夺命剑 上意討ち -拝領妻始末- (1967)

导演: 小林正树
编剧: 桥本忍
主演: 三船敏郎 / 仲代达矢 / 司叶子 / 加藤刚 / 大塚道子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1967-05-27(日本)
片长: 128 分钟 / 121 分钟(cut version)
又名: 叛逆 / Samurai Rebellion / Rebellion: Receive the Wife
IMDb链接: tt0061847
5星
53.0%
4星
38.1%
3星
8.3%
2星
0.4%
1星
0.2%
好于 97% 剧情片

夺命剑的短评 · · · · · · ( 全部 1137 条 )

热门 /  最新 / 

27 お狐 看过 2008-11-01

字幕真是太重要了。所有的评论居然没有人谈到重要的背景“御柱节”及诹访神社祭典。桥本忍的叙事自两年前的祭典始,以两年后的祭典终。前一次祭典痛苦的接受阿市,却迎来短暂的幸福;后一次祭典,却是三人的死。而全戏的一段沉闷却杀气腾腾不可忽视的段落,就是在神社祭典的太鼓声中的等待。等待死的到来!这一段太有震撼力了。小林正树无疑是气氛营造的大师。一板一眼,几乎所有画面到处都是条条框框,暗示着日本社会的森严等级;斑驳的树影隐约印在门窗之上,给人十面埋伏之感;最后伊三郎的狂怒,几乎立刻让人想起狰狞的浮世绘……

16 猫叔Mack 看过 2013-11-03

还评啥啊?小林正树+桥本忍+三船敏郎+仲代达矢,五星走你~

0 Vini_Kazma 看过 2012-01-06

三星半。前面复述有点冗长,差点失去了看下去的勇气。

1 狄飞惊 看过 2011-08-30

“希望你长大以后,能成为一个像你母亲一样的女人,嫁给一个像你父亲一样的男人。”这句说得太好了。

> 更多短评1137条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《夺命剑》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

夺命剑的影评 · · · · · · (全部 27 条)

遯,君子以远小人,不恶而严。

Cyberpunk 2011-03-16 20:20:48
伊三郎20多年前入赘于笹原家。笹原家的家长显然是那个跋扈的妻子。在象上呈天地否卦。后来御柱节祭典那天笹原家迎来了阿市,使得笹原家的格局发生变化——阿市显然不向风言风语中描述的那样,是个不知妇道的刁蛮女人;反而是一个极为谦卑,恭顺,内贤的好妻子。所以与五郎带着... (10回应)
15有用 / 4没用

小林正树怎能不树碑立传

ayasaki 2012-01-14 01:18:25
  相比黑泽明略带西部片风格的武士电影,小林正树拍的基本是苦逼,苦逼,和苦逼。正像看到的他人短评一样:搞了一个《切腹》不够又拍了这个,还让不让武士们活了?   与广泛流传的中文片名“夺命剑”不同,我倒觉得英文的samural rebellion与原意更加贴切。与《切腹》类似... (12回应)
15有用 / 3没用

夺命剑/小林正树/桥本忍

雁渡寒潭 2013-02-07 23:51:11
黑泽明是大师,小林正树是比大师更牛逼的太师爷;看“罗生门”纯粹是仰慕其声名而去,看了说“果然好”,却没有看小林正树的“切腹”和“夺命剑”后的惊艳感。你不惊叹于他的创新与技术,因为所有的影像技术应用都成熟到觉察不到任何刻意,光影挪移中故事、气概和悲情吸住你... (2回应)
14有用 / 2没用

过了一整天,三船的面容已然在我眼前

断雁嵬蝶 2009-12-15 03:09:11
真是忘不了他的眼神!他的眉头!他的嘴角! 这部电影里的三船和黑泽明手下的三船截然不同。 看完本片,三船桑在我心中已臻神级戏骨行列。 昨晚两点才开始看,原想看个开头瞄一眼,结果一口气看完。 今天三船桑的身影在我脑中始终挥之不去。 (1回应)
3有用 / 3没用

> 更多影评27篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夺命剑的评论:
feed: rss 2.0