狂犬惊魂 Cujo (1983)

导演: 刘易斯·蒂格
编剧: Don Carlos Dunaway / Lauren Currier / 斯蒂芬·金
主演: 迪·沃伦斯 / Danny Pintauro / 丹尼尔·休·凯利 / Christopher Stone / 埃德·劳特尔
类型: 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1983-08-12(美国)
片长: 93分钟
又名: 狂犬警魂 / 疯噬 / 厄兆 / 凶狗古卓 / 狂犬警魂狂犬惊魂
IMDb链接: tt0085382
5星
5.9%
4星
20.9%
3星
57.9%
2星
11.5%
1星
3.7%
好于 56% 恐怖片

狂犬惊魂的短评 · · · · · · ( 全部 180 条 )

热门 /  最新 / 

125 Anakin 看过 2012-12-25

让瑞秋和乔伊在一起的电影 WAP

7 黎希。 看过 2012-02-17

看了老友记才来看的这部片子,作为一部1983年的老片子,这无疑很不错,但现在是2012年了,所以...lame lame lame

0 Annabel 看过 2011-10-07

后半段不错

0 鬼腳七 看过 2012-03-31

情节太刻意了,从狗被咬到修车到被困以致最后的营救,并没有太多合理的联系,收尾也太无趣。但是斯蒂芬的气氛铺陈仍旧是亮点,用车里的小空间做足了戏,疯狗的造型也值得一赞。

0 范海鑫 看过 2017-11-25

当时看的盗版碟翻译名为《杀人凶兽》,萌狗被蝙蝠咬了变狂犬,狗的演技全片最高

> 更多短评180条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

狂犬惊魂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

狂犬惊魂的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

穴居人 2011-09-23 16:27:53

绝对值得推荐

剧情: Donna Trento受良心谴责已和情人断绝关系,可事情还是被丈夫Vic知道,家里蒙上一层乌云。Vic因公出差,Donna与儿子Tad把自己的车开往经常光顾的汽车修理铺修理。修理铺老板养有一只圣伯纳犬叫Cujo,它最近被蝙蝠咬过而性情大变,已咬死了附近一家酒馆的老板,连主人也因...  (展开)
奋斗吧,骚年 2013-02-20 15:54:11

总体不怎么样,但是圣伯纳的表现可圈可点

整部电影看下来,总觉得很牵强。首先是女主角的婚外恋,除了给影片增加一股沉重气氛之外,唯一的作用似乎便是因此导致的夫妻关系的僵硬以致于丈夫没有及时把车子修好,使得女主能够陷入后面的困境,由此让人觉得这段的描述着实过于冗长;其次,儿子泰德总觉得家里面有monster这...  (展开)
牛钰鑫 2019-02-08 21:52:26

作死的女人和狗

作为一部1983年的美国恐怖片(比我年龄都大😂)应该给予跨时代的客观评价!与其叫她恐怖片不如叫剧情片的好😂总共93分钟的电影,用了1/3多的时间来铺垫,这节奏真的是符合该片狂犬病发的节奏啊😂『该片讲述了一只No作No死的狗和一个No作No死的女人之间事关生死的生命搏斗...  (展开)
冰糖的桑席 2017-11-08 02:20:55

1983年的人就会心肺复苏,真的惭愧

这篇影评可能有剧透

虽然知道这部电影拍的挺早,但是1983年,还是震惊了我。惊讶的不是那时候就拍的如此之好,毕竟斯蒂芬的大名在这,而是那个年代的美国普通人就能够掌握基本的心肺复苏,而且有相关的急救知识。因为就算看现在2016年某网友的评论仍是埋怨小孩的妈妈唐娜不赶紧把孩子送医院。多么...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
方聿南 2009-04-07 18:02:16

很有原著味道的改编

看过史蒂芬金的不少小说,有一个共同的特点就是异常的冗长,但是又不乏味。金显然很懂得该如何营造层层递进的步调,让恐惧元素在书中人的日常起居中渐渐积累,直到结尾几页的爆发颇有震撼力。 这种手法用来写作小说显然极为成功,然而用到电影上却不易讨好,倘若导演不擅长把握...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Friends.-.8x12.-.the_one_where_joey_dates_rachel 来自mumacao 41 回应 2018-08-24
............. 来自大宸 3 回应 2011-04-14

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狂犬惊魂的评论:
feed: rss 2.0