飞龙猛将 飛龍猛將 (1988)

导演: 洪金宝 / 元奎
编剧: 司徒卓汉 / 陈嘉上 / 梁耀明
主演: 成龙 / 洪金宝 / 元彪 / 叶德娴 / 杨宝玲 / 元华 / 周比利 / 冯淬帆 / 乔宏 / 袁祥仁 / 钱嘉乐 / 太保
类型: 喜剧 / 动作 / 爱情
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1988-02-11
片长: 93分钟 / 89分钟(芬兰) / 102分钟(美国)
又名: Dragons Forever
IMDb: tt0093015
5星
17.0%
4星
45.0%
3星
35.5%
2星
2.1%
1星
0.4%

飞龙猛将的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

飞龙猛将的短评 · · · · · · ( 全部 1754 条 )

热门 /  最新 / 

136 噩梦枕头 看过 2013-02-06 15:40:34

其实这部几十年前的老片已经揭露了三种青年不同的下场:文艺青年洪金宝泡妞谈理想,追到老处女;普通青年成龙泡妞请吃饭,追到大美人;二逼青年元彪凡事怨社会,没女人。老港片打架的时候总是会摔坏很多玻璃桌……

21 解影 看过 2011-01-15 21:52:40

文戏搞笑温馨,武戏刚猛激烈。编剧挺有才的,好事多磨,坏事不能捅破,遮遮掩掩,弄出一大堆的笑话。所谓歪打正着,有朝一日必当东窗事发,天若有情天亦老,有情人终成眷属。 就单纯动作来说,洪金宝设计的动作要在成龙之上,成龙的动作更多是一种喜感,洪金宝的动作有一种快感。因为成龙总是躲着打,而洪金宝喜欢对着干。这大概就是大师兄和小师弟之间的区别吧。

24 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 看过 2017-11-04 00:15:16

还是洪金宝做导演的功夫片好看,张弛有度,文戏武戏搞笑戏的穿插错落有致,就算三个主角和反派boss都是动作演员,也不影响每个人的发挥,不像某些人一拍动作片就堆砌武戏或者动作演员多了就排不开戏份。洪金宝的片子不存在这种问题。ps,好喜欢洪金宝和叶德娴的感情线,萌萌哒敲可爱~

16 菠萝蜜个隆冬强 看过 2012-09-23 20:49:46

3个世嘉最耀眼的人物,大陆最为顶级的武打巨星汇聚在一起。其中的人物也很有特色,尤其是元彪饰演的董德彪,非常的具有人物特色美:”为什么像我这样一个有良心有正义,对朋友忠心耿耿、一点小事都赴汤蹈火的社会精英份子,还要受到挫折、屈辱和心理摧残呢?”总觉得在暗示着什么却又说不出味道的感觉

9 巴喆 看过 2020-02-14 12:23:21

88年!故事单薄,作为商业桥段烘托的爱情戏份占据了很大篇幅。云集了现在再也看不到动作大咖,洪金宝成龙元彪三兄弟承载了大段的动作喜剧桥段,几个慢镜头恰好捕抓到了作为替身的钱小豪。饰演打手的拳王周比利,以及职业比赛63胜0负的宾尼·尤奎德兹奉献了尤为精彩的动作戏份。尤其宾尼踢晕洪金宝和元彪那腾空反身飞腿,现场据说把成龙踢得尿血了。现在这种动作戏真拍不出来了,没人肯这么卖命。当年七小福那几部,《A计划》... 88年!故事单薄,作为商业桥段烘托的爱情戏份占据了很大篇幅。云集了现在再也看不到动作大咖,洪金宝成龙元彪三兄弟承载了大段的动作喜剧桥段,几个慢镜头恰好捕抓到了作为替身的钱小豪。饰演打手的拳王周比利,以及职业比赛63胜0负的宾尼·尤奎德兹奉献了尤为精彩的动作戏份。尤其宾尼踢晕洪金宝和元彪那腾空反身飞腿,现场据说把成龙踢得尿血了。现在这种动作戏真拍不出来了,没人肯这么卖命。当年七小福那几部,《A计划》、《快餐车》、《福星高照》,也是足矣让动作片迷津津乐道。7.5 (展开)

> 更多短评 1754条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

飞龙猛将的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

飞龙猛将的影评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

楚平 2010-01-12 15:42:51

瞧,老爸说的没错吧!

