香港73 (1974)

导演: 楚原
编剧: 楚原
主演: 岳华 / 井莉 / 凌云 / 何守信 / 谭炳文 / 李香琴
类型: 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1974-04-24
片长: 95分钟
又名: Hong Kong 73 / Heung gong chat sup sam
IMDb链接: tt0071618
5星
23.1%
4星
44.9%
3星
27.6%
2星
2.7%
1星
1.8%

香港73的短评 · · · · · · ( 全部 81 条 )

热门 /  最新 / 

0 麦提爽 看过 2010-01-27

井莉真是太漂亮了

1 乱骂1977 看过 2014-01-30

北京2008

0 stknight 看过 2012-04-03

《香港七十三》是香港电影的里程碑,动员邵氏及香港无线电视旗下艺人倾巢演出,演员数目多如天上繁星。

0 boks 看过 2008-10-30

惊人的群星市民戏,广播剧改编,继承七十二家房客的意思,只差姜狄了;小演员陈舜很看好啊

1 Comel 看过 2015-05-24

这么多负能量,最后一句正能量实在没什么说服力

> 更多短评81条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

香港73的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

香港73的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

千寻亿选 2016-05-12 20:28:39

演员表

岳华 ... 陈有福/福哥 井莉 ... 福妻/周玉芳 陆阡 ... 陈德禄 李燕萍... 陈德禄太太 何守信 ... 陈有才 吴回 ... 电器公司职员 沈劳 ... 电器公司职员 李鹏飞 ... 马爷 利榕杰 ... 电器公司职员 凌云 ... 锺先生 叶灵芝 ... 锺太 彭鹏 ... 肥佬 井...  (展开)
Calvin 2008-08-23 15:19:13

30年后的今天

香港的1973年,好似看到了今天的世界, “鱼翅捞饭”的股市暴升年代,紧随其后的物价暴涨, 股价暴跌,普罗大众的悲喜,公共部门的不廉。 好吧,大陆,确实比香港有30年的差距。 香港人经历了太多的战争,动乱。 当70年代,中产阶级在香港形成的时候,年轻的人的理想主义 ...  (展开)
余裕 2018-10-21 14:10:21

怀念岳华

这篇影评可能有剧透

看这部电影,是因为岳华去世了。为了追忆一下他作为演员的美好岁月。 这部戏演员阵容在邵氏来说,真是相当齐整了。字幕还很贴心地给每一个出场演员标注了姓名,方便我找人。 因为演员人数众多,所以大群戏也特别多,很考验导演的调度能力。 可惜电影没有用原声,而是用了国语配...  (展开)
Loco 2008-08-16 21:55:04

好像看到了今天

一边看一边觉得这也可以是大陆08 股票大跌,物价飞涨,天灾人祸 结局ms美好的样子 我为人人,人人为我 今晚倒是暂时可以度过了,但明天呢?后天呢? 我们的明天,后天呢? Ps:毕竟是74年的片子了,那些曾经年轻的面孔 现在再看不得不感叹岁月不饶人啊  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

惊人的熟脸群集 来自boks 2008-11-07

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅香港73的评论:
feed: rss 2.0