亨利五世 Henry V (1989)

亨利五世的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

亨利五世的短评 · · · · · · ( 全部 152 条 )

热门 /  最新 / 

1 阿貝 看过 2008-04-03

演说绝对是一流的

6 背锅侠铁罐罐 看过 2012-05-17

肯爹是我见过的所有演员中台词功力最好的没有之一!语音语调起承转合无一不妙到颠毫,或阴郁彷徨或激昂高亢,简直把语言的魅力发挥到了极致。奥利弗那版极力表现亨利英武的战神形象,肯爹的亨利则带着些许阴鸷的气质,一张娃娃脸其实城府极深,个人更喜欢肯爹的这版。抽空一定要把肯爹的哈姆雷特也看了

0 听风 看过 2012-08-03

莎翁最热血一部,枭雄气演绎。

0 有未始有始也者 看过 2007-07-03

我真喜歡KB念臺詞,不過為什么他的亨五那么陰,和我印象中的豪邁爽直完全不搭調……emma姐姐戲好少還講的法語,真傷心TvT老莎頭的語言永遠比敘事好上一大截

0 jo 看过 2012-07-10

ken演得真好【他说we few,we happy few,we band of brothers的时候,我是真眼泪都出来了,不是被他感动的=_=,不知道fee懂不懂我给她写的这句话>_<

> 更多短评152条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

亨利五世的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

亨利五世的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

砯娉 2006-04-17 22:20:57

单向度的人

这篇影评可能有剧透

下午去外语系看了1989年Kenneth Branagh导演的电影《亨利五世》。整部影片拍的很精致,从构思、场景到配乐。整体氛围却很诡异、阴森、压抑。影片开始一个英国老绅士作为致词人出场,头发花白,身着黑色大衣,他一边解说,镜头一边快速移动、推进,他拉开门,开始了第一幕。他穿...  (展开)
Baldwin 2014-03-19 06:13:38

离开舞台的舞台剧凭什么7.6分?

莎翁的作品,都是为了舞台写的,鲜有适合拍成电影的,1989年这部更是徒有电影之名,根本就是个离开舞台的舞台剧;更不适合英国人自己拍成电影——事实上,对莎翁作品翻拍得自然得体的,反而是日本人和法国人。 一个简单的印象就是看着累。因为我们多少抱着历史正剧的期待而来,...  (展开)
天上所有的星 2014-02-11 09:43:46

看得好辛苦

对于一个看小说看电影归根结底都只是讲求故事性的人来说,看过抖森的亨五再看这部,简直是折磨。本来就不喜欢莎士比亚的剧本,还一模一样的故事看两遍,受不了啊。 非常痛恨这出戏的几处台词。 一是亨利入法国城要求开城门那里。什么趁我君王的清风还能吹去他们的狂暴的时候,...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

henry v不会法语? 来自moviejunkie 1 回应 2012-10-29
贝尔那张小脸蛋真好认 来自就在一瞬间 1 回应 2012-10-29
帝国主义狗咬狗 来自Elact 2009-05-25

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅亨利五世的评论:
feed: rss 2.0