烈火情人 Damage (1992)

导演: 路易·马勒
编剧: 戴维·黑尔 / 约瑟芬·哈特
主演: 杰瑞米·艾恩斯 / 朱丽叶·比诺什 / 米兰达·理查森 / 鲁珀特·格雷夫斯 / 伊安·邦纳 / 彼得·斯特曼 / 婕玛·克拉克 / 朱利安·费罗斯 / 莱斯利·卡伦 / 托尼·道尔 / 雷·葛拉维 / 苏珊·恩格尔
类型: 剧情 / 爱情 / 情色
制片国家/地区: 英国 / 法国
语言: 英语 / 法语 / 德语 / 意大利语
上映日期: 1992-12-02
片长: 111 分钟
又名: 爱情重伤 / 毁灭 / 命中注定 / Fatale
IMDb链接: tt0104237
5星
14.0%
4星
42.0%
3星
38.6%
2星
4.4%
1星
1.0%

烈火情人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

烈火情人的短评 · · · · · · ( 全部 4395 条 )

热门 /  最新 / 

53 看过 2009-10-27

我们听到她的名字不会感到肉体的痛苦,看到她的笔迹也不会发抖,我们不会为了在街上遇见她而改变我们的行程,情感现实逐渐地变成心理现实,成为我们的精神现状:冷漠和遗忘。但是,其实当我们恋爱时,我们就预见到了日后的结局了,而正是这种预见让我们泪流满面。

41 R小姐 看过 2010-01-24

JeremyIrons,这老男人!

21 九尾黑猫 看过 2009-04-30

如果不是马勒的片子,我会给4星,激情过于浓烈,之下的感情反而空虚

10 米粒 看过 2013-08-13

“欲火焚身”的完美解释。只有爱欲才会让人遇见结局也赴汤蹈火。朱丽叶比诺什的气质真是独特,换个普通美女估计片子感觉会完全不同。杰瑞米艾恩斯这个畸恋专家!【好帅,求他全套片子= =

> 更多短评4395条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

烈火情人的影评 · · · · · · (全部 171 条)

使我们泪流满面的,不是爱情,是普鲁斯特。

彭萦 2012-06-18 22:10:15
*转载 不知道是谁写的 一个马上就可以做参议员的男人爱上了他儿子的女朋友,两个人一见钟情,电光火 石般爱得死去活来。他们想方设法寻找各种机会在一起。办公室、旅馆、会议间隙,到处留下他们火花飞溅的激情。清醒的时候也知道应该悬崖勒马,男的说,别再见面了,她看着他,... (101回应)
695有用 / 24没用

此生因你而放荡

水木丁 2007-01-07 11:27:17
几年前,在我刚刚开始接触文字的时候,说话和写作总是喜欢琢磨些让人吃惊的东西,那时候就喜欢拐弯抹角的说话,好像这样就能给人印象深刻似的。记得有一次,我对一个男人说,你肯定是个道貌岸然的家伙,那男人就很诧异,说你怎么讽刺我,于是我问他,我告诉他,道貌岸然这个词... (98回应)
401有用 / 26没用

激情的余烬

飞鸟凉 2008-01-20 16:25:15
杜拉斯曾经说肉体之爱并非一定浅薄,它也许与来自于精神和才华的爱同等厚重,或者更甚。而我们在面对肉体之爱时却常常是怀着羞耻心的,仿佛一沾染到肉欲,爱情就变得低俗可鄙了起来,然而若你爱一个人,爱到时时想与之缠绵的地步,倘使有个人能使你如此爱,谁又能说这爱浅... (35回应)
158有用 / 5没用

毁灭之路

拔刀诀 2007-02-10 17:34:58
天才的男人大多具自毁倾向。当感性战胜理性的时候,他们都无可避免地走向毁灭之路。当然,他们都不后悔,并且兴高采烈的。 路易马勒导演的《爱情重伤》,又被译为《烈火情人》、《毁灭》。大约是10年前吧,我在《电影世界》上第一次看到关于这片子的介绍,剧照上杰瑞米艾恩斯紧... (28回应)
108有用 / 10没用

我爱你,至终无悔

小p 2008-08-21 22:48:12
那种对比度强的人,俗称闷骚,注解就是人前人后大变身,会让征服欲得到无穷的满足。 所以,可能道貌岸然甚至看起来有些乏味的人更容易受到吸引,当看到他们人后的淫乱,会激发起无限的欲望。光是幻想那些陈腐背后的鲜活,就已经让人要蠢蠢欲动。这也是我为什么喜欢学理工出身的... (6回应)
34有用 / 0没用

> 更多影评171篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

女主就是上天派来毁灭他家的 来自翡翠丫丫 32 回应 2013-12-26
Jeremy Irons 来自丫丫 13 回应 2015-08-08
原著小说翻译在此 来自Tautou 10 回应 2015-03-13
怎么在线看呀? 来自W0 7 回应 2013-08-13
自作孽,不可活 来自青琉璃 5 回应 2014-03-02

> 去这部影片的讨论区(全部25条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅烈火情人的评论:
feed: rss 2.0