玛戈王后 La Reine Margot (1994)

导演: 帕特里斯·夏侯
编剧: 达妮埃尔·汤普森 / 帕特里斯·夏侯
主演: 伊莎贝尔·阿佳妮 / 丹尼尔·奥特伊 / 维尔娜·丽丝 / 让·雨果·安格拉德 / 文森特·佩雷斯 / 多米尼克·布隆 / 帕斯卡尔·格雷戈里 / 克劳迪奥·阿门多拉 / 米盖尔·波塞 / 艾莎·阿基多 / 朱利安·拉萨姆 / 托马斯·克莱舒曼 / 让-克洛德·布里亚利 / 让-菲利普·艾科菲 / Albano Guaetta
类型: 剧情 / 爱情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 法国 / 德国 / 意大利
语言: 法语
上映日期: 1994-05-13
片长: 162 分钟 / 159 分钟(法国) / 139 分钟(德国录像带版) / 174 分钟(德国) / 144 分钟(美国)
又名: 玛尔戈王后 / 玛戈皇后 / 玛尔戈皇后 / 玛歌皇后 / Queen Margot
IMDb链接: tt0110963
5星
22.7%
4星
47.5%
3星
27.4%
2星
2.1%
1星
0.3%

玛戈王后的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

玛戈王后的短评 · · · · · · ( 全部 7133 条 )

热门 /  最新 / 

733 vritti 看过 2007-06-04

谁能美过阿佳妮?!

232 石卓灵 看过 2009-03-08

1、清教徒的尸体都非常美,(有点瘦但符合他们的教义)个个修长的好像练瑜伽的,而起充满年轻的弹性。导演相当的热爱美。 2、演亨利的家伙好像就是巴黎野玫瑰里的男主角。他的眼睛非常温柔,虽然这是两个毫无可比性的角色,我还是凭这温柔认出他。 3、拉莫尔这种娃娃脸圆眼睛仿佛才是法国人民最爱的帅哥模式。他细瘦得可怜的大腿还有小屁股有点遗憾。他跟那个脑袋被他砍了一下的家伙之间的情感另我羡慕。 4、我欣赏影... 1、清教徒的尸体都非常美,(有点瘦但符合他们的教义)个个修长的好像练瑜伽的,而起充满年轻的弹性。导演相当的热爱美。 2、演亨利的家伙好像就是巴黎野玫瑰里的男主角。他的眼睛非常温柔,虽然这是两个毫无可比性的角色,我还是凭这温柔认出他。 3、拉莫尔这种娃娃脸圆眼睛仿佛才是法国人民最爱的帅哥模式。他细瘦得可怜的大腿还有小屁股有点遗憾。他跟那个脑袋被他砍了一下的家伙之间的情感另我羡慕。 4、我欣赏影片中那种红色,希望有朝一日能很好的运用它。 5、阿佳妮当然是雪肤花容,她唯一的缺陷就是嘴角向下,可这却很好的 (展开)

164 海樹 看过 2006-12-30

只要是阿佳妮的片子一律五星!全是最爱!!

157 眠去 看过 2007-05-03

拉莫尔决定为玛戈赴死之前对她说,如果你的爱人死了,他就会永远在你身边了。绝望的玛戈,就这样拖着被染红的白色长裙,背离了自己的城池。走过泥泞的街道,白皙的面孔镇定如初,但翡翠色的眼眸里却有一种燃烧成灰的决然。终于,有泪滴下。

95 phoebe 看过 2008-01-15

只为阿佳妮

> 更多短评 7133条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

玛戈王后的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

玛戈王后的影评 · · · · · · ( 全部 98 条 )

Wednesday 2007-11-22 16:15:40

《玛戈皇后》人物篇

凯瑟琳·德·梅第奇(Catherine de Médicis):又一位著名的“阴险贪婪”的摄政王太后,控制着自己的儿子、当时的法兰西国王查理九世。为缓和新旧教派间的关系,她将女儿玛戈嫁给新教领袖纳瓦拉的亨利。但新教力量的渗入以及对国王的影响,又让凯瑟琳不安。婚后不多久,她策划...  (展开)
TJ 2009-08-10 10:49:47

