浪荡儿 I vitelloni (1953)

导演: 费德里科·费里尼
编剧: 费德里科·费里尼 / 恩尼奥·弗拉亚诺 / 图里奥·皮内利
主演: 弗朗科·英特朗吉 / 阿尔贝托·索尔迪 / 佛朗哥·法布里齐 / 莱奥波多·特里耶斯泰 / 里卡尔多·费里尼 / 莉奥诺拉·罗芙 / 让·布罗沙尔 / Claude Farell / Carlo Romano / Enrico Viarisio / 保拉·布鲁布尼 / 莉妲·巴洛瓦 / Arlette Sauvage / Vira Silenti / Maja Niles / Achille Majeroni / Silvio Bagolini / 恩佐·安德罗尼科 / 里卡多·库乔拉 / 莉莉亚·兰迪 / Gigetta Morano / 黎诺·图弗洛
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 意大利 / 法国
语言: 意大利语
上映日期: 1953-08-26(威尼斯电影节) / 1953-09-17(意大利)
片长: 109分钟
又名: 小牛(台) / 维蒂洛尼 / 流浪汉 / 青春群像 / Vitelloni / The Young and the Passionate
IMDb: tt0046521
5星
35.1%
4星
51.8%
3星
12.1%
2星
0.8%
1星
0.3%

浪荡儿的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

浪荡儿的短评 · · · · · · ( 全部 3727 条 )

热门 /  最新 / 

59 子弹 看过 2017-05-12 22:17:56

“里米尼來的人,他有的夢想其實衹是夢而已。但他最終要離開,把夢閹割在“甜蜜的生活”中。告別前,就讓這些浪蕩兒們,在山西他們叫小武,在臺灣他們叫風櫃來的人,在日本他們叫新志,在紐約他們叫Johnny boy,讓他們自己的感官充分享受撲面而來的一切,忘記自己這樣下去,是荒誕而無力的。”

21 影志 看过 2020-07-27 14:48:46

“我们一直在说离开,但只有一人,在某个早上,一声不吭的,真的离开”

108 陀螺凡达可 看过 2013-11-17 23:17:07

尽管会一起看海和高歌,但却是满眼的荒芜和颓败,落寞和空虚。清晨坐上火车,离开仍在沉睡的昨日生活。

51 Paper Planes 看过 2011-10-04 02:38:40

五个年轻人在小镇子里虚度时光,期待来到大城市。侯孝贤老实交待吧,《风柜来的人》抄了这部片多少东西。

26 欢乐分裂 看过 2013-12-15 21:01:39

费里尼影展重看@影城;2020-8-2三刷@世纪影城,仍被感动,本届上影节完美收官。 早期现实主义风味浓郁;体量不大的小镇青年往事,群像精彩,五人分别指代费费本人性格中的一面,且这些形象亦可在日后作品中有迹可循。 “澎拜苍绿又骇人的大海,如大草原般滚动,海面上厚重的云块向陆地奔腾而去。”(摘自费里尼自传)里米尼阴郁的海面,荡漾着小镇浪荡儿们一个又一个寻常的漫游夜晚。五人面海一幕经典,侯孝贤《风... 费里尼影展重看@影城;2020-8-2三刷@世纪影城,仍被感动,本届上影节完美收官。 早期现实主义风味浓郁;体量不大的小镇青年往事,群像精彩,五人分别指代费费本人性格中的一面,且这些形象亦可在日后作品中有迹可循。 “澎拜苍绿又骇人的大海,如大草原般滚动,海面上厚重的云块向陆地奔腾而去。”(摘自费里尼自传)里米尼阴郁的海面,荡漾着小镇浪荡儿们一个又一个寻常的漫游夜晚。五人面海一幕经典,侯孝贤《风柜来的人》有致敬。 旁白可代入费里尼,但却采用第三人称叙事,刻意的间离并没有成功阻止观众将摩拉德等同于其本人,当他伫立月台,我们都知道这正是后来一系列盛名大片的前奏序曲。总有人会离开,我们永远在离开,火车驶过安睡的人们梦乡。小号响起,费德里科,天使在报喜! (展开)

> 更多短评 3727条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

浪荡儿的影评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

艾弗砷 2012-08-28 09:54:10

我只是必须得离开了呀

  “我惆怅地讲给你听,/ 但是却充满了柔情,—— / 讲一讲酣睡的鹅群, / 还有一只鹅在守更。 ” 在还没有成为人所共知的“费里尼”之前,费里尼曾经是一个《浪荡儿》。即使在成名后,在发小们眼中他仍然是一个无可救药的“里米尼的小白痴”。因为多年以前,在费里尼的...  (展开)
艾栗子 2020-07-30 03:17:25

