大审判 The Verdict (1982)

导演: 西德尼·吕美特
编剧: 大卫·马梅
主演: 保罗·纽曼 / 夏洛特·兰普林 / 杰克·瓦尔登 / 詹姆斯·梅森
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1982-12-08
片长: 129 分钟
IMDb链接: tt0084855
5星
14.4%
4星
47.9%
3星
34.0%
2星
3.2%
1星
0.4%

大审判的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大审判的短评 · · · · · · ( 全部 323 条 )

热门 /  最新 / 

2 摩西不夜奔 看过 2013-03-19

保罗纽曼这里颇有落魄英雄的风骨,很像伊斯特伍德。是法庭戏更是法律斗士的战斗轨迹,但节奏方面的问题导致张力不太够,看似最终落在陪审团上,其实更重要点出了关于制度和人的关系,这类最终靠台词升华主题震撼人心的电影总令人赞叹。

0 荔枝超人 看过 2013-10-06

another masterpiece!!!

0 亿万露电 看过 2011-09-22

i'm too old,i'm a loser,but i still have my dream and my ambition

2 怪盗巴金斯 看过 2011-12-30

大卫马梅剧本的简洁但深刻的角色塑造,保罗纽曼的内敛演出,吕美特不着痕迹的调度,加起来造就了这一部沉着冷静的经典法庭片。唯一诟病在于女性角色。

1 Superhat 看过 2015-07-23

高度自省的作品。当理性试图代替正义,它安排欲望坐在良知的对面。人物特写持久地暴露在沉默的、公共环境的光线中,向画外众人表演清白正直,镜头只是众人之一。无配乐。兰普林在其中像幽灵,片尾她的姿态与正义女神类似,她的权衡有了结果,但结果的正义仍使人迟疑。有点noir,苦闷,好片。

> 更多短评323条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大审判的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大审判的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

一只蜉蝣 2011-09-19 23:27:57

The Verdict - 8/10

The Verdict是一部关于法律和正义的电影,虽然有不少情节不太真实,但是还是能够给观众带来不小的心灵冲击。西方法律体系下的陪审团给人以希望,俗话说世间自有公道,公道自在人心,西方的陪审团往往能够起到纠正腐败和弥补法律漏洞的作用,这恐怕在中国是不可能实现的事情。Pa...  (展开)
yuyu540 2011-02-06 12:48:25

那些相似与不同——中国与美国的司法

过年期间看了两部法律题材电影,第一部是《造雨人》,第二部是这部。 两个故事极相似。从内容而言,都是索赔,前一部是白血症病人向保险公司索赔,后一部是医疗事故受害人向医院及责任医生索赔;从程序上看,也都经过了双方商议和解、法院主持调解、陪审团审判;从影片...  (展开)
leafalone 2009-06-05 21:38:31

两句话。

法律人才能体会这个“并不澎湃激昂”的庭审的价值——货真价实的正义有时非要逾越既定的法律,正义的实现并非是用钱就能办到(调解与交易金取代庭审正是美国法律界最常遭到诟病,也最难设置阻碍的设定)——陪审团的意义正在于此。西德尼对陪审团的热爱代表了他对于法律由精英...  (展开)
zhangyue666666 2017-11-22 15:59:29

我的觉醒需要一针兴奋剂

这篇影评可能有剧透

这是一个个人救赎的故事。穷困潦倒的波士顿律师Frank整天在酒吧虚度光阴,为了生计,不得不穿行于各种葬礼,冒充死者的好友,散发名片推销自己,结果却是每每被发现后赶出门。 Frank的朋友Mickey Morrissey为其争取了一个医疗事故纠纷的案子:委托人在大主教管辖区医院分娩时陷...  (展开)
夔晓 2017-02-09 20:20:40

《赢家的世界》

烟酒赌博都是属于输家的在我看来,很简单收获比付出少稳赔不赚,我说、做烟草商造酒厂做庄家则是另外一回事,这个赢不赢赢多少看个人造化。 从葬礼开始电影的,我看到的比电影多。 看到一个老年版十二怒汉“赶着看球赛”的角色——是真的年老了。“Oh boy oh boy~”以前他说...  (展开)
不要恐慌 2016-09-18 13:14:39

程序正义与表象正义

这篇影评可能有剧透

结尾很和谐,为了胜利而胜利。 单就从影片的角度,我们当然很容易的会接受结尾的判决,但是如果我们站在陪审团的角度呢? 之前刚看了美国罪案故事,有关辛普森案的,有位陪审员说了这么句(大意)‘你也许相信辛普森做了,艹,我可能也相信啊,但是你能说检方确实证明了他有罪...  (展开)
木华仔 2016-02-17 09:35:35

对过去的回想和对未来的期待——推荐电影《大审判》

(不熟的人勿入。我不希望感动了自己,恶心了别人。) 高考结束后,我想报语言,但是理科生语言专业受限。爸爸想让我学金融,可是我分数偏低。妈妈想让我学法,可是我不想事事被她安排。想来想去,最后还是决定学法。在网上点击“法学”代码之前,我给很多老...  (展开)
大龙 2015-10-08 14:33:23

作为一个法律人,你值得一看

这篇影评可能有剧透

相信正义就在你我心中 刚看到这个电影名字的时候觉得这应该是一个气势恢宏、描述英美法系庭审制度先进性或者其他类似主题的电影。怀着这样的心情下载了这本电影,但细细看来却发现与想象中的大相径庭。作为一个法律人,我觉得不论你是律师还是法官都值得一看。 ...  (展开)
野象生活馆 2015-02-08 18:00:29

让可恨的不能轻易被原谅

70分 因为工作的原因,对关于审判的影片有一种格外的关注,在众多如《十二怒汉》一般精彩绝伦的审判类影片中,这部《大审判》并不算亮眼的,整部片子都散发一种忧郁的气息,一如片中保罗纽曼在片头独自打弹珠游戏时阴郁的侧脸,但还是拜这位影坛大佬的精湛演技,拯救了...  (展开)
duckducker 2013-10-16 01:35:01

Dialogue as Litany

这篇影评可能有剧透

But if the script is a paradigm of Aristotelian structure, it is its adroit courtroom give-and-take that bespeaks a ruthlessness that would have been more recognizable on a battlefield. No other courtroom drama in memory is as ruthless in its examination of...  (展开)

> 更多影评15篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《大审判》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大审判的评论:
feed: rss 2.0