座头市 座頭市 (2003)

导演: 北野武
编剧: 北野武
主演: 北野武 / 浅野忠信 / 大楠道代 / 夏川结衣 / 岸部一德 / 大家由祐子 / 石仓三郎 / 柄本明 / 樋浦勉 / 芦川诚 / 端实枝豆
类型: 剧情 / 喜剧 / 动作 / 音乐 / 犯罪
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2003-09-06
片长: 116 分钟
又名: 盲侠座头市 / 盲剑侠 / Zatoichi
IMDb链接: tt0363226
5星
25.4%
4星
50.4%
3星
22.1%
2星
1.7%
1星
0.4%

座头市的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

座头市的短评 · · · · · · ( 全部 5543 条 )

热门 /  最新 / 

41 坦克手贝吉塔 看过 2006-10-06

我有N多朋友巨喜欢这个片子。

13 薇羅尼卡 看过 2011-05-28

音乐与画面是最大的亮点,尤其是片头的锄地声与篇尾的木屐舞,简直到了人声合一的境地。虽说画面有点血腥,但是极美,让人想看爱看又不敢看。看的时候忍不住跟之前版本的《座头市》进行比较,北野武这一版还是相当出彩的,这个爱玩的老头儿总能给人惊喜:)

0 阿错 看过 2011-04-27

世间不平,盲侠一刀斩!

4 火娃 看过 2013-08-02

7.0/10。剪辑在创意之余大大保持了流畅性,打斗戏码畅快神气,一刀式比武精准明快,雨中格斗帅得掉渣。最大反派竟是酒店里卧虎藏龙的老头(惩罚罪大恶极者最佳方法就是让他痛苦地等死),结尾踢踏舞有点印度歌舞片的意思。扣半星是因为那些磕磕碰碰的笑点显得老气。

> 更多短评5543条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

座头市的影评 · · · · · · (全部 81 条)

经典的背叛

水欧阳 2006-09-27 16:45:09
正如彼得·杰克逊记得他九岁的时候看着金刚死去的感觉。北野武也一定永远都记得少年时座头市这个传奇盲剑客带给他的那份遐想。当他有机会向整个世界展示他心中的影像时,除了内心难以抑制的激动,还需要面对的是之前26部有关“座头市”的作品,在60、70年代塑造经典“座头市”... (6回应)
99有用 / 6没用

电影狂人北野武的武士情结

[已注销] 2007-05-24 00:41:16
如果郭德刚突然不说相声了,而跑去拍电影,每年都出一两部惊天动地的作品,且每部作品都题材不同,风格各异,不知道咱们的老百姓会怎么看呢?可惜郭德刚就是郭德刚,除了为了仨核桃俩枣的广告费卖减肥茶外就只能靠着那点小聪明跟央视个婊子养的电视台狗咬狗了.在日本的相... (17回应)
58有用 / 9没用

奇异的美丽

xzdyx 2005-08-20 13:06:18
座头市是日本历史传说中的民间英雄,根据这一形象创作的艺术作品层出不穷。1962年,日本导演三隅研次启用胜新太郎作主角拍摄了《座头市物语》,并一发而不可收。这一系列在十几年里共拍了26部,创下了武士娱乐片的一大奇迹。北野武的这部作品取材于日本作家子母泽宽的随笔小说... (84回应)
142有用 / 91没用

其实睁开眼睛什么也看不见

zoe 2006-01-11 22:54:05

这篇影评可能有剧透

13@甜梦里 2011-11-26 19:54:16
结尾的两段鼓。 第一段带着面具的四个人在跳,节奏是咚咚咚加一个空白,四个人各自跳着各自的。 第二段一大群人在跳,节奏是沙沙作响细而密的,人们欢天喜地四处张望。 第一段属于座头市,鼓声的节奏看似慢实则有内在的紧,和杀人惯用的两刀快一刀补接着留一点时间喷出血优... (2回应)
7有用 / 1没用

> 更多影评81篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅座头市的评论:
feed: rss 2.0