今宵难忘 Remember the Night (1940)

今宵难忘的短评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

热门 /  最新 / 

2 SundanceKid🌈 看过 2016-04-27

作为节日电影还是很过关的,两主演为这片增色不少。和罗马假日之类谈谈恋爱,享受一日平凡温和的片子的不同,只在于Missy的角色是潦倒的“麻雀”。最有趣的是开场的庭审戏

0 litanerr 看过 2019-06-30

看方达或是MacMurray在无数不同世界的不同角色里smitten by Missy,真的是人间享受了。尤其这部又是Preston Sturges操刀,看他平日插科打诨鸡飞狗跳惯了,写这样温情又稍显平淡的爱情故事,倒是意外的有点动容。"You know where we are going for honeymoon? Niagara Falls." "But we are there now,... 看方达或是MacMurray在无数不同世界的不同角色里smitten by Missy,真的是人间享受了。尤其这部又是Preston Sturges操刀,看他平日插科打诨鸡飞狗跳惯了,写这样温情又稍显平淡的爱情故事,倒是意外的有点动容。"You know where we are going for honeymoon? Niagara Falls." "But we are there now, darling"看到这句又觉得很Sturges, it's obvious and it's funny, but it's also deeply sad (展开)

0 已汪销 看过 2020-04-15

完整而美好,应与《一夜风流》齐名。

0 VincentP 看过 2019-12-01

检察官和罪犯勾搭上确实是和新奇的点子,伦理上有点违和。不过男女主之间的化学反应也是很感人,有被感动到,特别是最后审判女主突然反应到男主在干什么之后的表情突然变化,斯坦威克演技了得。开头庭审上律师的表演也是特别亮眼,笑惨了。

0 pissoff 看过 2021-01-10

度盘里不知道放了多久打算清一清库存,什么垃圾玩意……一开始的无厘头庭戏就差点给我送走,男女主的感情也好像走流程来得莫名其妙,男主最后一系列操作令人厌恶,判你个蔑视法庭吊销执照和女主一起蹲大牢去吧!唯一比较感动的点是早在八十年前就试图把“原生家庭”这个问题摆到台面上

> 更多短评 40条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

今宵难忘的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

今宵难忘的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

哨儿 2020-01-29 20:06:49

《今宵难忘》——酸甜苦辣一锅端

这篇影评可能有剧透

莱森的电影,总是在幽默中见深度。而弗莱德·麦克莫瑞和芭芭拉·斯坦威克一对“金童玉女”,更是让人爱的不得了。弗莱德的死轴但有尺有度的大男子形象,与芭芭拉的甜而稳重的成熟飒姐,互补的太合适了。该片剧本也牛逼,在当时的电影时代中,亦是少见的以现实战胜大团圆的结尾...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
lemonmee 2014-06-11 04:40:27

剧情翻译

这篇影评可能有剧透

圣诞节前夕,Lee Leander偷东西被抓住了。这已经是她第三次被抓了。这次抓她的警察是John Sargent。由于正值圣诞节,很难安排庭审,John就把庭审推迟到圣诞节后。John心怀愧疚,就把Lee保释出来了,最后还把她带回家过节。John的温馨的家庭和Lee自己的家庭截然不同,Lee深深被...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅今宵难忘的评论:
feed: rss 2.0