古镜幽魂 古鏡幽魂 (1974)

导演: 宋存寿
编剧: 张永祥
主演: 林青霞 / 石隽 / 庹宗华 / 顾文宗 / 张冰玉 / 白琳
类型: 剧情 / 爱情 / 恐怖 / 奇幻 / 古装
制片国家/地区: 中国香港 / 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1974-10-05(中国香港)
片长: 93分钟 / 78分钟(重映版)
又名: Ghost of the Mirror
IMDb: tt0071586
5星
13.8%
4星
30.2%
3星
49.6%
2星
5.2%
1星
1.2%

古镜幽魂的短评 · · · · · · ( 全部 671 条 )

热门 /  最新 / 

24 fre_issey 看过 2010-11-17 14:24:38

男主太不带感了,林青霞年轻时候美得我泪流满面啊……

6 娓娓 看过 2012-03-03 19:48:50

宁采臣和小倩是正太和御姐,陈仲躬和素素是大叔和萝莉;这戏的结局告诉我们,不能贪图玩乐,误了大事;另外,恶势力就是无法无天令人发指啊。

3 重重是紊乱小姐 看过 2012-06-09 01:22:10

原来倚天屠龙里小昭的扮相就学的林青霞么?带感啊!

0 命--假如... 看过 2013-01-18 17:56:53

儒侠真是好大侠~气氛很不错道具比较简单~

0 沉淪。與涅槃 看过 2012-08-23 11:40:31

最後就非要這種結局麼?人妖殊途,我又是一堆眼淚。

> 更多短评 671条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

古镜幽魂的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Reader 2012-06-02 11:23:57

攬鏡原影

这篇影评可能有剧透

本片改編自唐人小說《敬元穎》。 按照小說,敬元穎是一面古鏡變化的鏡妖。大概是女人的梳妝鏡,所以化成鏡妖也是女身女相。唐朝初年,不知何故,此鏡給許敬宗的婢女拿到井邊。蠢婢失手,致此鏡墜落井中。井底有條惡龍,愛吃人心,牠把元穎的元神禁制住,命她常在井底現出風流...  (展开)
2022-05-16 16:07:28

与原作的差别

这篇影评可能有剧透

这部电影改编自唐笔记小说《博异志》中的《敬元颖》一篇,在原作的基础上做了较大的扩充。 首先是主人公陈仲躬,原作里因修学而找一处僻静之地,他一开始就知道古井溺人之事,但是因为“靡有家室,无所惧”,这是典型的识破神怪的主人公的特质——正直无畏。所以陈仲躬在看到井...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
李叔浅 2011-06-23 11:08:59

古镜幽魂

看过《倩女幽魂》的人很难不把《古镜幽魂》与其比较。作为一个古典文化爱好者,在我的脑里所有的书生半夜遇鬼的画面其实是该与《古镜幽魂》一样,阴森森的,周边是郁郁葱葱的森林,有一口老古井,然后出现一个妖媚的女鬼,但是单从神韵在说,《古镜幽魂》虽然营造的像,但其意...  (展开)

> 更多影评 4篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅古镜幽魂的评论:
feed: rss 2.0