生死恋 Love Is a Many-Splendored Thing (1955)

导演: 亨利·金
编剧: John Patrick / 韩素音
主演: 威廉·霍尔登 / 珍妮弗·琼斯
类型: 剧情 / 爱情 / 传记 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 汉语普通话
上映日期: 1955-10-06
片长: 102 分钟
又名: 爱情多么美好
IMDb链接: tt0048316
5星
13.9%
4星
25.0%
3星
51.9%
2星
6.5%
1星
2.8%

生死恋的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

生死恋的短评 · · · · · · ( 全部 63 条 )

热门 /  最新 / 

1 [已注销] 看过 2010-06-16

看完这部片 我觉得旗袍是世界上最美的衣服

0 隐形骑士 看过 2013-05-02

男主角太性感了,女主角太美了,影片太美了,故事太美了。

0 Ear.Forest 看过 2015-05-29

1.战争背景下包装的情节剧;2.配乐真好听;3.珍妮弗琼斯穿旗袍真好看;4.字幕不准确基本靠听译了,好辛苦啊!

2 于昊 看过 2009-12-28

一起看片的朋友提醒我他就是《甜蜜蜜》中被姑姑挂在口头的那个“William”。香港这座城市在49年以后不仅取代上海“东方之珠”的地位,也继承了她“Oriental Whore”的作用吧。

> 更多短评63条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《生死恋》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

生死恋的影评 · · · · · · ( 全部6 )

地狱是什么? 我认为就是不能再爱的痛苦。 ----陀斯妥耶夫斯基 第一次见到影片男主角威廉赫顿,不是在《龙凤配》,也不是〈日落大道〉,而是在〈甜蜜蜜〉里,黎明的姑妈永远等待的情人。 也许就是因为这部电影,.........
10/11 有用 4回复
著名英籍华裔女作家韩素音11月2日在瑞士洛桑的寓所无疾而终。韩素音原名周光瑚,英文名伊丽莎白·康柏(Elisabeth Comber)。“韩素音”的意思为“汉属英”,指她这位汉人已入英国籍。她1917年生于河南信阳,.........
14/20 有用 4回复
由欧亚混血作家韩素音(Han Suyin)的自传小说《A Many-Splendored Thing》改编而成,讲述她在香港行医期间,与一名外国记者(威廉荷顿饰)坠入爱河,岂料韩战爆发却令恋情悲剧收场。在老手亨利京掌舵下,本片有一定.........
4/4 有用 5回复

Beth 破茧而出的美丽

Beth 2015-02-12 23:48:59
电影是典型的可看类的好莱坞老电影,看了电影我更想看的,是原著。对作者来说,这段经历无异于人生的转折点,当然,这部分好莱坞电影无意侧重。 那个时代的人们,地缘、种族是那么重要,欧亚混血,.........
1/1 有用
I have to admit that at first this movie exhibited a strange feeling for me: the mixed use of Cantonese and Mandarin by a Eurasian claiming herself to have been living in China for several year.........
0/0 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生死恋的评论:
feed: rss 2.0