浪人街 (1990)

导演: 黑木和雄 / 牧野正博
编剧: 山上伊太郎 / 笠原和夫
主演: 原田芳雄 / 桶口可南子 / 石桥莲司 / 佐藤庆
类型: 剧情 / 古装
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1990-08-18
片长: 117分钟
又名: Rônin-gai
IMDb: tt0308827
5星
15.4%
4星
45.4%
3星
34.6%
2星
3.1%
1星
1.4%
好于 73% 古装片

浪人街的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

浪人街的短评 · · · · · · ( 全部 120 条 )

热门 /  最新 / 

1 [已注销] 看过 2014-05-31 00:04:32

音樂好聽,但我對講武士時代的片子實在沒什麼興趣

0 异形 看过 2013-06-07 23:43:19

只需一剑,浪人即武士。拍摄中规中矩,无特别出彩之处。对颜色的使用很赞。故事讲得一般,情节推进稍显混乱。结尾大杀阵没什么意思,一阵毫无技术毫无水平且不合逻辑地乱砍一气。

0 刀叢中的小詩 看过 2021-02-12 19:42:57

《浪人街》——武士之末路,正如侠之末路,浑浑噩噩,一半化作荒木那样占女人便宜似的的无赖,一半化作德川旗本拿流莺试刀的流氓,其中又夹杂一个养小鸡的,一个做小狗的,终日蝇营狗苟,一腔热血,只能与草木同朽。至于真的武士,隐于市,卖乌冬面了。好在,武士的一点被酒色淘剩的耻心,终于被女人唤醒,前面大半部分的郁郁,顿作后二十分钟的缠斗,场面狼藉,毫无美观,像是为了衬托一袭红衣的樋口可南子,她精巧的足,美得也是... 《浪人街》——武士之末路,正如侠之末路,浑浑噩噩,一半化作荒木那样占女人便宜似的的无赖,一半化作德川旗本拿流莺试刀的流氓,其中又夹杂一个养小鸡的,一个做小狗的,终日蝇营狗苟,一腔热血,只能与草木同朽。至于真的武士,隐于市,卖乌冬面了。好在,武士的一点被酒色淘剩的耻心,终于被女人唤醒,前面大半部分的郁郁,顿作后二十分钟的缠斗,场面狼藉,毫无美观,像是为了衬托一袭红衣的樋口可南子,她精巧的足,美得也是如此令人心碎。末了大雨不期而至,大道还是一片泥泞。 (展开)

0 凶兆 看过 2021-10-30 00:33:46

本片是1928年版的第n次翻拍。我很怀疑黑泽明的七武士就是致敬(chao)的28年版。

0 圆首的秘书 看过 2016-11-09 08:49:07

今年到现在为止看到的最好的武士片。编剧厉害,塑造了四个迥异的人物,最后因为一个女人聚合到一起狂杀一百来号儿人。四个人各有特色,都招人喜欢,这点上比符号化的七武士强太多,荒牧源内帅炸天,胜新太郎的遗作形象极为悲剧性,自杀一段太真实,眼睛都红了,可以列入影史最佳之列。

> 更多短评 120条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

浪人街的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

浪人街的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

黑白灰 2010-09-08 21:11:02

酒与刀

酒与杀伐,武士片永恒的主题元素。一个半小时的沉闷换了最后十来分钟的爆发,荒牧源内身揣数把长刀前往森林救人一幕据说是《方世玉2:谁与争锋》中方世玉长街搏杀情节的原版出处,我看像。 幕府时代即将结束的前夕,下层武士生活的窘迫困顿是不少武士片的背景,如《黄昏清兵卫...  (展开)
范典 2006-12-05 16:44:43

浪人亦具仗义血气——浅析《浪人街》

浪人亦具仗义血气 ——浅析《浪人街》 DVD封套上说这是一部1990年纪念素有日本电影之父的牧野省三逝世60周年重拍的同名电影。黑木和雄,一位独立自主的导演,他从不放弃对自己电影的自主权,不肯签约大公司,自己投资拍片,虽然那样的坚持付出了常人无法预算的艰辛,却也使...  (展开)
paradiso 2011-03-02 22:55:06

武士名教害死人,拋卻禮數得自由

沒想到是挺質樸的人情片,落魄浪人群像劇,喜劇性意外地強,還是反封建主旋律哩……不過最後15分鐘有[技術性含量超低的]百人斬,石橋叔展示了拔刀斬英姿,真的是英姿哦,對他而言太tm難得! 用龍馬暗殺的標準去期待會失望吧,用松竹電影標準來看還比較對頭。但黒木和雄確實是...  (展开)
[已注销] 2006-10-17 13:47:51

打得精彩

|《浪人街》的情节,大都集中于一家小酒馆,令人不由想起《茶馆》和《新龙门客栈》,外头世界的血雨腥风风云变幻透过酒客的口口相传而传遍各个角落,酒馆因而也成为重要的交际场所。在题材和角色的编排上,《浪人街》和徐克的《新龙门客栈》有一点点相同之处,可惜松隆子饰演的...  (展开)
德尔苏 2011-12-22 05:15:03

男人是什么,女人是什么

先看看这四个性格迥异的酒友:放浪无耻,自我伪装,隐忍压抑,自怨自怜........在世俗人眼中分明就是一帮废物。然而“废物”浪人们最终却用卓然不群的方式共同演绎了一曲充满真善美的正气歌。而与之相对那些权钱串联起的武士群体,只能用恶贯满盈和乌合之众来形容了吧。 所谓男...  (展开)
[已注销] 2006-10-17 13:47:14

过足戏瘾

《浪人街》DVD封套拿在手上,未看之前已充满遐想。对不起,今天我要说的不是黑木和雄经典的电影版本,而是日本TBS出品,2004年6月在东京著名的青山剧场上演后被制作成DVD的舞台剧。说是舞台剧,可是由于内容反映的是武士的生活,会不会融汇歌舞伎或者文乐净琉璃的风格?实在不...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
本来老六 2008-03-12 17:40:55

生活真是如此泥泞

  浪人街   这个电影差不多两小时吧,砍戏差不多10分钟,颇有饿狠了饭总是香的味道,实在这也不是讲刀法如何如何凌厉的电影。   看这个戏不由想起开膛手杰克,因为很大的一个扣便是旗本(大将麾下直属的将士)。幕下。大杀流莺,所谓她们传播疾病和淫乱,乃肉体精神...  (展开)

> 更多影评 7篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅浪人街的评论:
feed: rss 2.0