关于皇后以后的故事及其他人的命运

大仲马说过:“历史是什么,不过是我用来挂小说的钉子。”看看历史上这些人物后来的故事吧。部分资料从Wiki搜集。 王后的命运: 亨利逃回纳瓦拉后,玛歌一直被哥哥亨利三世软禁,但是最后还是被给予自由,玛歌于是追随丈夫来到了纳瓦拉。 “在以后的三年半,玛歌和她的丈夫在...  (展开)
花散竹 2007-11-27 12:17:04

赢王冠的阴谋,掉脑袋的爱情

这篇影评可能有剧透

话说西元1572年,国王查理九世临朝执政。法国新教徒与天主教徒之间的矛盾已经不可调和,两边各有大批贵族追随,陷入了“宗教内战”的泥沼。这时候,一对年轻人——20岁的玛戈和19岁的亨利的婚姻就成了一场赌注,赌的是查理九世统治下的稳定和未来法兰西王权的归属。 玛戈是查...  (展开)
fayetasy 2006-11-07 17:20:28

与想象不同

我是很多年前就已经看过大仲马的原著小说,直到上周末在东四那淘了碟回来。 好在看的是dvd,如果是电脑上看的压缩版,估计会损失大半的乐趣。来自阿佳妮美貌的震慑力一旦减弱,这部改编版便会大大减色吧。 发现法国人和中国人一样,不爱忠实原著。小说的许多情节都被删剪掉了...  (展开)
jetty 2006-01-09 17:06:20

美人依旧

看《玛戈皇后》只有一个理由,伊莎贝尔阿佳妮。一直觉得她是最美的法国女人,尽管只看过《罗丹的情人》,尽管是多年前的事。然,那张清丽容颜根植于心,始终相信,她,是最美的。 碟片封面上的阿佳妮身着浴血白衣,双手掩面,满目惊恐。这个遮去大半面孔的女人是否那个我倾慕...  (展开)
九尾黑猫 2017-03-09 21:42:56

玛戈王后:那个时代总是吞噬你最爱的东西

历史剧不亚于一次探秘和审判。需要解释的是在黑暗的年代里,到底发生了什么,而审判的往往是现代人的灵魂。什么改变了,什么又依然故我。与还原史实的正剧不同,《玛戈皇后》将历史重新剪辑并添枝加叶,本未相遇的人相遇了,没有生于同日的事件相碰了。大仲马挥笔写就小说的时...  (展开)
vastly 2006-01-10 15:53:32

复杂的情感,复杂的观感

人物关系可以简单概括为: 国王(查理九世,最终被母亲和弟弟意外毒死) 国王的母亲(偏爱第二个儿子) 国王的弟弟(后来的亨利三世) 国王的另一个弟弟(间接害死哥哥的帮凶) 国王的妹妹(玛戈) 国王的妹夫(新教领袖,也叫亨利,再后来的亨利四世) 国王的妹妹的情夫一(...  (展开)
大-燕-威-王 2009-02-05 21:08:04

被侮辱与被损害的

先看过大仲马的原著,后看这部电影,想必会对马尔戈王后这个悲剧性女主人公有着更深刻的了解。 马尔戈一辈子都在被人背叛和出卖。 兄弟们把她视为泄欲的工具,母亲把她当成政治筹码,丈夫将她视为护身的挡箭牌……马尔戈没有获得过一丁点真爱,于是,她将自己无邪的心灵用表面...  (展开)
无聊 2017-05-23 13:51:39

女神阿佳妮

改编自大仲马的文学著作《玛戈王后》的同名电影,讲述了公元1572年信仰天主教的王室为结束战争,决定与新教徒的首领纳瓦尔国王亨利•德•波旁联姻,身为国王妹妹的玛格丽特公主,便成为政治婚姻的牺牲品。就在众人欢庆玛格丽特与亨利的婚礼时,在凯瑟琳•德•梅第奇王...  (展开)
飞行 2007-01-19 08:07:14

玛戈王后——三个名字

这篇影评可能有剧透

[玛格丽特] 作为天主教的法国公主的玛格丽特被推倒在猩红的毯子上,主教宣布他们的婚姻 这一刻全体都跪下,贞女们兴奋地唱着,哈利路亚。人们又能从这桩心不甘情不愿的婚姻里,幻想着,和平 少女的玛戈用自己被安排了的婚姻,换来新教徒和天主教徒的一个短暂幻梦,他们说,神无...  (展开)

> 更多影评 98篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅玛戈王后的评论:
feed: rss 2.0