踩过界 Travolti da un insolito destino nell'azzurro mare d'agosto (1974)

导演: 里娜·韦特缪勒
编剧: 里娜·韦特缪勒
主演: 吉安卡罗·吉安尼尼 / 玛丽安杰拉·梅拉托 / Riccardo Salvino
类型: 剧情 / 喜剧 / 冒险
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 1974-12-18
片长: 116分钟
又名: 荒岛绝情 / Swept Away
IMDb链接: tt0073817
5星
16.0%
4星
40.2%
3星
33.7%
2星
5.3%
1星
4.7%

踩过界的短评 · · · · · · ( 全部 54 条 )

热门 /  最新 / 

0 大壯 看过 2013-09-03

阶级斗争

0 Machin 看过 2010-08-01

The Hunters Become the Hunted

0 黄小米 看过 2013-10-17

麦姐还演过这片的翻拍版!纯为看肉弹Giancarlo Giannini,这部加上少年pi,可以作为荒海求生教程一起出售

0 oh la la 看过 2017-04-26

现实中的爱情总是不靠谱,可是至少我们在无人之地爱过彼此…七十年代的意大利电影总是透着那股浓浓的政治情爱色彩,电视台的国语配音剪辑版看着也很有味道

0 MissDragon 看过 2015-02-12

看的是英语配音版,感觉怪怪的

> 更多短评54条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

踩过界的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

踩过界的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

雁渡寒潭 2008-11-02 12:03:16

阶级的对立乎?两性的对立乎?

这篇影评可能有剧透

一个专横跋扈、充满上等人优越感的女人,不停地快速的絮絮叨叨;一个粗鲁暴躁、仇恨夫人的海员,低声嘟嘟囔囔用自己的方式默默反抗。一开篇,我就被影片吸引住了......这首先一定是一部有趣的片子。 命运让他们的小船失事,孤男寡女地流落到荒无人烟的小岛上,那时候...  (展开)
[已注销] 2006-12-10 21:32:18

swept awaw

喜欢意大利电影,是从《天堂电影院》开始的,自此,爱上了西西里,爱上了它的万千风情。 《踩过界》,是整个70年代维尔特 米勒创作高峰时期中最为著名的一部影片,该片确立了她在那个时期以尖刻性感的社会政治寓言为主要创作题材的风格。 “半个小时内,有艘船在那里,我...  (展开)
秋刀鱼 2010-04-25 20:26:16

太过直白了

以这种直白的方式表达政治,而且从头到尾地直白,没味道。荒岛上二人的互骂大概囊括了马克思主义者对资产阶级的所有臭名。 想起了纳丁 戈迪默的小说,底层阶级的男人以能够睡到上层阶级女人为快,渴望上层女人、轻看自己的老婆,借由进入女人的身体而进入另一个得不到的世界。 ...  (展开)
安蓝·怪伯爵 2008-03-28 00:13:51

Giancarlo Giannini

七几年的片子,一对阶级观念颇深的男女在一座荒无人烟的岛上由敌对到相恋的故事,结局简单,获救后的两人终因阶级差别无法续缘。故事简单,但据说政治意义深厚,两性政治。 看完怪别扭的。一是别扭两位主角,男主胡子拉碴作原始人状,看着就打心眼儿里发毛;女主脸颇长,第一...  (展开)
鱼哥 2017-06-29 00:24:59

创世之初那第一个男人

影片感动我的是后面女主人公的那些台词:“你杀了我,我的爱,我的主人,打败我,杀了我……我不再了解自己了,我像喝醉酒般眩晕,像被土耳其人踩玻璃一般,被海盗抢劫,被一个酋长带走……我充满了原始的感情,脱胎换骨一般,我自己也感到惊异。是的,为你,完全疯狂了!我的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
大叔 2009-02-14 10:40:51

何必

看完以后唯有摇头叹息,何必何必! 此片如果一定要上升到性别对立,阶级对立的角度,倒也确实可以洋洋洒洒写出不少,但其实说穿了也不过即是人性罢了,i love u这种东西说起来多么容易,但实际上究竟能代表什么呢。 结尾处,男主把戒指扔向天空,我娘一边看一边念...  (展开)

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅踩过界的评论:
feed: rss 2.0