买凶拍人 買兇拍人 (2001)

导演: 彭浩翔
编剧: 彭浩翔 / 谷德昭
主演: 葛民辉 / 张达明 / 詹瑞文 / 樋口明日嘉 / 陈惠敏 / 方子璇 / 陈辉虹 / 缪非临 / 刘以达 / 林雪 / 邵音音 / 王合喜
类型: 喜剧 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 法语 / 日语
上映日期: 2001-08-16(香港)
片长: 99分钟
又名: You Shoot, I Shoot
IMDb链接: tt0312932
5星
35.5%
4星
45.2%
3星
16.5%
2星
2.1%
1星
0.7%

买凶拍人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

买凶拍人的短评 · · · · · · ( 全部 22381 条 )

热门 /  最新 / 

141 Asuraa 看过 2010-07-15

香港版低俗小说。

80 黑麦 看过 2008-05-29

红星彪哥让我来杀你的

48 桃桃淘电影 看过 2007-10-05

梦想总令人感动

53 安东妮 看过 2006-03-08

太赞了,2001年的彭浩翔如此令人兴奋。葛民辉张达明刘以达甚至还有昨天才在黄真真的记录片里看到的邵音音……彭怪鸡太会选角了,这片里每个人都是香港电影里出现过无数次你都面熟的很的那种人。cult得不得了。整片没有一个弱智笑料,和室友从头狂笑到尾(据说看这片也有人昏睡的?太可怕了),

36 大头绿豆 看过 2006-03-19

从此识得彭怪鸡。

> 更多短评22381条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

买凶拍人的影评 · · · · · · (全部 239 条)

viennavirus 2005-08-30 17:06:47

买凶拍人

买凶拍人 You shoot,I shoot(2001) 导演:彭浩翔(首部电影) 主演:张达明 葛民辉 片长:94mins 看电影时最痛苦的事,莫过于身边坐着两个昏昏欲睡的家伙了。尤其是,当你为导演的意图而会心一笑时,他们却哈欠连天,当你想仔细看下对白时,他们却忍不住要快进。 不幸...  (展开)
脑残枪 2008-08-13 19:17:20

电影也是一个团体项目

刚开始看电影时,看了几部流芳百世的阿甘正传,霸王别姬,肖申克的救赎等,就会觉得,好电影关键要好剧本。看的电影多了一些之后,也觉得,这句话说得没错,好电影中很关键的一点就是剧本要好,毕竟,电影拍的是故事,好故事才能出好片子。但后来,慢慢摆正了自己的一个思想,...  (展开)
Ruby超人小姐 2009-02-10 09:37:23

看彭浩翔电影时的笑中带泪

彭浩翔的【买凶拍人】是一枚强劲的喜剧炸弹,几乎可以让人从头笑到尾,但是我看了两遍,都是在同一处落泪,抱膝抽噎不止。 那一幕是阿全带美智子回家,纤细清丽的美智子穿一件宽大的衬衣,坐在沙发上,微笑着像阿全讲着自己的工作——AV剧组里的勃起辅导员,讲到以自己...  (展开)
郑小刷 2008-06-01 01:11:02

生活永远比电影荒谬

看了买凶拍人,只有这样的感受:真实的生活远远比电影更加荒诞。 小时候念过的那个颠真不破的大真理:小说总是源于生活,但高于生活。现实却是,生活越来越荒诞无稽,小说如果能还原生活的几分之几,已经非常的惊心动魄,可看性超高,如何能高于生活呢? 比如这部电影,杀手也...  (展开)
kavkalu 2005-12-05 02:16:03

《买凶拍人》香港电影未来的模样

[img]http://bbs6.netease.com/ent_upimage/200508/1124725676.jpg[/img] 先生曾经说中国人缺乏幽默感,几十年的血雨腥风过后夹紧尾巴的华语影坛终于有了自嘲的智慧,在这上西方文明熏陶过的港人更在行一些。 《买凶拍人》不仅在剧情上有不错的构思,同评论音轨连看,你也...  (展开)
坤大鹏 2011-03-27 12:37:37

彭浩翔是个有意思的人

彭浩翔是个有意思的人 他飞叶子 他写连载 后来写剧本 最后当导演拍电影 这都是看不到前景 不被常人看好的人的生活轨迹 不上班 不白领 不高薪 不稳定 但是这类人知道自己热爱什么 知道自己理想在哪里 有多大 知道自己的才华不是普通的才华 这部电影的编剧 彭浩翔 / 谷德昭都很...  (展开)
beepee 2009-04-16 14:46:18

买凶拍人:超屌的电影教科书

2005年,彭浩翔的《伊莎贝拉》拿了柏林音乐银熊之后,跟老搭档金培达一起做客北大。社团很用心地做了一件电影T-shirt,胸部的团便是这部《买凶拍人》。   这个片子的确很鬼马,以黑色幽默地方式讲拍电影的诸般辛酸血泪史。葛民辉试验的杀手在金融危机的时候,爲了营生,不得...  (展开)
黄耀明 2011-04-21 22:10:58

短评字数又不够了

创意不错,可故事情节的发展老套得让人已经无力吐槽,从两人正式开始合作的那段就显出导演在镜头方面基本没有任何技巧,肥彭最擅长的,也就只能简单粗糙地拍一下身边人,加上那么一点点带着个人特色的”有趣"的部分,可惜这点有趣的部分实在是太少,好比那百分之一的可乐浓缩液...  (展开)
不夜影城 2006-10-08 08:49:01

拿自己开涮,讲述香港电影人自己的故事——评《买凶拍人》

杀手,一个很“酷”的职业,一个曾经辉煌在香港电影中的经典招牌,在我的印象中这个职业的从业人员应该有较高的素质,也就是道哥一再强调两个不争气的手下的“注意你们的素质、素质”。首先一个杀手应该是冷静、冷酷、果断,不会手里拎着个锤子看啥砸啥,其次是行事谨慎知进知...  (展开)
太平犬 2006-01-26 10:00:54

对香港电影业的反讽

香港的电影,很久没有这种让人开怀一笑之后,又能读出几许深意的好片子了。 更关键的是,导演并没有太大的野心,只想讲一个主题。而这个主题是不言而喻的了。那就是对香港电影业,电影人的一种黑色的反讽。不幸的是,导演在后来的作品《AV》中想讲太多的东西,反而有了...  (展开)

> 更多影评239篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅买凶拍人的评论:
feed: rss 2.0