烈火情人 Damage (1992)

导演: 路易·马勒
编剧: 戴维·黑尔 / 约瑟芬·哈特
主演: 杰瑞米·艾恩斯 / 朱丽叶·比诺什 / 米兰达·理查森 / 鲁珀特·格雷夫斯 / 伊安·邦纳 / 彼得·斯特曼 / 婕玛·克拉克 / 朱利安·费罗斯 / 莱斯利·卡伦 / 托尼·道尔 / 雷·葛拉维 / 苏珊·恩格尔
类型: 剧情 / 爱情 / 情色
制片国家/地区: 英国 / 法国
语言: 英语 / 法语 / 德语 / 意大利语
上映日期: 1992-12-02
片长: 111 分钟
又名: 爱情重伤 / 毁灭 / 命中注定 / Fatale
IMDb链接: tt0104237
5星
14.0%
4星
42.1%
3星
38.4%
2星
4.5%
1星
1.0%

烈火情人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

烈火情人的短评 · · · · · · ( 全部 4535 条 )

热门 /  最新 / 
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

烈火情人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

烈火情人的影评 · · · · · · ( 全部 173 条 )

彭萦 2012-06-18 22:10:15

使我们泪流满面的,不是爱情,是普鲁斯特。

*转载 不知道是谁写的 一个马上就可以做参议员的男人爱上了他儿子的女朋友,两个人一见钟情,电光火 石般爱得死去活来。他们想方设法寻找各种机会在一起。办公室、旅馆、会议间隙,到处留下他们火花飞溅的激情。清醒的时候也知道应该悬崖勒马,男的说,别再见面了,她看着他,...  (展开)
水木丁 2007-01-07 11:27:17

此生因你而放荡

几年前,在我刚刚开始接触文字的时候,说话和写作总是喜欢琢磨些让人吃惊的东西,那时候就喜欢拐弯抹角的说话,好像这样就能给人印象深刻似的。记得有一次,我对一个男人说,你肯定是个道貌岸然的家伙,那男人就很诧异,说你怎么讽刺我,于是我问他,我告诉他,道貌岸然这个词...  (展开)
飞鸟凉 2008-01-20 16:25:15

激情的余烬

杜拉斯曾经说肉体之爱并非一定浅薄,它也许与来自于精神和才华的爱同等厚重,或者更甚。而我们在面对肉体之爱时却常常是怀着羞耻心的,仿佛一沾染到肉欲,爱情就变得低俗可鄙了起来,然而若你爱一个人,爱到时时想与之缠绵的地步,倘使有个人能使你如此爱,谁又能说这爱浅...  (展开)
拔刀诀 2007-02-10 17:34:58

毁灭之路

天才的男人大多具自毁倾向。当感性战胜理性的时候,他们都无可避免地走向毁灭之路。当然,他们都不后悔,并且兴高采烈的。 路易马勒导演的《爱情重伤》,又被译为《烈火情人》、《毁灭》。大约是10年前吧,我在《电影世界》上第一次看到关于这片子的介绍,剧照上杰瑞米艾恩斯紧...  (展开)
小p 2008-08-21 22:48:12

我爱你,至终无悔

那种对比度强的人,俗称闷骚,注解就是人前人后大变身,会让征服欲得到无穷的满足。 所以,可能道貌岸然甚至看起来有些乏味的人更容易受到吸引,当看到他们人后的淫乱,会激发起无限的欲望。光是幻想那些陈腐背后的鲜活,就已经让人要蠢蠢欲动。这也是我为什么喜欢学理工出身的...  (展开)
ray.t 2005-10-16 16:27:36

关于他

我一直相信,所有的痴罔都是宿世的纠结,比如,我与他。 第一次,是安妮的文字,她说:他的脸很瘦,是英国男人常有的那种狭窄…………他具有神经质的美感。手指修长,脸色苍白。在主演的电影里,大部分都容易陷入病态的畸恋。他是喜欢纵身扑入的人,尽管姿态优雅,依然常常溃败...  (展开)
happier 2006-03-17 00:14:23

他和她的慾與愛

《烈火情人》的英文片名《Damage》相較於中文片名更能表達為了追求愛慾違背社會倫常,到最後失去所有家人、事業,孑然一身的度過餘生。就像飛蛾撲火,出自於本性的想望,但同時也毀滅自身。 本片因為充斥著大量而露骨的激情動作,給人一種高級色情片的錯覺。導演故意不將性愛...  (展开)
LUCA 2011-05-10 23:49:58

几句台词(有木有孩纸觉得台词很经典啊!有木有!),一点感想

Damaged people are dangerous.they know they can survive.受过伤的人最危险,因为他们总能屐险而幸存。 (饱经世事无限沧桑的人,一般人是应付不来的,常人已然很难走入他们的内心了。) Please let it be.顺其自然吧。 (不想负责时候的口头禅,P话一句。) ——I can't...  (展开)
抱着WaterLiLy的小兔子 2009-12-01 17:55:24

出来爱,难免会遭遇damage

这篇影评可能有剧透

2007-10-18 Jeremy Irons. Juliette Binoche. Damage. 我原本计划好认认真真的看一部片子,然后用心的写出影评。可是在看完片子之后,我首先要写的,是一些不相关的事。 我还是记得高三的某个周日下午,天光已近黄昏,斜阳的微黄光辉将昌化路上逼仄拥挤的楼房拉成纵纵横横...  (展开)
小次 2008-04-19 22:51:35

爱情重伤。

这部电影是因为突然在[DOUBAN]上无意翻到的。感冒于他的剧情。 当然,还有里面的女人。---朱利亚·比诺什,我最佩服的女演员。 不漂亮,漂亮的女演员总是太稀罕自己的漂亮。 太稀罕外在的东西,内在的力量又怎么可能释放。 一位在政坛平步青云的部长,拥有贤惠美丽的妻子,...  (展开)

> 更多影评173篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅烈火情人的评论:
feed: rss 2.0