踩过界 Travolti da un insolito destino nell'azzurro mare d'agosto (1974)

导演: 里娜·韦特缪勒
编剧: 里娜·韦特缪勒
主演: 吉安卡罗·吉安尼尼 / 玛丽昂捷娜·米纳托 / Riccardo Salvino
类型: 剧情 / 喜剧 / 冒险
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 1974-12-18
片长: 116分钟
又名: 荒岛绝情 / Swept Away
IMDb链接: tt0073817
5星
15.6%
4星
40.7%
3星
34.7%
2星
4.2%
1星
4.8%

踩过界的短评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

热门 /  最新 / 

0 大壯 看过 2013-09-03

阶级斗争

1 Leo(杭州) 看过 2006-10-27

男人和女人的斗争,到底谁会占上风? 在荒岛上也许爱情能战胜一切,但是回到现实生活中,爱情能战胜一切嘛?人是社会的,阶级的,爱情也一样。

0 Mitfael 看过 2009-02-13

喜欢这结局

0 MissDragon 看过 2015-02-12

看的是英语配音版,感觉怪怪的

> 更多短评47条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《踩过界》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

踩过界的影评 · · · · · · (全部 5 条)

swept awaw

[已注销] 2006-12-10 21:32:18
喜欢意大利电影,是从《天堂电影院》开始的,自此,爱上了西西里,爱上了它的万千风情。 《踩过界》,是整个70年代维尔特 米勒创作高峰时期中最为著名的一部影片,该片确立了她在那个时期以尖刻性感的社会政治寓言为主要创作题材的风格。 “半个小时内,有艘船在那里,我... (2回应)
1有用 / 0没用

太过直白了

秋刀鱼 2010-04-25 20:26:16
以这种直白的方式表达政治,而且从头到尾地直白,没味道。荒岛上二人的互骂大概囊括了马克思主义者对资产阶级的所有臭名。 想起了纳丁 戈迪默的小说,底层阶级的男人以能够睡到上层阶级女人为快,渴望上层女人、轻看自己的老婆,借由进入女人的身体而进入另一个得不到的世界。 ...
2有用 / 0没用

Giancarlo Giannini

安蓝·怪伯爵 2008-03-28 00:13:51
七几年的片子,一对阶级观念颇深的男女在一座荒无人烟的岛上由敌对到相恋的故事,结局简单,获救后的两人终因阶级差别无法续缘。故事简单,但据说政治意义深厚,两性政治。 看完怪别扭的。一是别扭两位主角,男主胡子拉碴作原始人状,看着就打心眼儿里发毛;女主脸颇长,第一... (4回应)
1有用 / 1没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

何必

大叔 2009-02-14 10:40:51
看完以后唯有摇头叹息,何必何必! 此片如果一定要上升到性别对立,阶级对立的角度,倒也确实可以洋洋洒洒写出不少,但其实说穿了也不过即是人性罢了,i love u这种东西说起来多么容易,但实际上究竟能代表什么呢。 结尾处,男主把戒指扔向天空,我娘一边看一边念... (7回应)
0有用 / 0没用

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅踩过界的评论:
feed: rss 2.0