龙的《精武门》是香港电影表演不可逾越的巅峰,西方人称之为电影幻想,其实就是中国哲学中的物我两忘。倪匡作为《精武门》的编剧在此片中扮演肥龙老爹,他的台词是:我最恨老外说这句话了“做中国人不可以谈自由,谈自由就不要做中国人。”然后父子为做中国人而干杯。这一杯是为西方人不懂得中国的自由而干杯。香港不愧为新儒家的根据地。 (展开)

10 经纬万端 看过 2011-10-08

高妹很骨感,动作依旧生猛,人妖一出现露点那片段,看后觉得恶心。

5 托尼·王大拿 看过 2010-10-03

以前电视台经常播,标准的流水线产物,中规中矩。

3 天马行空·错话连篇 看过 2010-03-26

新加坡有钱美女的情节过于生硬离谱……

0 影毒肥佬 看过 2013-10-25

洪金寶 麥嘉 刘家良 吳家麗 電視看過結尾, 不好意思, 忘了吳小姐演的是? 沒瓣法, 吳小姐拍了很多作配角的....

> 更多短评 655条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

瘦虎肥龙的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

瘦虎肥龙的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

豆游 2020-02-03 13:49:40

灵活的胖子 机灵的光头 少有的武打喜剧电影

90年代 香港武打电影 这是一部很不错的电影 剧情行云流水不苦淡 电影中洪金宝和麦嘉的套路一个接的一个 让人爆笑连连 武打戏一点也不少 而且是真实的武打 没有特效 尤其是在仓库 洪金宝和那位大哥对打戏 可谓是精彩绝伦 每个动作 每个表情都表现的淋漓尽致 对打戏 那是拳拳到肉...  (展开)
江南书生 2017-08-02 12:48:50

瘦虎肥龙之蓝光篇

最近刚出了日版蓝光,下了个看看,可以说是经典的港片味道,洪金宝和麦嘉一唱一和,搞笑功能和动作都毫不含糊,导演刘家荣饰演的是终极大BOSS,最后双刀舞得不错,洪金宝不愧为最灵活的胖子,动作干净利落,很有力量感,四星半推荐,周末找个下午,看看很不错,蓝光和DVD的感觉...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

5⭐ 来自轩佬 2020-04-06
哪个演员没有资料给我 来自魔卡魔秀 2 回应 2020-04-04

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅瘦虎肥龙的评论:
feed: rss 2.0