大冤狱 L'aveu (1970)

导演: 科斯塔-加夫拉斯
编剧: 阿图尔·伦敦 / 豪尔赫·森普伦 / Lise London
主演: 伊夫·蒙当 / 西蒙·西涅莱 / 加布里埃尔·费泽蒂 / 米歇尔·维托尔德 / 让·布伊兹 / 拉斯洛·绍博 / 莫妮克·肖梅特 / 居伊·迈雷斯 / 马克·埃罗 / 热拉尔·达里厄 / 吉勒·塞加尔 / Charles Moulin / 妮科尔·韦维尔 / 乔治·奥贝尔 / André Cellier
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 西班牙语 / 法语
上映日期: 1970-04-29
片长: 139 分钟
又名: 深冤 / 大迫供 / The Confession / La confessione / Das Geständnis / Aveu, L' / La confesión(西班牙) / Tunnustus / I omologia(希臘)
IMDb链接: tt0065439
5星
23.4%
4星
49.5%
3星
24.3%
2星
1.9%
1星
0.9%

大冤狱的短评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

热门 /  最新 / 

1 疯马 看过 2016-02-26

忠实还原了阿图尔·伦敦的著作,不停地咆哮审讯咆哮审讯...让我们有机会审视苏联这个体制怪物,一个同纳粹一样的20世纪的毒瘤。在展示男主的幻觉时用了拉伸镜头,就是背景在动,人不动,貌似在《迷魂记》中有使用;最后的片尾加入了很多新闻图片视频,搞成伪纪录片形式,但这不是重点,之前已抽离了情

2 vivi 看过 2017-09-19

影史上我最喜爱的就是这对夫妻了。同布加斯基的“Przesłuchanie-1982”相比,历史总是惊人的相似,在哪儿都一样。

0 zzy花岗岩 看过 2017-05-31

冰冷色调,压抑沉闷。政治迫害,手段太残忍~

0 我TM是党员 看过 2017-01-12

还是加夫拉斯自成一格的冷峻风格,看的心里发毛。相比导演的其他政治片,这部更贴近中国,结尾处如果响起的是《一块红布》会显得毫不违和。而更为难得的是布拉格之春是在1968年,仅仅两年后,这部回忆60年代中期捷克大清洗的回忆录就被拍了出来,加夫拉斯真是像把刀啊。

0 ZZ 看过 2017-08-07

片名又过度翻译了,看英文名的话,难道不应该翻译为《坦白》?记得以前某篇文章中看到过,作者很诧异为什么苏联大清洗时期那些曾经在沙俄狱中坚贞不屈的老革命,在面对着斯大林时候就痛哭流涕争先坦白供认“罪状”?这部电影能够给你部分答案。

> 更多短评37条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大冤狱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大冤狱的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

罗宾汉 2015-10-08 13:18:04

启发性大于现实意义

Costa-Gavras的政治电影总是启发性大于现实意义,之前看过的《大失踪》如此,这部《大冤狱》也不例外。它让我对四五十年代东欧的清洗运动有了一个模糊的认识,在那个特殊的年代里,投身政治很大程度上意味着用生命押上未知的赌注,人性和道德统统被国家机器碾得粉碎。最后的法...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
枕流 2015-08-10 13:01:38

(转载) 斯大林与东欧大清洗

本人非常喜爱这部政治历史电影,同时,在看罢这部电影后也对这段历史感兴趣,于是网上随便搜罗了一下文章,发现这篇对东欧大清洗的论述介绍,现转载分享。耐心看完便以加深对这段历史和影片大背景的明晰和理解,希望有助于大家。再次感谢原作者。 作者=王瑜 来源=《东欧中...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求原声! 来自素心人 2016-07-06
求中字! 来自素心人 2 回应 2015-08-12

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大冤狱的评论:
feed: rss 2.0