香港73 (1974)

导演: 楚原
编剧: 楚原
主演: 岳华 / 井莉 / 凌云 / 何守信 / 谭炳文 / 李香琴
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1974-04-24
片长: 95分钟
又名: Hong Kong 73 / Heung gong chat sup sam
IMDb: tt0071618
5星
22.8%
4星
43.8%
3星
29.8%
2星
2.2%
1星
1.3%

香港73的短评 · · · · · · ( 全部 145 条 )

热门 /  最新 / 

7 齐柏林马车 看过 2018-03-15 12:41:26

港人过完的日子,我们又过了一遍,股市暴涨,人人梦想一夜暴富,廉价房,混乱的公共秩序,但是再混乱的年代,市井总有自己的快乐

3 醉梦·聊生 看过 2016-11-14 10:31:23

说到73,就不得不提上一年的72,经典之后的经典,前作自然是王为一的滑稽剧。在股票热炒的年代,政府简直就是个屁,通过香港街73号左邻右舍悲喜交加的缩影,73行各有苦虑,痛诉了现实社会的不堪入目,而人间仍然充满温暖!

2 boks 看过 2008-10-30 00:49:48

惊人的群星市民戏,广播剧改编,继承七十二家房客的意思,只差姜狄了;小演员陈舜很看好啊

5 Caneloni 看过 2015-06-19 21:49:18

真好看,主旋律不要紧,故事讲好就行。其实是片段式但看下来感觉行云流水,群戏控制得当,生动的市井百态,笑料都很自然且好品。炒股赌博投资腐败住房升学就医节电最后来个暴雨塌房,各种焦头烂额之间贯穿温馨的旧式邻里关系。龙套大牌云集。(这时期的邵氏多拍点这种少拍点武侠该多好,唉……)

9 高木 看过 2008-02-13 00:51:37

怎么这么像现在的大陆?!

> 更多短评 145条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

香港73的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Calvin 2008-08-23 15:19:13

30年后的今天

香港的1973年,好似看到了今天的世界, “鱼翅捞饭”的股市暴升年代,紧随其后的物价暴涨, 股价暴跌,普罗大众的悲喜,公共部门的不廉。 好吧,大陆,确实比香港有30年的差距。 香港人经历了太多的战争,动乱。 当70年代,中产阶级在香港形成的时候,年轻的人的理想主义 ...  (展开)
千寻亿选 2016-05-12 20:28:39

演员表

岳华 ... 陈有福/福哥 井莉 ... 福妻/周玉芳 陆阡 ... 陈德禄 李燕萍... 陈德禄太太 何守信 ... 陈有才 吴回 ... 电器公司职员 沈劳 ... 电器公司职员 李鹏飞 ... 马爷 利榕杰 ... 电器公司职员 凌云 ... 锺先生 叶灵芝 ... 锺太 彭鹏 ... 肥佬 井...  (展开)
helmut 2020-11-26 11:58:47

国粤混杂

邵氏电影主流是拍国语片的,国语片里很多演员都是配音,可能只有部分字正腔圆的演员才是自己的原声。不过进入七十年代香港经济起飞,49后移居香港人士的子女也成长起来,在香港长大,粤语也自然比父辈强很多,不再是《南北和》里本地人和南迁人士的互相瞧不起(但从经济实力和...  (展开)
Loco 2008-08-16 21:55:04

好像看到了今天

一边看一边觉得这也可以是大陆08 股票大跌,物价飞涨,天灾人祸 结局ms美好的样子 我为人人,人人为我 今晚倒是暂时可以度过了,但明天呢?后天呢? 我们的明天,后天呢? Ps:毕竟是74年的片子了,那些曾经年轻的面孔 现在再看不得不感叹岁月不饶人啊  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

惊人的熟脸群集 来自boks 2008-11-07 17:12:30

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅香港73的评论:
feed: rss 2.0