大冤狱 L'aveu (1970)

导演: 科斯塔-加夫拉斯
编剧: Artur London / 豪尔赫·森普伦 / Lise London
主演: 伊夫·蒙当 / 西蒙·西涅莱 / 加布里埃尔·费泽蒂 / Michel Vitold / 让·布伊兹 / 拉斯洛·绍博 / 莫妮克·肖梅特 / Guy Mairesse / Marc Eyraud / Gérard Darrieu / Gilles Ségal / Charles Moulin / Nicole Vervil / Georges Aubert / André Cellier
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 西班牙语 / 法语
上映日期: 1970-04-29
片长: 139 分钟
又名: 深冤 / 大迫供 / The Confession / La confessione / Das Geständnis / Aveu, L' / La confesión(西班牙) / Tunnustus / I omologia(希臘)
IMDb链接: tt0065439
5星
19.8%
4星
52.3%
3星
25.6%
2星
2.3%
1星
0.0%

大冤狱的短评 · · · · · · ( 全部 44 条 )

热门 /  最新 / 

1 疯马 看过 2016-02-26

忠实还原了阿图尔·伦敦的著作,不停地咆哮审讯咆哮审讯...让我们有机会审视苏联这个体制怪物,一个同纳粹一样的20世纪的毒瘤。在展示男主的幻觉时用了拉伸镜头,就是背景在动,人不动,貌似在《迷魂记》中有使用;最后的片尾加入了很多新闻图片视频,搞成伪纪录片形式,但这不是重点,之前已抽离了情

1 Cloud-D-Zoro 看过 2017-05-24

伊夫·蒙当表演极佳。“一个人不是因为有罪才有罪,而是因为别人认为他有罪才有罪。”

0 张先先森 看过 2016-02-27

A-

0 wls 看过 2011-05-08

so hard to watch

0 bonjovi 看过 2017-11-18

台词写的真好,这对儿夫妻演员是真棒,对照已知的事情,里面略显戏剧性的场面其实在那个时代司空见惯,打了鸡血一样的说话和吼叫真是有一阵子没见过了,有点怀旧。看了拍摄花絮和采访,作为那一代人的后代,我倒是明白了长辈。一直在斗争没时间思考,等思考发现已经过时了,再想斗争,仇人都死了变了。

> 更多短评44条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

大冤狱的影评 · · · · · · (全部 2 条)

罗宾汉 2015-10-08 13:18:04

启发性大于现实意义

Costa-Gavras的政治电影总是启发性大于现实意义,之前看过的《大失踪》如此,这部《大冤狱》也不例外。它让我对四五十年代东欧的清洗运动有了一个模糊的认识,在那个特殊的年代里,投身政治很大程度上意味着用生命押上未知的赌注,人性和道德统统被国家机器碾得粉碎。最后的法...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
未知色 2015-08-10 13:01:38

(转载) 斯大林与东欧大清洗

本人非常喜爱这部政治历史电影,同时,在看罢这部电影后也对这段历史感兴趣,于是网上随便搜罗了一下文章,发现这篇对东欧大清洗的论述介绍,现转载分享。耐心看完便以加深对这段历史和影片大背景的明晰和理解,希望有助于大家。再次感谢原作者。 作者=王瑜 来源=《东欧中...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求原声! 来自素心人 2016-07-06
求中字! 来自素心人 2 回应 2015-08-12

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大冤狱的评论:
feed: rss 2.0