猪排山 Pork Chop Hill (1959)

导演: 刘易斯·迈尔斯通
编剧: 詹姆斯·R·韦布 / S.L.A. Marshall
主演: 格利高里·派克
类型: 剧情 / 动作 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1959-05-29
片长: 97 分钟
又名: 波克卓普峰 / 光榮之丘(台)
IMDb链接: tt0053183
5星
7.8%
4星
30.8%
3星
50.5%
2星
8.1%
1星
2.8%

猪排山的短评 · · · · · · ( 全部 131 条 )

热门 /  最新 / 

11 daangel 看过 2011-04-23

尽管比较平淡,但显得真实。“中国人为什么要选择这座山,因为他们和我们一样知道这座山毫无意义,正因为毫无价值,它才有价值,想看看对方是否也能承受毫无意义的牺牲!”这仗真是打出了境界。结尾迎合了一下美国政府,主旋律的比较狗血。

2 无趣 看过 2015-02-14

莫名其妙地攻占莫名其妙地守住,战场表现一塌糊涂,共军播音员让人印象最深刻。

0 雷斯特雷波 看过 2012-04-04

难得一见的韩战题材,政治总是需要生命作为筹码。

1 Favillae 看过 2016-08-13

1.这种题材也实在不知道怎样才能拍得“好看”;2.美军影剧里的敌方播音员腔调都是阴阳怪气的;3.87分署里的Meyer警探在片中扮演了派克自己带的2排通讯员,被炸死在掩体里;4.TOH里的Cobb少校在片中扮演了师部公共关系处的军官,上山来拍宣传照片,被派克几句话撵回去了,还是笑得那么憨。

0 老司机 看过 2019-06-01

这部电影感觉好像不是反战片,感觉好像都是黑双方,没有美化自己,也没有丑化敌人,只是批判了中国罔顾人命,批评美国发动没有意义的战争,但后面说“真因为他们浴血奋战,今天,成千上万的人幸福自由生活着。”还是渲染自己,所以并没有反战思维。 故事结构松散,但比我国还有人性化,其实这场战争导演编剧并没有明白对方的重要性,还是用着自己的方式对待。

> 更多短评131条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

猪排山的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

猪排山的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

闻道 2016-08-03 05:09:13

敌人才更知道“真相”

首先,这部电影是在美国军方大力资助下拍摄的。所以能拍到这个水准已经非常不错了。抱怨片尾那段突然插入的主旋律的人,得多考虑冷战的时代背景。 片子描写的是板门店谈判进行过程中,中美双方在战线上一个并无太大意义的小高地的争夺战。在诸如中方广播员抹满发油的头发还是...  (展开)
daangel 2011-04-22 22:45:01

历史上的猪排山

猪排山不是上甘岭,而是石岘洞北山 秋雨冷风朋友的“志愿军最凶狠的敌人:美国炮兵前进观察员”一帖写的很好,但有一个小错误。那就是帖中提到的猪排山战斗并不是上甘岭战役,而是石岘洞北山反击战。 石岘洞是38线北边的一个小村庄,北山不是什么名山大川,只是一个面积不...  (展开)
老羊 2016-01-22 22:59:57

猪排山

猪排山 好莱坞电影里的抗美援朝:让美军绝望的战场 细品《猪排山》 《猪排山》由路易斯?迈尔斯通执导,这位导演还曾拍摄《西线无战事》(1930版),这部电影被认为是史上最经典的反战电影。《猪排山》是一部在细节上十分用心的影片,片中从士兵身上的各种装备到轻武器的型号无不...  (展开)
会飞的兔子 2015-04-20 16:45:55

无意义的战争,《猪排山》与《高地战》之比较

军事题材的影片是我感兴趣的类型之一,与二战、越南战争比起来但鲜有看到美国描写朝鲜战争比较出名的影片,《猪排山》是难得一见的影片,由帅哥格利高里派克主演。2011年的韩片《高地战》可能就是模仿它的,在中朝美韩板门店谈判过程中,各方为了谈判的筹码,有意识地争夺一个...  (展开)
涅瓦纳 2017-07-08 18:15:07

猪排山

朝鲜战争后期的1953年7月,当战争各方在进行和平停战谈判时,美军为了在谈判桌上增加筹码,命令克莱门斯中尉率领美军一个连进攻没有军事价值的255高地.他们知道板门店停战谈判可能随时会达成和平协议,所以一些士兵不太愿意做无谓牺牲.然而,克莱门斯中尉认为这是他们的爱国职责,在...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
到木卫二去 2015-03-08 02:42:10

几乎就是反战电影

个人迄今仅见的一部美制韩战片,也是所看过反映韩战电影中最好的一部【相较中韩】,平实而客观。主演是大名鼎鼎的格里高力.派克,这部电影算不得大制作,远距的枪来弹往,有限的炮火交织,屈指可数的几个主次要人物。 电影描述了一场荒谬而又残酷的攻防拉锯战,一...  (展开)
做事不能设假设 2015-02-11 17:00:05

(美国人拍的+中国人拍的)/2,未必就不是史实。

换个角度看朝鲜战争,风味不一样。看过一部美国人写的朝鲜战争小说,通篇都是他们如何如何的不想打?你信吗? 反正两个大国在不干自己屌毛的土地上死了N多人干了一仗,结果呢,至今谁都不服谁,想象当初战争的理由?谁先动的手,还是悬案。 连这场战争的名称都不一样。中国大陆...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

猪排 来自娓娓 2012-03-22

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅猪排山的评论:
feed: rss 2.0