黄牛惨案 The Ox-Bow Incident (1943)

导演: 威廉·A·韦尔曼
编剧: 拉玛·托尔蒂 / 沃尔特·范蒂尔堡·克拉克
主演: 亨利·方达 / 达纳·安德鲁斯 / 玛丽·贝丝·休斯 / 安东尼·奎恩 / 威廉·埃塞 / 哈里·摩根 / 简·达威尔 / Matt Briggs / 哈里·达文波特 / 弗兰克·康罗伊 / 马克·劳伦斯 / 保罗·赫斯特 / 维克托·基利恩 / Chris-Pin Martin / 威拉德·罗伯逊
类型: 剧情 / 犯罪 / 西部
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 1943-05-08(美国)
片长: 75 分钟
又名: 龙城风云
IMDb链接: tt0036244
5星
16.9%
4星
52.6%
3星
26.8%
2星
3.1%
1星
0.6%
好于 60% 西部片

黄牛惨案的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

黄牛惨案的短评 · · · · · · ( 全部 121 条 )

热门 /  最新 / 

3 时间之葬 看过 2011-10-01

虽说越是蛮荒越是需要法制,可是在西部片里讨论程序正义多少显得蛋疼

3 Mannialanck 看过 2010-11-16

8。Clint的 吊人索 和这部片挺象的,只不过Clint脱险了,而且重点描述的也不是被吊那段。而这里,吊起还要补上枪。不过最后被吊人写给妻子的信,提到法律什么的,感觉有点假。

0 大奇特(Grinch) 看过 2009-09-10

对着中文剧本看的

0 上林苑 看过 2011-02-10

还是探讨的暴力和愚昧的问题,真正法律的代表来了也不见得正确。读信有些说教了

0 最烦装逼 看过 2013-01-27

亨利方达好喜欢拍这种讨论正义的电影啊,不过这种电影确实有生命力,现在看来也不俗套。

> 更多短评 121条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黄牛惨案的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黄牛惨案的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Maverick 2019-08-04 18:21:02

《黄牛惨案》电影剧本

《黄牛惨案》电影剧本 文/〔美〕拉马·特罗蒂 译/张建 校/满涛 第一部分 〔淡入〕(字幕)“内华达(注1),1885”〔淡出〕 〔淡入〕勃列杰井(注2)的荒凉街造,一条喘着气的疲乏老狗,一瘸一瘸地穿过街道。背景上有两个牧童(注3)骑着马进入小镇。他们是阿特·克罗夫特和杰...  (展开)
觐威 2012-07-29 02:01:14

文明与历史的背面

人类在其漫长的历史之中,从野蛮粗暴演变到文明开化所经历的痛苦历程,近似于一个破茧成蝶的过程。无论是施加于群体的疾病、灾难、战争,还是个人与个人之间的期骗、背叛、杀戮,都促使人们在社会生活的文明化进程中寻找更为合理的解决问题的方式和更加理性的化解矛盾的可能。...  (展开)
阿歌嗲 2008-09-29 23:07:44

悲观的启示

法律该由谁制定和掌管?影片告诉我的答案是,至少人不具备这个能力。在正义与公平的法律下,任何一点错误都意味着全盘的失败,这是一件要求完美的事情。人们若不自量力地去执法,就必将造成对无辜的屠杀,人们若不自量力地去学法,那么最终学到的将是自己的无知与无能。这个问...  (展开)
廖小尘 2016-11-15 16:05:20

威尔曼的现代西部片

和所有的类型片一样,西部片发展到后来,已开始展现出反类型的样式。 男主人公的抑郁、内向、忧心忡忡, 大背景环境的灰暗、萧冷、雾气沉沉, 没有了故作潇洒、放浪形骸、英雄主义,以及以法律之名的西部牛仔们, 《黄牛惨案》更关注的是社会问题。 或许吧,以往的西部荒野代表...  (展开)
向往神驴 2012-07-08 22:41:05

没有良心,我们还剩什么?

这不是影评。 《龙城风云》。全世界最成功的民主国家拍的一部貌似反民主的电影。其实,它反的不是民主,反的是民主暴政。电影中马丁受的冤枉太容易被洗清,然而,现实生活中有多少不那么容易申辩的马丁在***的民意下走上断头台,在曾经的法兰西、西班牙、苏联、中国、柬埔寨。...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黄牛惨案的评论:
feed: rss 2.0