生死恋 Love Is a Many-Splendored Thing (1955)

导演: 亨利·金
编剧: 约翰·帕特里克 / 韩素音
主演: 威廉·霍尔登 / 珍妮弗·琼斯 / 托林·撒切尔
类型: 剧情 / 爱情 / 传记 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 汉语普通话
上映日期: 1955-10-06
片长: 102 分钟
又名: 爱情多么美好
IMDb链接: tt0048316
5星
11.5%
4星
26.7%
3星
51.9%
2星
7.6%
1星
2.3%

生死恋的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

生死恋的短评 · · · · · · ( 全部 69 条 )

热门 /  最新 / 

0 眠去 看过 2011-12-04

西方人穿旗袍

0 dinosaurs 看过 2009-12-29

威廉霍顿还是很性感地!不能不抱怨的是...詹尼弗琼斯演得好差劲...

1 [已注销] 看过 2010-06-16

看完这部片 我觉得旗袍是世界上最美的衣服

0 eden 看过 2011-03-02

摄影很好~~剧情太...

0 paradiseki 看过 2013-09-01

第一次看好莱坞演员演中国人。根据韩素音真实自传改编,八项奥斯卡提名,1949-1950年间发生在香港的故事。50年代的香港镜头十分珍贵,主题歌也很赞。花痴William Holden

> 更多短评69条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

生死恋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

生死恋的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

[已注销] 2009-12-05 19:12:57

爱,多么灿烂辉煌

地狱是什么? 我认为就是不能再爱的痛苦。 ----陀斯妥耶夫斯基 第一次见到影片男主角威廉赫顿,不是在《龙凤配》,也不是〈日落大道〉,而是在〈甜蜜蜜〉里,黎明的姑妈永远等待的情人。 也许就是因为这部电影,香港有了一段经典永恒的爱情故事。 影片的女主角是詹尼弗琼斯,...  (展开)
大奇特(Grinch) 2012-11-12 09:43:05

分崩离析生死劫

这篇影评可能有剧透

著名英籍华裔女作家韩素音11月2日在瑞士洛桑的寓所无疾而终。韩素音原名周光瑚,英文名伊丽莎白·康柏(Elisabeth Comber)。“韩素音”的意思为“汉属英”,指她这位汉人已入英国籍。她1917年生于河南信阳,父亲是早年留学西方的中国工程师,母亲是比利时人。20世纪50年代...  (展开)
文昌 2009-02-10 22:55:06

五十年代香港实景镜头珍贵

由欧亚混血作家韩素音(Han Suyin)的自传小说《A Many-Splendored Thing》改编而成,讲述她在香港行医期间,与一名外国记者(威廉荷顿饰)坠入爱河,岂料韩战爆发却令恋情悲剧收场。在老手亨利京掌舵下,本片有一定可观性,其中同名主题曲及管弦配乐至为出色,而五十年代香港实景...  (展开)
Beth 2015-02-12 23:48:59

破茧而出的美丽

这篇影评可能有剧透

电影是典型的可看类的好莱坞老电影,看了电影我更想看的,是原著。对作者来说,这段经历无异于人生的转折点,当然,这部分好莱坞电影无意侧重。 那个时代的人们,地缘、种族是那么重要,欧亚混血,无异于打破两边的三观,无法恰当地放入各自体系。他们是边缘的,...  (展开)
如是观 2014-03-22 16:42:23

All about Hong Kong

这篇影评可能有剧透

I have to admit that at first this movie exhibited a strange feeling for me: the mixed use of Cantonese and Mandarin by a Eurasian claiming herself to have been living in China for several years, the emphasis that this romance happened in Hong Kong, an ...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
[已注销] 2013-06-04 00:02:29

An entirely romantic and moving movie with a beautiful soundtrack

It is an entirely romantic and moving movie with a beautiful soundtrack. The plot is simple and seems to be old-fashioned but still it touches me. I cannot clarify how it touches me but as a man I admire such kind of love - pure, trustful and mellow. What i...  (展开)

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生死恋的评论:
feed: rss 2.0