这世上所有小镇青年的困顿与光

海边小镇,灰暗的天空,碌碌无为的晃荡的青年,踢着石子走到海边默默不语一起吹一会儿风,再无所事事地走回家,费里尼把这种小镇青年的游荡气息拍得太好了。我能在观影过程里想起无数电影的影子,风柜来的人啊牯岭街少年啊阳光灿烂的日子啊美国往事啊。年龄阶段各不相同,但那...  (展开)
aloneCat 2007-12-31 20:56:05

离开,五十年代猜火车的人们

五个年轻人,每天都过着挥霍时间的生活。 他们把自己放逐在这个城市,他们是花花公子是编剧作家是高音歌手是浪荡男人是忧郁青年,他们生活在这个城市最热闹和最荒凉的地方。 他们手挽手,唱着放肆的歌,在最沉寂的时候,碾过埋在黑色里的街。 他们如同90年代的《猜...  (展开)
River 2011-04-05 20:48:49

Moraldo

这篇影评可能有剧透

周末淘碟,一口气买下了好几位大师的作品,主要是新浪潮和意大利新现实主义。 《浪荡儿》是费里尼半自传性质的作品,一群小镇上游手好闲并没有出路的年轻人。我最在意的是,你总能在这群人中一眼就发现导演,那个最终离开并把一切讲述成故事的人。 有些人身上就是有什么东西...  (展开)
旋转楼梯 2008-08-05 09:17:45

年轻是种只有时间才能治愈的病

对于这部费里尼的早期作品,相比后期的很多,更喜欢这种新现实主义的表达。有严肃有戏谑有眼泪有调皮而一切都真实。 跟我身边的一些人包括我自己的生活现状太相似了,有一堆的不满,有改变的想法但却无力无勇气,时间在牢骚中蹉跎,到最后被时间打倒然后认输。  (展开)
Cheyeene 2020-08-08 02:04:24

何为远行?渴望战栗。

这篇影评可能有剧透

“”我们一直说着离开,但只有一人,在某个早上,真的一声不吭的离开了。” 或许看完电影,我们和主人公一样,也是有种迷茫之感的:半自传体的作品,本该娓娓道来,却用了第三人称,叙事琐碎而又散漫。看似带着那股“过来人”特有的嘲讽,却遮掩不住对萧条故乡的温柔眷恋。说不...  (展开)
任得道 2019-10-19 11:01:52

每个人的“小镇”

世界上到处都生活着费里尼的浪荡儿,在山西他们叫小武,在台湾他们叫风柜来的人,在北京他们叫马猴,在日本他们叫新志,在纽约他们叫Johnny Boy。 他们整日游荡,无所用心,但他们终于注定要离开这个他们熟悉的地方了。他们并不恨他们生活的小镇,但终究要出去闯荡。 对于小镇...  (展开)
又逝理想 2017-12-15 21:36:13

喜剧面孔下的悲剧内核

《浪荡儿》取材于导演本人的童年记忆,起码是费里尼记忆中的童年生活。与《杂技之光》和《白酋长》相比,本片在诸多重要方面对影片叙事结构进行了调整,还与前三部影片不同的是这部影片插入了一个无所不知的叙述者,也是根据叙述者的描述,将片段化的剧情串联,然而这个形象是...  (展开)
好样的 2014-02-10 11:09:10

里米尼来的人。

人们真的很少看电影。看的都是自己。 其实三年前真的没有一丁点对未来的计划。只是下意识的认为继续那样在一所既非重点又并不怎么浓厚学术气氛的地方继续下去并不会有什么好结果。 那时一年到头最操心的是学生会。最累人的是全校足球赛。学习或者未来都不过是生活的点缀。当然...  (展开)
小布头 2020-07-29 21:54:19

冬天的海边很冷,很冷清

前年9月底去过里米尼,夏天已近尾声,海滨一条路旁都是酒店公寓,电线杆子和布告栏贴着很多俄语广告(估计夏天很多俄国人来这里度假),海滩上铺陈着沙滩椅和遮阳伞。早晚的海风超大,浪一卷卷的涌上来。老城区很小,从南到北走半小时,有几处古罗马遗迹。所以,1950年代的浪荡...  (展开)

> 更多影评 34篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅浪荡儿的评论:
feed: rss 2.0