黄牛惨案 The Ox-Bow Incident (1943)

导演: 威廉·A·韦尔曼
编剧: 拉玛·托尔蒂 / 沃尔特·范蒂尔堡·克拉克
主演: 亨利·方达 / 达纳·安德鲁斯 / 玛丽·贝丝·休斯 / 安东尼·奎恩 / 威廉·埃塞 / 哈里·摩根 / 简·达威尔 / Matt Briggs / 哈里·达文波特 / 弗兰克·康罗伊 / 马克·劳伦斯 / 保罗·赫斯特 / 维克托·基利恩 / Chris-Pin Martin / 威拉德·罗伯逊
类型: 剧情 / 犯罪 / 西部
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 1943-05-08(美国)
片长: 75 分钟
又名: 龙城风云
IMDb链接: tt0036244
5星
15.8%
4星
54.7%
3星
26.2%
2星
2.6%
1星
0.8%

黄牛惨案的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

黄牛惨案的短评 · · · · · · ( 全部 110 条 )

热门 /  最新 / 

0 乌咪 看过 2009-12-14

亨利·方达主演的西部片,探讨的主题比较沉重,但发人深思。

0 风之影 看过 2007-06-05

D5 BD652

1 无止境的梦 看过 2020-06-18

二战期间的西部片,主要探讨了小镇居民对法律的漠视,和对充满暴力的私刑的热情。通过一件偷窃事件,把对于性别、种族、内战、以及父子关系等都很生动的勾勒了出来,美国社会的各种伤疤在75分钟的时间内一一揭露了出来,简洁而有力,质朴而沉重。 上校就想希特勒一样,通过发泄私愤,把小镇居民团结起来,并且极具煽动性,这样的人物值得观众反思。

0 苍老师井空 看过 2014-12-17

没有良心人类就没有文明。所有的西部片想表达的思想都是一个,就是惩恶扬善,打击暴徒,而本片采用的方式与传统西部片的完全不同,没有经典对决,没有群殴,只是通过残忍的权利来达到目的。 Android

1 最烦装逼 看过 2013-01-27

亨利方达好喜欢拍这种讨论正义的电影啊,不过这种电影确实有生命力,现在看来也不俗套。

> 更多短评 110条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黄牛惨案的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黄牛惨案的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

Maverick 2019-08-04 18:21:02

《黄牛惨案》电影剧本

《黄牛惨案》电影剧本 文/〔美〕拉马·特罗蒂 译/张建 校/满涛 第一部分 〔淡入〕(字幕)“内华达(注1),1885”〔淡出〕 〔淡入〕勃列杰井(注2)的荒凉街造,一条喘着气的疲乏老狗,一瘸一瘸地穿过街道。背景上有两个牧童(注3)骑着马进入小镇。他们是阿特·克罗夫特和杰...  (展开)
觐威 2012-07-29 02:01:14

文明与历史的背面

人类在其漫长的历史之中,从野蛮粗暴演变到文明开化所经历的痛苦历程,近似于一个破茧成蝶的过程。无论是施加于群体的疾病、灾难、战争,还是个人与个人之间的期骗、背叛、杀戮,都促使人们在社会生活的文明化进程中寻找更为合理的解决问题的方式和更加理性的化解矛盾的可能。...  (展开)
阿歌嗲 2008-09-29 23:07:44

悲观的启示

法律该由谁制定和掌管?影片告诉我的答案是,至少人不具备这个能力。在正义与公平的法律下,任何一点错误都意味着全盘的失败,这是一件要求完美的事情。人们若不自量力地去执法,就必将造成对无辜的屠杀,人们若不自量力地去学法,那么最终学到的将是自己的无知与无能。这个问...  (展开)
廖小尘 2016-11-15 16:05:20

威尔曼的现代西部片

和所有的类型片一样,西部片发展到后来,已开始展现出反类型的样式。 男主人公的抑郁、内向、忧心忡忡, 大背景环境的灰暗、萧冷、雾气沉沉, 没有了故作潇洒、放浪形骸、英雄主义,以及以法律之名的西部牛仔们, 《黄牛惨案》更关注的是社会问题。 或许吧,以往的西部荒野代表...  (展开)
薄雾微光 2020-03-03 18:42:10

被时间瓜分了

买了件T恤,正面印了一大堆“外文”乱码。偏偏中间还印了一只鞋。不明白这是什么意思,也不明白这种艺术感。“鞋”似“邪”音,不免堵得慌。只是因为色调和款式,符合穿着习惯,又便宜。凑合着买了,只是因为没有挑出比这个更好的。这年头,花样翻新多,可符合口味的T恤倒少了...  (展开)
虎珀鱼 2019-11-23 09:34:34

法律是人类的良心

这篇影评可能有剧透

勒庞的《乌合之众》里曾经这么说过,“群体不善推理,却急于行动。它们目前的组织赋予它们巨大的力量。我们目睹其诞生的那些教条,很快也会具有旧式教条的威力,也就是说,不容讨论的专横武断的力量。” 虽然这部《乌合之众》并不是一部严谨著作,还带着某种偏见,但是至少证实...  (展开)
向往神驴 2012-07-08 22:41:05

没有良心,我们还剩什么?

这不是影评。 《龙城风云》。全世界最成功的民主国家拍的一部貌似反民主的电影。其实,它反的不是民主,反的是民主暴政。电影中马丁受的冤枉太容易被洗清,然而,现实生活中有多少不那么容易申辩的马丁在***的民意下走上断头台,在曾经的法兰西、西班牙、苏联、中国、柬埔寨。...  (展开)

> 更多影评 7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黄牛惨案的评论:
feed: rss 2.0