搞不懂为什么分数会有这么低。 在我眼中,这是一部相当完美的电影。去掉了动作场面,里边的三个人物都是虎虎生风,尤其是元彪饰演的董德彪,实在好玩。大约是在VCD尚未出现的录像厅时代,看过至少3遍,一直念念不忘。 前几天,从网上当下来,陪禾子一起看了,他只有10岁,那...  (展开)
皮皮电影 2020-10-21 13:04:34

洪金宝、成龙、元彪最后一次合作,令洪金宝损失了800万港元

这篇影评可能有剧透

其实这是一部“赶工之作”。 《飞龙猛将》是1988年的贺岁片,因此在拍摄的过程中非常赶,众主创也付出了极大的辛劳。 洪金宝当时正在拍摄《鬼掹脚》,电影拍到一半,被嘉禾老板何冠昌一个电话找过去执导并出演这部电影。 洪金宝不得不停下手中的工作,后来在完成《飞龙猛将》之...  (展开)
九只苍蝇撞墙 2021-04-16 22:34:38

《飞龙猛将》:三人关系的哲学化诠释

黄金年代的香港电影特点之一是它对外来电影文化与技术的模仿和吸收。早年在张彻和胡金铨的影片如《大刺客》和《大醉侠》中我们很容易分辨出日本剑戟片的一些招式特征,而将吊威亚的技术真正在香港动作电影中改良和推广,也源于刘家良对日本动作片的学习和模仿。到了七十年代末...  (展开)
happyhappy 2012-02-23 15:13:24

动作元素的文艺片

第一次看飞龙猛将是在90年代初,当时还是初中生,以一个初中生的眼光来看,这只是一部动作片,外加一点喜剧因素。 第二次重温飞龙猛将是在几年前,以一个还不太成熟的男性的眼光来看,这是一部带有一点文艺元素的动作片。 现在时过境迁,人生的经历丰富了,有了自己的家庭,有...  (展开)
风扬天下 2017-01-27 01:13:22

成龙最成功的爱情片。

我认为这是一部最能体现成龙性格的电影了,被一个女人无故扇嘴巴,却还手了,这是我没有想到的,不过我也觉得龙哥做的对,好心帮你却还招来被打,确实不公平。不论是成龙偶然的脏话,还是性格的刚烈,都体现出了一个真正的成龙。这也是成龙转折最大的一部电影了,从武打演员出...  (展开)
jacksontalk 2018-01-14 12:28:42

三人行

这篇影评可能有剧透

实在不知道为什么这部80年代末的电影为什么评分这么低,因为这是元家班最后一次集体亮相,洪金宝,成龙,元彪,三个人从A计划开始,到这部电影时候默契已经炉火纯青,这部以后再无合作。从这部起,成龙起飞,警察故事,红番区,我是谁,在整个90年代狂奔不止一直到好莱坞,奠定...  (展开)
sosovipp 2012-04-08 14:37:44

语录

这篇影评可能有剧透

听你的口气不像是做生意的。 为什么像我这么一个有良心、有正义、对朋友忠心耿耿、一点小事都赴汤蹈火的社会精英份子,还会受到挫折、屈辱和心理摧残呢? 相信我的嘴吧,不要相信我的眼睛。 请你吃饭你说不来,结果不来又来了,来了又不进来,站在路上,你到底是什么意思?  (展开)
解影 2011-01-15 22:01:19

飞龙猛将

编剧挺有才的,好事多磨,坏事不能捅破,遮遮掩掩,弄出一大堆的笑话。所谓歪打正着,有朝一日必当东窗事发,天若有情天亦老,有情人终成眷属。 就单纯动作来说,洪金宝设计的动作要在成龙之上,成龙的动作更多是一种喜感,洪金宝的动作有一种快感。因为成龙总是躲着打...  (展开)
群童欺我老无力 2017-08-08 00:36:20

香港电影衰落前

重温了87年的港片《飞龙猛将》,此片与其说是动作片,不如说是爱情文艺片,两条清晰有活性的爱情线,人物设定上,成龙饰演普通青年,洪金宝饰演文艺青年,元彪饰演性情耿直有喜感的二逼青年,那时候的叶德娴还很美!有人说,香港电影的衰落源于97年香港回归后,内地很多莫名其...  (展开)
哄哄 2020-12-01 14:14:31

飞龙猛将 三兄弟

成龙,洪金宝,元彪三个人一起拍的电影,我总是看的乐此不疲~比如快餐车、福星高照、A计划、夏日福星等等…也不能全说是因为情怀,光是这三个人的武打就都是看点,更别说搞笑方面了~ 飞龙猛将里我最喜欢元彪饰演的阿彪,虽然神经兮兮但又身手敏捷,他和成龙的几段戏也是笑到...  (展开)

> 更多影评 21篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

关于港版和普通话版的两点不同处 来自桃绛 4 回应 2021-12-21 01:26:50
叶德娴 来自山豆犬 5 回应 2021-02-22 23:21:19
还不错呢 来自豆友212581344 2020-10-31 23:04:47
Boss战的几个细节 来自英语老师陈建国 8 回应 2020-08-11 00:17:02
最后元彪明显打的出彩呀 来自刘建明 2 回应 2020-02-14 05:55:04

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅飞龙猛将的评论:
feed: rss 2.0