飞龙猛将的影评 (13)

加肥猫 2010-01-12 15:42:51

瞧,老爸说的没错吧!

搞不懂为什么分数会有这么低。 在我眼中,这是一部相当完美的电影。去掉了动作场面,里边的三个人物都是虎虎生风,尤其是元彪饰演的董德彪,实在好玩。大约是在VCD尚未出现的录像厅时代,看过至少3遍,一直念念不忘。 前几天,从网上当下来,陪禾子一起看了,他只有10岁,那...  (展开)
happyhappy 2012-02-23 15:13:24

动作元素的文艺片

第一次看飞龙猛将是在90年代初,当时还是初中生,以一个初中生的眼光来看,这只是一部动作片,外加一点喜剧因素。 第二次重温飞龙猛将是在几年前,以一个还不太成熟的男性的眼光来看,这是一部带有一点文艺元素的动作片。 现在时过境迁,人生的经历丰富了,有了自己的家庭,有...  (展开)
风扬天下 2017-01-27 01:13:22

成龙最成功的爱情片。

我认为这是一部最能体现成龙性格的电影了,被一个女人无故扇嘴巴,却还手了,这是我没有想到的,不过我也觉得龙哥做的对,好心帮你却还招来被打,确实不公平。不论是成龙偶然的脏话,还是性格的刚烈,都体现出了一个真正的成龙。这也是成龙转折最大的一部电影了,从武打演员出...  (展开)
jacksontalk 2018-01-14 12:28:42

三人行

这篇影评可能有剧透

实在不知道为什么这部80年代末的电影为什么评分这么低,因为这是元家班最后一次集体亮相,洪金宝,成龙,元彪,三个人从A计划开始,到这部电影时候默契已经炉火纯青,这部以后再无合作。从这部起,成龙起飞,警察故事,红番区,我是谁,在整个90年代狂奔不止一直到好莱坞,奠定...  (展开)
sosovipp 2012-04-08 14:37:44

语录

这篇影评可能有剧透

听你的口气不像是做生意的。 为什么像我这么一个有良心、有正义、对朋友忠心耿耿、一点小事都赴汤蹈火的社会精英份子,还会受到挫折、屈辱和心理摧残呢? 相信我的嘴吧,不要相信我的眼睛。 请你吃饭你说不来,结果不来又来了,来了又不进来,站在路上,你到底是什么意思?  (展开)
庖丁 2011-01-15 22:01:19

飞龙猛将

编剧挺有才的,好事多磨,坏事不能捅破,遮遮掩掩,弄出一大堆的笑话。所谓歪打正着,有朝一日必当东窗事发,天若有情天亦老,有情人终成眷属。 就单纯动作来说,洪金宝设计的动作要在成龙之上,成龙的动作更多是一种喜感,洪金宝的动作有一种快感。因为成龙总是躲着打...  (展开)
陈辞修 2017-08-08 00:36:20

香港电影衰落前

重温了87年的港片《飞龙猛将》,此片与其说是动作片,不如说是爱情文艺片,两条清晰有活性的爱情线,人物设定上,成龙饰演普通青年,洪金宝饰演文艺青年,元彪饰演性情耿直有喜感的二逼青年,那时候的叶德娴还很美!有人说,香港电影的衰落源于97年香港回归后,内地很多莫名其...  (展开)
温带季风归来 2009-08-03 17:55:02

怎么没影评?

虽然是老片子,但可想而知,当90年代开放的大陆年轻人看见这样的动作与功夫的时候,能不惊叹吗? 其实,这时候的成龙还是很像武打明星而非杂耍演员的。尤其是最后和一死老外的决斗,算的上时经典,真刀真枪,拳拳到肉。  (展开)
靳巧 2018-01-04 02:09:25

颇具娱乐性

这篇影评可能有剧透

纯正港片风格,其实也没什么东西好写,出色的武打动作,神经质的元华和元彪,花心的成龙和专一的洪金宝,有太多搞笑的场面!! 洪金宝灵活的武蹈令我笑得上气不接下气,话说拿个喇叭在大街上表白真的好吗?在法庭上问"你爱唔爱我"真的不冒犯法律吗?喜剧需要,喜剧需要。 叶德...  (展开)
江南无所事 2016-07-11 17:04:48

市井英雄

90年代的港片所有的经典元素都有,美人、市井级别的英雄、恶毒的上流社会精英、身手不凡的老外、武打、闹得全世界都要知道的爱情表白,还要有几个丑角、胖妞。不太懂这部影片的分数为什么这么高,大概是因为怀旧。依然是一部典型的流水线武打电影,穿夹着简单的商业竞争故事和...  (展开)
兽兽 2010-08-03 12:41:45

动作演员当导演的话……

这篇影评可能有剧透

一个比较标准的动作商业片,动作为主,爱情为辅,三个功夫猛男打跨一个黑势力组织。 洪金宝导出来的片子,特别强调动作场面,就像吴京导的《狼牙》一样全靠动作戏撑着,这样总感觉拍出来的片子比较单薄,看来导演也不是谁都能当好的。  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
煌无神 2014-07-02 15:51:59

短评被替换

在看的时候我和小伙伴一直感叹在香港做无良律师好挣钱啊,成龙用钱就把妞弄到手了;胖子也能玩小清新,逆袭巨富老姑婆,这是洪金宝;那些爱喊口号抱怨社会的都是屌丝,元彪。不过周比利居然不是最能打的反派我很不爽。 以上是之前的影评。刚刚发现原来认为是死胖子的家伙原来就...  (展开)
蘇哥哥 2015-02-17 15:14:25

看他们年轻时的美丽

这篇影评可能有剧透

过瘾! 看成龙怎么约妹子 看看成龙怎么调情初次吃饭就能牵手抱肩膀的确是情场高手 看成功和女主坐沙发 看女主真的很美丽 看成龙把女主赶出门外 看成龙洪金宝元彪各自打对方一拳而同时蹲下捂住鼻子 看成龙突然瞪大乌黑的眼圈心虚的大叫“没有啊,你一定喝多了” 看成龙以法律神...  (展开)

订阅飞龙猛将的影评