猪排山 Pork Chop Hill (1959)

导演: 刘易斯·迈尔斯通
编剧: 詹姆斯·R·韦布 / S.L.A. Marshall
主演: 格利高里·派克
类型: 剧情 / 动作 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1959-05-29
片长: 97 分钟
又名: 波克卓普峰
IMDb链接: tt0053183
5星
6.0%
4星
33.7%
3星
50.0%
2星
8.3%
1星
2.0%

猪排山的短评 · · · · · · ( 全部 139 条 )

热门 /  最新 / 

0 王大大 看过 2012-04-18

鸡肋鸡肋丢之可惜,食之无味

0 Favillae 看过 2016-08-13

1.这种题材也实在不知道怎样才能拍得“好看”;2.美军影剧里的敌方播音员腔调都是阴阳怪气的;3.87分署里的Meyer警探在片中扮演了派克自己带的2排通讯员,被炸死在掩体里;4.TOH里的Cobb少校在片中扮演了师部公共关系处的军官,上山来拍宣传照片,被派克几句话撵回去了,还是笑得那么憨。

0 天空の城 看过 2010-06-28

美国人眼中的朝鲜战争

0 电影上言 看过 2015-03-11

链接:(http://yunpan.cn/cZfNUb7RYmwKv 访问密码 1776)《罗马假日》格里高利派克主演,真实而平淡的叙述了一段惨烈的历史,在那段历史中死去的中国和美国士兵们都是无辜的,说白了都是高官策略的牺牲品,他们无法决定自己的生死存亡。战争永远会是经历过它的人们的烙印,永不磨灭!

> 更多短评139条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《猪排山》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

猪排山的影评 · · · · · · (全部 7 条)

历史上的猪排山

daangel 2011-04-22 22:45:01
猪排山不是上甘岭,而是石岘洞北山 秋雨冷风朋友的“志愿军最凶狠的敌人:美国炮兵前进观察员”一帖写的很好,但有一个小错误。那就是帖中提到的猪排山战斗并不是上甘岭战役,而是石岘洞北山反击战。 石岘洞是38线北边的一个小村庄,北山不是什么名山大川,只是一个面积不... (12回应)
17有用 / 4没用

敌人才更知道“真相”

闻道 2016-08-03 05:09:13
首先,这部电影是在美国军方大力资助下拍摄的。所以能拍到这个水准已经非常不错了。抱怨片尾那段突然插入的主旋律的人,得多考虑冷战的时代背景。 片子描写的是板门店谈判进行过程中,中美双方在战线上一个并无太大意义的小高地的争夺战。在诸如中方广播员抹满发油的头发还是... (1回应)
3有用 / 0没用

无意义的战争,《猪排山》与《高地战》之比较

会飞的兔子 2015-04-20 16:45:55
军事题材的影片是我感兴趣的类型之一,与二战、越南战争比起来但鲜有看到美国描写朝鲜战争比较出名的影片,《猪排山》是难得一见的影片,由帅哥格利高里派克主演。2011年的韩片《高地战》可能就是模仿它的,在中朝美韩板门店谈判过程中,各方为了谈判的筹码,有意识地争夺一个...
2有用 / 0没用

猪排山

老羊 2016-01-22 22:59:57
猪排山 好莱坞电影里的抗美援朝:让美军绝望的战场 细品《猪排山》 《猪排山》由路易斯?迈尔斯通执导,这位导演还曾拍摄《西线无战事》(1930版),这部电影被认为是史上最经典的反战电影。《猪排山》是一部在细节上十分用心的影片,片中从士兵身上的各种装备到轻武器的型号无不... (2回应)
2有用 / 0没用

猪排山

涅瓦纳 2017-07-08 18:15:07
朝鲜战争后期的1953年7月,当战争各方在进行和平停战谈判时,美军为了在谈判桌上增加筹码,命令克莱门斯中尉率领美军一个连进攻没有军事价值的255高地.他们知道板门店停战谈判可能随时会达成和平协议,所以一些士兵不太愿意做无谓牺牲.然而,克莱门斯中尉认为这是他们的爱国职责,在...
0有用 / 0没用

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

猪排 来自娓娓 2012-03-22

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅猪排山的评论:
feed: rss 2.0