吸血鬼 Vampyr - Der Traum des Allan Grey (1932)

导演: 卡尔·西奥多·德莱叶
编剧: 克里斯滕·朱尔 / 卡尔·西奥多·德莱叶 / 雪利登·拉·芬努
主演: 朱利安·维斯特 / 莫里斯·舒茨 / 瑞纳·曼德尔 / 西比·施米茨 / 扬·希罗尼姆科 / 亨利埃特·杰勒德 / 艾伯特·布拉斯
类型: 恐怖 / 奇幻
制片国家/地区: 德国 / 法国
语言: 德语
上映日期: 1932-05-06(德国)
片长: Germany: 83 分钟 / USA: 75 分钟 / Argentina: 75 分钟 / Belgium: 75 分钟 / Spain: 70 分钟(DVD edition)
又名: The Vampire / Not Against the Flesh
IMDb链接: tt0023649
5星
24.5%
4星
52.9%
3星
20.3%
2星
1.6%
1星
0.8%

吸血鬼的短评 · · · · · · ( 全部 390 条 )

热门 /  最新 / 

0 辽东胖尊者 看过 2010-09-17

尚未摆脱默片模式

2 幽灵不会哭 看过 2017-03-15

白色墙壁上的黑色影子,谁是那个操作影子的人?德莱叶将古典构图和现代主义风格结合制造出邪恶的梦魇,观众仿佛也被带入到这个充满谜团和压迫的噩梦中,棺材里的主观镜头、雾气笼罩的河流和不知被什么力量控制的门锁,最后的阳光能否安抚被劫持的生命,吸血鬼更像是灵魂的诅咒者,飘荡着

0 空思 看过 2011-10-21

拍摄角度,光影运用,让人难辨现实与梦境。

0 Arcadia 看过 2011-09-02

目睹自己被被埋葬的那段太令人印像深刻了,摄影好超前

0 愚者 看过 2012-03-23

浮光,漾影,影影绰绰,亦虚亦幻,画影的存在就是为了这刻的梦呓。由于胶片修复的关系,看起来很朦胧,但这种偶然恰恰使这部电影更加幽玄。

> 更多短评390条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《吸血鬼》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

吸血鬼的影评 · · · · · · (全部 9 条)

每个人都会遇见一口棺材,打开后发现自己躺在里面

塞巴斯蒂安 2010-12-29 13:38:28
(去年写的一篇评论,想想还是放到豆瓣上来吧。) 在伯格曼(Ingmar Bergman)的《野草莓》(Wild Strawberries)中,老教授伊萨克在他那个著名的梦魇里,碰到了一辆载着棺材的马车。马车撞落,棺材落地,一只手伸出棺材,伊萨克走近一看,棺材里躺着的正是自己。正是这个梦,... (2回应)
17有用 / 0没用

迷惑,迷惑,再迷惑

barryk 2010-08-26 15:36:16

这篇影评可能有剧透

“自杀的人没有来生,通过天堂的金色大门被永远...

韩子路 2009-09-05 17:38:48
由于片子较短,所以没有像以前那样看着看着睡觉了然后醒了继续看之后很后悔的感觉。 虽然短,但是一些镜头还是很值得一提: 1.开始几分钟那个年轻人入住房间内举着蜡烛照墙壁,由于黑白片,那蜡烛的火苗十分明晰,给人真实的感觉(其实电影就是实景拍摄,只是我看多了觉得习惯... (1回应)
2有用 / 1没用

【270】《吸血鬼》——鲸鱼推荐872部好电影

鲸鱼君 2017-04-29 23:23:08
《吸血鬼》 Vampyr - Der Traum des Allan Grey 年代:1932年 / 国家:德国、法国 / 导演:卡尔·西奥多·德莱叶 / 主演:朱利安·韦斯特、马瑞斯·萨兹 1、虽是黑白片,但很恐怖哎! 对于喜欢看吸血鬼类型电影的观众来说,这部1932年的作品显然会让一些人失望。它既没有血...
1有用 / 0没用

> 更多影评9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

115 来自马西嘻嘻嘻 9 回应 2014-04-10
在哪儿能看? 来自沈默 6 回应 2012-04-13
我是真没怎么看懂…… 来自spooky 2009-07-14

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅吸血鬼的评论:
feed: rss 2.0