吸血鬼 Vampyr - Der Traum des Allan Grey (1932)

导演: 卡尔·西奥多·德莱叶
编剧: Christen Jul / 卡尔·西奥多·德莱叶
主演: Julian West / Maurice Schutz / Rena Mandel / 西比·施米茨 / Jan Hieronimko
类型: 恐怖 / 奇幻
制片国家/地区: 德国 / 法国
语言: 德语
上映日期: 1932-05-06
片长: Germany: 83 分钟 / USA: 75 分钟 / Argentina: 75 分钟 / Belgium: 75 分钟 / Spain: 70 分钟(DVD edition)
又名: The Vampire / Not Against the Flesh
IMDb链接: tt0023649
5星
24.7%
4星
53.4%
3星
19.7%
2星
1.5%
1星
0.6%

吸血鬼的短评 · · · · · · ( 全部 293 条 )

热门 /  最新 / 

0 | 看过 2011-05-28

完全没有任何吸血鬼意象的吸血鬼

7 小艺 看过 2011-06-14

在吸血鬼还不是耽美帅哥,不是青春偶像的时候。在吸血鬼仅仅只是吸血鬼的时候。

0 愚者 看过 2012-03-23

浮光,漾影,影影绰绰,亦虚亦幻,画影的存在就是为了这刻的梦呓。由于胶片修复的关系,看起来很朦胧,但这种偶然恰恰使这部电影更加幽玄。

0 上林苑 看过 2010-08-18

过程极其吃力,我发现那些最早的有声片我看起来都很痛苦

> 更多短评293条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《吸血鬼》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

吸血鬼的影评 · · · · · · ( 全部6 )

(去年写的一篇评论,想想还是放到豆瓣上来吧。) 在伯格曼(Ingmar Bergman)的《野草莓》(Wild Strawberries)中,老教授伊萨克在他那个著名的梦魇里,碰到了一辆载着棺材的马车。马车撞落,棺材落地,一只手.........
10/10 有用 2回复
打从一开始我们就知道,主角Allan Grey沉迷于神秘主义文化,整天神神叨叨的,早已成为一个神志不清人士.某一天,他恍恍惚惚的就来到了一片被吸血鬼统治的土地.我对影片的第一个问题就来了,究竟是什么样的力.........
11/12 有用 7回复
由于片子较短,所以没有像以前那样看着看着睡觉了然后醒了继续看之后很后悔的感觉。 虽然短,但是一些镜头还是很值得一提: 1.开始几分钟那个年轻人入住房间内举着蜡烛照墙壁,由于黑白片,那蜡烛的火苗十分明晰.........
1/1 有用 1回复

李叔浅 Bullshit!

李叔浅 2012-04-18 21:36:03
有什么有什么,这些难道是艺术电影的伟大之处的理由?Bullshit.都他妈就只会说这个。虽然我看不出来哪些迷人,但是绝不是有什么面部特写,大量变化长镜头,唱戏都比你们这些垃圾影评好听。 你他妈的哪次看中国的.........
1/3 有用 2回复
7.5分。本片同前一年(1931)拍摄的《德古拉》里描述的那种尖耳尖牙,血腥优雅的吸血鬼大相径庭。全片几乎就没有出现恐怖的镜头,而是更多通过场景和音乐来营造气氛,激起观众的心理恐惧感,棺材中镜头的运用非常.........
0/5 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅吸血鬼的评论:
feed: rss 2.0