浮生若梦 You Can't Take It with You (1938)

导演: 弗兰克·卡普拉
编剧: 罗伯特·里斯金
主演: 詹姆斯·斯图尔特 / 琪恩·亚瑟 / 莱昂纳尔·巴里摩尔 / 爱德华·阿诺德 / 米沙·奥尔 / 安·米勒 / 斯普林·白灵顿 / 萨缪尔·S·辛兹 / 唐纳德·米克 / H.B.沃纳 / 哈利韦尔·霍布斯
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1938-08-23(美国)
片长: 126分钟
IMDb链接: tt0030993
5星
24.7%
4星
46.1%
3星
24.4%
2星
3.6%
1星
1.2%

浮生若梦的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

浮生若梦的短评 · · · · · · ( 全部 571 条 )

热门 /  最新 / 

0 宝宝TWO 看过 2010-05-27

这个里面废话就很多了

5 托尼·王大拿 看过 2011-04-24

空泛且过于美好的理想主义,还有反反复复的直白的教条主义;这根本不是一个切实的故事,活脱脱一场白日梦。

0 时间之葬 看过 2010-09-30

十分的弗兰克·卡普拉

0 飞鸟凉 看过 2009-12-28

太说教啦...

> 更多短评571条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《浮生若梦》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

浮生若梦的影评 · · · · · · (全部 15 条)

accept or believe?

Mr. Three 2009-03-28 09:37:29
弗兰克·卡普拉是美国最好的宣传员。 他告诉全世界,美国并不完美,但有一些价值观,是这个国家的人在追求的。 当年看到you can't take it with you 或者 it's a wonderful life 或者 mr. smith goes to washington的时候,你知道这些都是戏,但是你就是会喜欢这种感觉。 什... (6回应)
9有用 / 2没用

唯有记忆相随

灵子 2010-06-19 02:16:33
 心情不好的时候,有谁比弗兰克·卡普拉还能抚慰人心?  俯拾皆是的小幽默绝对可以缓解失落,克拉克·盖博、詹姆斯·斯图尔特、克劳馥·考尔白的风姿冠绝一时,最关键的是,导演反复告诉你,好人也常常是个倒霉蛋。  《浮生若梦》里,与人为善的范德一家被房地产老板强令... (1回应)
8有用 / 0没用

做自己喜欢的事情

无心 2008-04-19 22:30:27

这篇影评可能有剧透

电影学习札记

浮云。 2012-01-25 10:10:45
评价一部非这个时代的电影不能拿现在的观念去评判。艺术与社会环境密不可分,1938年二战前夕,这部电影让我想到了阳光灿烂下的理想社会主义肥皂泡。 这是一部佳作,剧作相当的棒,每一个包袱,每一句台词,都很下功夫,电影层次性很强,整体感觉很轻快,看着很舒服...
1有用 / 0没用

灰姑娘又和有钱人在一起了

呼吸~ 2015-01-14 20:02:48
这是一个看到开头就能获悉结局的电影,又是观众喜闻乐见的灰姑娘最终嫁给了有钱人,有钱人洗心革面放弃了一桩房地产生意,然后他拥有了很多穷人的友谊。穷开心是一种很好的精神品质,但是老是那么挤兑有钱人就不太光彩了。大部分的穷人还是希望过上富裕的生活的,家有余粮,不...
1有用 / 0没用

> 更多影评15篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅浮生若梦的评论:
feed: rss 2.0