古镜幽魂 古鏡幽魂 (1974)

导演: 宋存寿
编剧: 张永祥
主演: 林青霞 / 石隽 / 庹宗华 / 顾文宗 / 张冰玉 / 白琳
类型: 剧情 / 爱情 / 恐怖 / 奇幻 / 古装
制片国家/地区: 中国香港 / 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1974-10-05(中国香港)
片长: 93分钟 / 78分钟(重映版)
又名: Ghost of the Mirror
IMDb链接: tt0071586
5星
13.7%
4星
29.1%
3星
50.5%
2星
5.4%
1星
1.3%

古镜幽魂的短评 · · · · · · ( 全部 352 条 )

热门 /  最新 / 

34 芦哲峰 看过 2012-06-01

林家有女初长成,镜中一笑百媚生。

20 fre_issey 看过 2010-11-17

男主太不带感了,林青霞年轻时候美得我泪流满面啊……

0 命--假如... 看过 2013-01-18

儒侠真是好大侠~气氛很不错道具比较简单~

2 娓娓 看过 2012-03-03

宁采臣和小倩是正太和御姐,陈仲躬和素素是大叔和萝莉;这戏的结局告诉我们,不能贪图玩乐,误了大事;另外,恶势力就是无法无天令人发指啊。

0 りつ 看过 2010-07-04

女神永远那么美,可是我这个胆小到死的废柴还是有点胆颤心惊地看到一半就弃掉了,原谅我这么无能好么T3T

> 更多短评 352条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

古镜幽魂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

古镜幽魂的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Reader 2012-06-02 11:23:57

攬鏡原影

这篇影评可能有剧透

本片改編自唐人小說《敬元穎》。 按照小說,敬元穎是一面古鏡變化的鏡妖。大概是女人的梳妝鏡,所以化成鏡妖也是女身女相。唐朝初年,不知何故,此鏡給許敬宗的婢女拿到井邊。蠢婢失手,致此鏡墜落井中。井底有條惡龍,愛吃人心,牠把元穎的元神禁制住,命她常在井底現出風流...  (展开)
小悲 2020-04-03 11:05:23

古镜仙子

我们之所以叫“炎黄子孙”就是因为我们的文明源自炎帝与黄帝部落的合流,中国有很多神话故事也都喜欢把神秘事件的起源归于这个时间,黄帝造镜那是西王母教的,每月一面,《轩辕本纪》里说“帝会王母铸镜十二,随月用之,此镜之始也。”当然有人反对这说法,这人就是李时珍,他在...  (展开)
ARAN 2018-07-15 01:35:47

所以说,抄经(正事)要紧啊

这篇影评可能有剧透

本以为素素一开始撒谎,其实不然,她真的是个迫不得已取人性命的冤魂,被书生孝心感动,其实是看上书生了吧。随着剧情推进,我以为书生的仆人或者他母亲会把镜子摔碎,没想到她老人家却非常开明。可是,白天玩的太嗨,99遍经文还差最后一遍,直接导致素素必须以命斗恶龙,无奈...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
李叔浅 2011-06-23 11:08:59

古镜幽魂

看过《倩女幽魂》的人很难不把《古镜幽魂》与其比较。作为一个古典文化爱好者,在我的脑里所有的书生半夜遇鬼的画面其实是该与《古镜幽魂》一样,阴森森的,周边是郁郁葱葱的森林,有一口老古井,然后出现一个妖媚的女鬼,但是单从神韵在说,《古镜幽魂》虽然营造的像,但其意...  (展开)

> 更多影评 4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅古镜幽魂的评论:
feed: rss 2.0